Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
а что это за болезнь такая из за экологии?)) Ну и экология понятие расляжимое.. еслиб прям врачи сказали что именно из за этого проблемы, я бы может и задумалась а сейчас у нас любят просто не ища причин свалить все на экологию.. думаю в мелком городке проблем со здоровьем у ребенка будет не меньше, а из за проблем с медициной может быть и похуже) Кстати идеальная экология тоже вредна, организм чувствительным становится, приедешь потом на экскурсию в город и сразу в обморок упадешь)) а мы тут закаляемся с детства, уже не напугаешь выхлопами)) Вообще кстати я сама почти всю жизнь жила практически в центре и здоровье у меня отличное, иммунитет крепкий был, никаких аллергий астм и прочего никогда не было.ттт поэтому об экологии хоть и думаю, но по своему личному опыту разницы не ощущала.. ну разве что в детстве при выездах в деревню очень далеко от москвы забывали про диатезы даже если пару кило мандаринов сьесть)
так что для заметного влияния на здоровье мне кажется вполне достаточно ограничить себя от дорог под окнами дома и близко расположенных заводом вредных всяких, побольше зелени вокруг ну и розу ветров московскую учесть.. не обязательно в лес глухой бежать)
аллергия у нас на уличную пыль/сажу, врачи искали источник, выяснили, что от или от цветения (хотя зимой какое нафиг цветение, мы просто обследовались весной. когда чуть реже стали болеть и доехали до врача все таки). Из-за аллергии мы все орви вокруг коллекицонируем А выяснили когда в период обострения отъехали от Москвы на 1000 км и у ребенка без единого лекарства все катаральные симптомы прошли. Нам конечно лучше в другую страну даже, а не город, но мы пока думаем об этом...

Кстати, мой друг немец - фанат Москвы и РФ, проживший здесь 5 лет, сейчас не хочет в Москву возвращаться по двум причинам - пробки и экология.