Рожала по контракту.
Мнение двоякое.
С одной стороны, там отличная реанимация, если что сразу же рядом детский боксированный корпус, то есть ребенку максимально быстро и квалифицированно окажут помощь. Нам пригодилось.
Но у нас пригодилось именно из-за ошибки в тактике ведения родов. Я выбирала врача по характеристике "максимально естественно принимает роды". Врач и "вела" процесс долго и безрезультатно, а когда стало видно, что само не рассосется, применила всю возможную стимуляцию, в результате роды долгие, ребенок при родах на 3 балла. У меня чистка.
Было бы кесарево экстренное, возможно все прошло бы для ребенка более благополучно.
По процессу. В приемном только вставили клизму, только на унитазе устроился - как зовут уже подниматься. Мне пришлось бегать искать туалет около кабинета узи.
Бесплатная предродовая чаловек на 8, там стоят много кроватей и все с разной сткпенью процесса. Кто кричит уже, кто только пришел.
Там же туалет в закутке. В этот туалет ходят и платницы. Интересно куда предположительно ходят мужья платниц. Платные предродовые - стеклянные аквариумы. Из удобств только раковина. Если очень попросить, принесут фитбол. Но он не понадобится, почти сразу пригвождают к датчику ктг и приходится лежать. Врачи-акушеры заходят редко даже к платницам.
Кресло в одном из боксов, ходить на схватках и лезть на него отпад.
В общем, процесс мне категорически не понравился. Персонал некоторый хамоватый. Пока меня чистили и зашивали разрезы, я имела наглость подскуливать. На что огребла наезд от няньки или кого-то еще, кто там был и прибирал окс после родов.
Послеродовые впечатления тоже не очень. Соседки с детьми все поголовно докармливали и допаивали водой, это буквалино пропагандировала тамошняя детская врач (я про платный 5 этаж).
Свободные посещения в платных палатах - жесть дикая. В основном палаты двухместные, к моей соседке постоянно приходили родичи и мужЮ сидели по полдня. А у всех швы. Так вот очень здорово - она лежит при муже свободно, швы сушит или грелкой охлаждает, а мне приходится прикрываться халатиком. Попросила перевести в одноместную, когда появилось свободная.

Ответ с цитатой