+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Из Мкс в Сибирь? Ну вы, блин, даете (с) Удачи вам!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    как говорит мой муж: " московскими зп можно жить где угодно"

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    с московскими зарплатами даже лучше жить "где угодно". Одна проблема - получать их можно только в Москве.
    Поэтому наверное лучше всего живут (но минусов много), семьи, которые сами в провинции, а мужья на заработках в Москве на хороших московских зарплатах. которые они и привозят домой каждые выходные.
    Но есть риск, что однажды этот муж не приедет...
    поэтому для моего мужа Москва - место для зарабатывания денег и не больше...
    заработки и риски...ну это, увы, жизнь! что-то теряется, что-то приобретается

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а живет он где?
    мы живем в подольске

прям слюни потекли
    эх если бы была у меня работа там для меня и мужа
    уехала бы
    Москва стала ужасная
    никогда раньше в метро не было так много народу
    никогда раньше не было так много приезжих (никого не хочу обидеть!!!!!)
    уровень образования здесь увы не намного выше нормальных городов других в россии, тут в школах не учат сейчас вообще, на все предметы -нанимай репетиторов, везде только деньги деньги и еще раз деньги
    живя в одном городе с родителями добираемся до них 1,5 часа бывает
    на работу в 1 конец - те же 1,5 часа
    дорога убивает из жизни в день по 3 часа
    люди стали злые, нервные
    ритм жизни ужасающий
    время очень быстро изменяется
    в общем продолжать могу долго

пысы: родня папы живет в городе на Волге, ни за какие деньги говорят к вам сюда в москву жить не приедем,воздух - г*вно, пробки, мы до работы у себя 15 минут пешком
    вечером гуляем, даже летом на дачу каждый день ездим...вот если по музеям да по театрам - это да к вам в москву, но жить тут увольте)))))
    кстати почти каждый год они ездят отдыхать заграницу (не крутую, но летают) работая при этом - дядя на заводе а тетя в больнице медсестрой
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    В нашей семье как раз решается вопрос о переезде в Сибирь. Главная причина и единственная - собственное жилье. Мамина квартира это мамина, а нам хочется свое.
    Еще нам кажется что там качество жизни будет гораздо выше - вечера с друзьями на шашлыках, на плотах по Енисею, каждый вечер гости, есть родня, со всеми можно обо всем договорится, каждый про друг друга знает и поможет. Можно свой бизнес организовать (а там почти все не на дядю работают а на себя). Медицина есть - московский уровень с минимальными ценами, учеба есть, работа для меня и мужа есть. Приехав туда можно сразу купить квартиру, машину и гараж РЯДОМ с домом. А в гараже еще и баню сделать как это многие делают - красота!!!
    а природа - Красноярск, Дивногорск - это же ни с какой Финляндией не сравнится!! Завтракаешь с утра а вид на Енисей и горы!!!!
    Короче у нас есть год - муж доучится и будем уже четко решать.
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.01.2012 в 00:11.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Считаю только из-за денег и не тратить на дорогу до этих денег более 3-х часов в сутки. Других причин у меня нет.
    Жила всю жизнь в ближнем Подмосковье, напрягало только время потраченное на дорогу в Москву на работу, с остальным проблем не было. Это при наличии собственной машины, для подмосковья это очень важно.
    Если бы была возможность с моей профессией устроиться там работать я бы даже и не думала о переезде. У меня там всё и друзья, и связи, и родители и это мой любимый город. В нем можно жить, может не так комфортно (нет и никогда не будет уровня комфорта столицы в небольших городах) как в Москве, но вполне себе хорошо.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я родилась и выросла в Подмосковье (Подольск), в сад и школу ходила там же, а вот в универе уже в Москве училась.
    Сейчас живу в Москве (снимаю), мысли о покупке своего есть, но это только разорваться... поэтому, пока, только мысли )))

Про Подольск - по статистическим данным самый крупный город МО. Ну, что я скажу - негде там работать... устраиваются единицы.
    Моя мама уже лет 15 работает в крупном коммерческом банке (около 2тыс сотрудников), доросла до зам отдела по расчетам с ЦБ (аналитика), делает кучу невероятной работы, сидит по вечерам, мотается в ЦБ.. внимание - зп 35тыс....... Повышения даже раз в год не бывают, премии крайне редко..Папа работает замом по производству в полиграфической фирме, мотается тоже и по ночам, если вдруг что, и по выходным, и в праздники.. зп - 50тыс... И дело тут не в возрасте, а действительно негде работать... Заводы загибаются, хоть мы и промышленный город...
    Подруги-одноклассники, кто остался работать в городе, не поехал в Москву, получают 7-10-15-30 тыс максимум!
    Мне, в свое время, предлагали поработать в админ города, "по блату", было это 4 года назад, предлагали зп 15тыс.. в то время, я в Москве получала уже 50...
    Про стоимость жилья - если брать старый фонд... нууу, можно купить трешку и за 4млн.. но совсем дряхлую!
    Квартира моих родителей стоит около 3,5 млн, 44 кв.м., 6 м кухня.... маленькая двушка.. вторичка, требующая ремонта..
    Новострой - однушка приличная (40-50м) стоит 3-3,5млн....
    Про медицину не знаю, не отвечу... у родителей врач хороший "свой", который везде проведет
    Про образование - в садик я попадала в хороший, т.к. бабушка в администрации работала, в школу тоже родители договаривались...
    курсы английского, как сейчас помню, у лучшего преподавателя в городе стоили родителям, в 2001году - 1000руб за час.....
    Ань, мой любимый город не показателен, его можно в принципе даже не обсуждать. Ты же знаешь как у нас дела делаются и на кого все работают, точнее можно и не работать и жить просто супер, нужно только быть приближенным. У кого есть связи, тот найдет где и кем работать, в той же администрации и зарплата будет... сдельная. Короче тут есть кому зарабатывать, поэтому все на них и оттягивается.
    Есть люди легально хорошо зарабатывающие в Подольске, но это градообразующие предприятия и высокие должности, в том же банке нашем муниципальном, зарплаты у операционисток ну на 20-25% ниже московских (по крайней мере лет 5 назад так было). Зарплаты.... да не больше они и не меньше среднего по подмосковью. Средняя зарплата по городу думаю тысяч 20, цены ниже московских процентов на 5, в среднем.
    Медицина как и везде бюджетная, НО у всех есть знакомые и знакомые знакомых и почти любые вопросы решаемы. Еще спасает наличие военного госпиталя и денег.
    И вообще близость к Москве, конечно, дает о себе знать.
    И все это все равно не делает его не пригодным для проживания, в нем можно хорошо жить, очень много москвичей в последние лет 7 переехало и не жалуются.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ань, мой любимый город не показателен, его можно в принципе даже не обсуждать. Ты же знаешь как у нас дела делаются и на кого все работают, точнее можно и не работать и жить просто супер, нужно только быть приближенным. У кого есть связи, тот найдет где и кем работать, в той же администрации и зарплата будет... сдельная. Короче тут есть кому зарабатывать, поэтому все на них и оттягивается.
    Есть люди легально хорошо зарабатывающие в Подольске, но это градообразующие предприятия и высокие должности, в том же банке нашем муниципальном, зарплаты у операционисток ну на 20-25% ниже московских (по крайней мере лет 5 назад так было). Зарплаты.... да не больше они и не меньше среднего по подмосковью. Средняя зарплата по городу думаю тысяч 20, цены ниже московских процентов на 5, в среднем.
    Медицина как и везде бюджетная, НО у всех есть знакомые и знакомые знакомых и почти любые вопросы решаемы. Еще спасает наличие военного госпиталя и денег.
    И вообще близость к Москве, конечно, дает о себе знать.
    И все это все равно не делает его не пригодным для проживания, в нем можно хорошо жить, очень много москвичей в последние лет 7 переехало и не жалуются.
    Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
    Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
    С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я бы уехала, но жить в другом месте более 3х месяцев не могу(((
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Вопрос зачастую не только в деньгах. Вопрос в ритме жизни. Если кому-то нравится по вечерам сидеть на лавочке и любоваться на закат по два часа, жить спокойно и неторопливо, то да, провинция - это их выбор.
    Если же жизнь - это движение, то в маленьких, тихих городах (а их подавляющее большинство) будет просто тоскливо и скучно. Мы вот по европе ездим, смотрим. Даже крупные города Вена, Мюнхен вымирают после 8-ми, т.е. локальные кучки людей встречаются только ресторанах и кафе. По улицам никто не гуляет. Смотрится тоскливо, необычно. Пожалуй только Париж и Амстердам выбиваются из этого списка, но это туристические города, но находится при этом там все равно комфортнее.
    Хочу посмотреть Нью-Йорк...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>