Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.01.2012 в 15:17.=======

Из этих стран самая дорогая должна быть Кипр, а самая дешевая - Болгария. Сами были на Кипре (в свад. путешествии) и в Черногории. Из всех стран где я была Кипр понравился меньше всего - природа никакая, засуха, жарко, летом воды у них нет. В Черногории, напротив природа потрясающая! Также как и в Хорватии.
И в Хорватии есть место с песочным пляжем рядом с Дубровником.
На Кипре в июле будет жарко, а может быть и ОЧЕНЬ жарко (в конце июля), там есть такое явление как тепловая волна, это ужас, на улицу выйти невозможно просто. Лично я предпочитаю апарты отелю. Хочешь сам себе готовишь, хочешь в кафешку идёшь да и во всём остальном свободнее себя чувствуешь. Про то, что надо за электричество платить при выезде, первый раз слышу, хотя мы снимаем из года в год (может, от места съёма зависит). Цены там да, поднялись за последнее время, сопоставимые с Москвой по многим пунктам. И вообще чтобы полюбить Кипр туда осенью надо ехать (идеально- в октябре): и природу и море зацените однозначно!
В Черногории, Хорватии мы были в конце августа, тоже в апартах. Дешевле Кипра. Природа хорошая, пляжи не очень, в Хорватии чуть получше.
В болгарии не была.
Я не знаток Богларии, но тетя мужа там живет на ПМЖ уже лет 40
Она советует в Созополе один отель, он шикарный, но увы пляжа своего у него нет
Лагуна Бич называется. Cайт отеля не найду никак.
Второй в Обзоре : http://www.miramar-bg.com/bg/ - этот мне советовала менеджер фабрики Болгарской - она туда уже много раз с детишками ездила. Отзывов по нему ты не найдешь, тк у нас он не популярен. Про цены в него могу сказать - по РБ на 2 взрослых с ребенком (ребенок бесплатно проживает в отеле) выходит на 10 дней в августе 90 с лишним тысяч. По мне дороговато для Болгарии, но питание в этом отеле отменное!
Не сравнить с Элените - этот комплекс отелей в конце Солнечного берега у нас очень активно пиарят, но увы еда там нам 2 года назад не понравилась вообще, детского стола просто нет.

Лейка (12.01.2012)
Я за апартаментную Болгарию,отели дороже берут,смысла нет,проще в кафе поесть,дешево,большие порции,проще апарты+взять няню-уборщицу.цены там копеечные,час работы 80 р в среднем.Все равно по мне дешевле получится отеля.Мы смотрели в прошлом году,цены какие-то для Болгарии безумные,апарты,няня,питание на 1 взрослых,2 детей гораздо дешеле вышло.Я бы посоветовала Святой Влас,Солнечный берег,Несебр.Были 2 раза в прошлом году,в этом тож 1-2 раза полетим.
Соглашусь. Мы за 15 дней потратили 80 тыс. включая проживание, питание, перелет, визы, трансферы, сувениры и т.д.
Может быть пригодится, не много цен:
100 евро = 193-195 лев.Это курс сентября 2011г. Курс очень стабилен.
Вино от 2,5лев до 30лев. Возможно есть дороже не встречала.
Вода питьевая за 1,5л. 1,25лев и выше.
Колбаса с/к 17,50лев.
Молоко 1,3-3лев. В зависимости от производителя.
Сач(блюдо на 2-4персоны на сковороде с мясом и овощами) 14-24лева.
Салат от 2лев до 15лев.
Суп 1,5-3лева.
Вареная кукуруза 1лев.
Блинчик 2лев.
Кусок пиццы 1,8-2лев.
Solida (13.01.2012)
У меня родители с трехлетней Юлей ездили в Болгарию в гостиничный комплекс Марина Роял Палас 5*, рядом Созополь. Претензии у них были к скудности дет питания и орущим немцам, в целом понравилось. Ротовируса избежали