Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Отчет. ЗАКОПАНЕ — МОЙ ЛУЧШИЙ ОТДЫХ!!!

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Отчет. ЗАКОПАНЕ — МОЙ ЛУЧШИЙ ОТДЫХ!!!

В первую очередь, скажу, что это был автобусный тур.

Ехали мы, значит, на автобусе от Москвы до самого Закопане (это городок в горах Польши, оч. близко со Словакией). Отдыхали в горах Татры. Ну кто ездил в автобусный тур, знает какая это пытка, особенно с ноч. переездами, а кто не ездил — и не надо
    Это правда ад! Еще когда туда ехали было ничего, всего 27-28ч. ехали, а когда обратно — у нас одна девушка потеряла сумку со всеми док-ми, деньгами,тел. В общем потеряли мы 5ч. на поиски ее сумки и на решение ее проблемы, а когда подъехали к границе оказалось, что ее сумка уже там. Ну в общем ехали мы часов 37-38!!!

Мы первый раз поехали на горнолыжный курорт, и поэтому для нас это — экзотика! Кататься мы совсем не умеем и даже не собирались. Мы взяли с собой коньки, зная что там есть катки.
    Когда я планировала это путешествие я оч. сильно пыталась попасть в Словакию.
    Помучившись 2-3 нед. Я поняла, что доехать до Попрода (Словакия) я смогу — но что там делать?, а вот уже в Братиславу или куда-нибудь еще, не успею. Поэтому я похоронила эту идею. Но взяла с собой статейку из «Туризм и Отдых» про Высокие Татры, так просто почитать.
    Как только мы приехали в наш пансион, я увидела на ресепшне рекламку «Однодневные экскурсии в Словакию». Счастья моему не было придела !!! Мы пошли на гл. улицу города, нашли это агентство и уже на след. утро ехали в Словакию Причём, мы проехались по тому же маршруту, что был в статье и у нас даже есть такие же фотки Правда экскурсия велась на польском, но это ничего. Экскурсия включала посещение пещеры, поездку на горной электричке — мечта детства - и осмотр озера в горах. К сожалению, когда мы приехали к озеру, там была такая прекрасная погода, так сильно валил снег, что озера мы не увидели
    Экскурсии у них по ОЧЕНЬ хорошим деньгам. И у меня остался купон на 10% скидку. Кому надо, обращайтесь
    Словакия мне понравилась очень. Горы выше, снега больше, горнолыжных курортов много, да еще и термальных источников, бассейнов и аквапарков везде полно. А еще в Словакии больше всего в мире пещер! Одну мы посетили. Фоткать там было нельзя, но мы украдкой сделали пару фотографий В след. раз хочу посетить там ледовую пещеру!
    Последний раз редактировалось Kassy; 27.08.2014 в 22:51.

На след. день у нас был свободный день, и мы собирались прокатиться на фуникулере ( или подъемнике?, не знаю как это правильно называется, я — неопытная). Но пошел сильный снег и сильный ветер (даже в новостях показывали), и все подъемники позакрывали. Был большой облом, но мы пошли к др. склону, а там ходит трамвайчик по рельсам. Вот он был открыт, и мы на нем с удовольствием прокатились Поднимает он оч. высоко!!!
    Вечером в этот день мы пошли в аквапарк с термальными водами. Ну аквапарком щас никого не удивишь, нас тоже... Но там был такой забавный атракцион — самая большая горка вела в бассейн прямо на улицу!!! В самой трубе вода ледяная, так еще вываливаешься голый мокрый зимой в бассейн на улицу!!! Да уж... такое удовольствие мы решили больше не испытывать
    На след. день мы отправились опять на подъемники. Стоим у кассы не можем понять цены, потому что все на польском. И тут один парень русский говорит «А вы берите билет в 1 конец, а там просто прыгните на подъемник, там никто не проверят». Он нас уверил, что это так. Когда мы поднялись на гору, увидели, что там стоят 2 грозных охранника, и тех кто без лыж, они отправляют в отдельную кучку! Я перестремалась, потому что у нас теперь нет билета, нет лыж, чтобы спуститься и пешком там не пускают Муж сразу говорит «Ну машины же сюда как-то приезжают». Пошли искать эту дорогу. Да, она там была, вела через лес, и через пару др. деревень. Вот не знаю сколько бы мы шли, если бы пришлось нам идти пешком... Но нам повезло, мы подошли в оч. правильный момент, когда охранник всех закидывал на фуникулер, и ему некогда было проверять, муж сунул ему старые билеты и мы спокойно добрались вниз. Вот так мы покатались зайцами
    Вечером мы пошли на каток. Хоть каток и небольшой, народу там было немного, вполне достаточно для комфортного катания, лед хороший, играет приятная музыка, плата за вход совсем небольшая, и никто не контролирует сколько ты там катаешься. Погода была разчудесная, снег валил хлопьями!!! Самая зимняя, самая правильная для катания на коньках, и для зимних забав!!! Эххх, покаталиь мы шикарно, так не хотелось уходить, но нас еще ждала сауна
    В общем, все задуманное мы выполнили, и у нас еще остался 1 свободный день, и мы решили таки попробовать горные лыжи! Скажу сразу, для меня это был самый ужасный опыт. Дело в том, что я и на равнине на лыжах кататься не умею, а что такое горные лыжи и как это сложно я вообще не представляла! Я не могла не только кататься, но даже стоять не улетая, муж меня вечно ловил за рюкзак Я не могла ни одеть лыжи, ни снять, а 1 раз попала под ограду, и не могла оттуда выбраться, пока меня муж не нашел У меня началась истерика, я решила забить на это развлечение, но муж меня успокоил и привел в чувства. Он начал меня учить как тормозить (хотя сам кататься тоже не умеет), и пока он меня учил, продемонстрировал потрясающее сальто в воздухе, лыжи отстегнулись и летали вокруг него )) Вот это был мастер-класс !!! Потихоньку, начало получаться и через 2,5ч. муж сказал, что я - мастер фристайла, потому что я там что-то выделывала не похожее на нормальное катание Ну в-общем, мы теперь гордимся собой Но нам еще нужно много практики.
    На след. Утро мы уезжали домой. И как назло погода была такой, что просто невозможно было уезжать! Когда мы приехали в Закопане снега не было дня 3, а вот когда уезжали, был такой снегопад, такая красота везде. Просто зимняя сказка!!!! Не честно !!!
    Ехали мы обратно через Краков. Там у нас было 3ч. Кто был, тот видел, красивый город, по-моему похож на Прагу, хотя я ее тока по фоткам знаю.

Жили мы в пансионе Мещиничаночка. Деревянная «избушка» с сауной, но далеко от центра. Оч. выгодно там обедали — 300р. за 2х за обед из первого, второго и третьего. А в местной карчме не понравилось — недешево и не оч. вкусно. Муж решил шикануть и заказал кролика. Но даже с ним получилось 630р. На 2х, что по Московским меркам совсем недорого.

Подводя итог, скажу, что это был наш первый зимний отдых и это был оч. активный «отдых»!!! Погода была потрясающая, еда вкусная, и цены низкие. За всю поездку мы потратили на 2х 163,5 евро, включая питание, поездку в Словакию, аквапарк, сауну, подъемник и фуникулер, каток и кое-что из покупок.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Молодцы! Хорошо отдахнули! Про горные лыжи понравилось.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (27.08.2014)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Фотки будут?
    =======

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Фотки будут?
    А с фотками у меня проблема Загрузила фоток 20, хотела опубликовать, система не пропустила. А когда 2й пытаюсь, не могу эти загруженные фотки перетащить в то поле, чтобы их опубликовать. Там написано "просто перетащите нужные фото в данное поле", но он не перетаскиваются!!! Мне теперь только если по новой делать... но я не знаю сколько фоток в 1м сообщение можно, чтобы не слетело все.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Молодцы отлично отдохнули!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (27.08.2014)

Комбинированный просмотр