Показано с 1 по 10 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

  1. #2
    Wind offline Старожил Wind 10
    Регистрация
    04.07.2005
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Наверное, тема должна была формулироваться так. Вот есть у семьи 3-4 млн. Стоит ли на них покупать комнату/дешёвую однушку в Москве, однушку в Подмосковье или лучше свалить жить в трёшку в, скажем, центр Саратова, не завязываясь на ипотеках. Ведь там (в Саратове) ближайшие 20 лет будет жизнь, семья и т.д. А в Москве это будет или жизнь в коммуналке или жизнь с ипотечной гонкой. Вот и зафиг при таком раскладе Москва?

    За себя отвечу. У нас изначально не было жилья в Москве (т.е. в смысле только вариант жить с родителями в Москве). Но я для себя не рассматривала вариант переезда в другой город, т.к. для меня Москва - это не просто Москва, а моя малая РОДИНА, которой пропитано всё моё существование. И это, минуточку, город, в котором живут мои РОДИТЕЛИ (самые близкие мне люди). И в других городах я задыхаюсь от слишком спокойной и размеренной жизни. Хотя вот Саратов мне нравится. Но всё-равно не то. Отдохнуть - да. Но не жить постоянно.

    Lanlet, привет из Саратова!!! Мы в Саратове, имеем трехкомнатную квартиру с евроремонтом , квартиру купили сами, копили, часть взяли в кредит, уже погасили...Собираемся переезжать в Москву. Лично мне в городе своем нравится многое, у нас сильная математическая школа, одна из первых в рейтинге России, большое колличество университетов, институтов, есть классический университ, где мы с мужем закончили механико-математический факультет, ребята с нашего курса неоднократно занимали первые и вторые места в международных соревнованиях по программированию, сын посещает центр развития в шаговой доступности от дома. прекрасняе занятия, в три года победил в городском конкурсе чтецов, представлял свой садик, живем в новом доме рядом с лесом, воду берем на роднике недалеко от дома. Ходим с ребенком в бассейн, спорткомплекс в соседнем доме, час стоит 200р., ребенку бесплатно, а если ребенка водить одного на занятия с тренером-то бесплатно.Мне нравится всё. Не нравится мужу. Для него нет нормальной работы, муж достиг определенного уровня, а дальше двигаться некуда. средняя з/п в нашем городе 15-20 тыс. 30 тыс получает руководитель отдела. В Москве больше возможностей, конкретно для моего мужа, в Москве нам придется ввязываться в гонку, оставив здесь родителей.
    С нашего курса в Саратове остались единицы, человек 5. Остальные 150- в Москве, Питере, Израиле, США.
    Последний раз редактировалось Wind; 10.01.2012 в 21:49.


Древовидный режим