+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: А зачем жить в Москве ?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Ань, мой любимый город не показателен, его можно в принципе даже не обсуждать. Ты же знаешь как у нас дела делаются и на кого все работают, точнее можно и не работать и жить просто супер, нужно только быть приближенным. У кого есть связи, тот найдет где и кем работать, в той же администрации и зарплата будет... сдельная. Короче тут есть кому зарабатывать, поэтому все на них и оттягивается.
    Есть люди легально хорошо зарабатывающие в Подольске, но это градообразующие предприятия и высокие должности, в том же банке нашем муниципальном, зарплаты у операционисток ну на 20-25% ниже московских (по крайней мере лет 5 назад так было). Зарплаты.... да не больше они и не меньше среднего по подмосковью. Средняя зарплата по городу думаю тысяч 20, цены ниже московских процентов на 5, в среднем.
    Медицина как и везде бюджетная, НО у всех есть знакомые и знакомые знакомых и почти любые вопросы решаемы. Еще спасает наличие военного госпиталя и денег.
    И вообще близость к Москве, конечно, дает о себе знать.
    И все это все равно не делает его не пригодным для проживания, в нем можно хорошо жить, очень много москвичей в последние лет 7 переехало и не жалуются.
    Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
    Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
    С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
    Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
    С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..
    Кстати она не считается одной из лучших (не в обиду), но образование у нее как не крути достойное, я знаю не один пример
    Дорога, да изматывает, но я работаю на вернадского, ездила час полтора на работу, нормально вполне. Ань, ты живешь на съемной квартире, которую я так понимаю сняла специально поближе к месту работы. Этим и объясняется минимум времени к работе. Ты же сама покупала квартиру за мкадом и если бы ты сейчас там жила, то не о каких 15-20 минутах речи бы не было, ты же понимаешь. Я никогда не работала так близко от дома, поэтому мне и 1-1,5 очень нормально.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр