ЫЫ, давно -не давно (я эту логику прекрасно понимаю), но сейчас пока еще есть правило, что при переселении при сносе дома, для приватизированных!!! квартир должны дать аналогичную по метражу и количеству комнат (часто это вещи несовместимые) по принципу: для ЦАО - в пределах ЦАО, для остальных округов - в пределах районов проживания (например Перово, Новокосино и тп).
Еще 3 или 4 года назад я говорила свекрови, что они никогда не получат за свою 5-тикомнатную квартиру в ЦАО (площадью 84 кв.м целиком) пятикомнатную в ЦАО в новом доме. Под никогда я подразумевала без доплат за метры по рыночной стоимости как минимум, а это полквартиры на окраине. Мне не поверили, "юристы говорят положено", я не настаивала :-))
Сейчас я просто жду, когда же официально пропишут, что и приватизированные квартиры будут отселять при сносе/ремонте и тп в пределах г. Москвы и усе.. А предел у нас уже на границе с Калужской областью..
А что касается очередников на улучшение условий, то Некрасовка уже ждет. А еще 225га полей Люберецких, которые в июне-июле прошлого года тоже были включены в Москву, но тихо, без помпы.. Зачем раньше времени выделять этот "благоустроенный" район?
По поводу домов частных и их продажи.. я бы просто стремалсь покупать такие дома. Потому что планов развития новой Москвы четких пока нет, а постановление о сносе с выплатой компенсации всяческих построек при прокладывании дорог и строительстве больниц и прочих "благ" было...
меня парит одно, что если таки подольск танет москвой, то цены на жилье взвинтят, а подольские зп останутся на том же уровне...а московской зп, даже оооочень хорошей может не хватить на хорошие квадраты...
Не бздите, теперь часть налогов все равно перекочует в область, т.к принято решение по месту жительства налоги распределять. Т.е. все подмосковье, работающее в москве налоги будет приносить своему подмосковью.
почему? насколько знаю если очередникам дается субсидия(процент зависит от кол-ва лет в очереди) то купить они могут что выберут из предложенных домов, а дальше все это оформляется в собственость и уже собственики потом решают что с этим делать. ну у моих родителей по крайней мере так было. и при переселении у свекров тоже самое когда лишних метров дали, все в собствености никаких запретов на сдачу или продажу..
может в последние пару лет что-то поменялось.. но я ничего не слышала об этом..
или путают с жильем предоставленым для проживания военным или всякие доходные дома, где не дарят а просто типа сдают людям. там конечно ничего нельзя, потому что это временное предоставление жилья для проживания.
ну вряд ли прям взвинтят.. даже сейчас разница между М и МО (если к примеру на соседних улицах равнозначные дома) процентов до 20. так что если настолько подорожает то думаю не так уж критично, ну и зп думаю тоже вполне могут на 10-20% повыситься.
ну а вообще цены у нас повышаются в зависимости от спроса, будет спрос на конкретное место могут повысится а не будет так и останется. Вот вопрос сильно ли возрастет спрос на одно и тоже место с разницей в московской прописке? так ли это важно людям что они захотят за это 20% переплатить? мне вообще кажется что с таким расширением на рынке недвижимости станет полегче и цены если не понизятся то хотябы сильно рости не будут. те кому принципиальна именно московская прописка(приезжие к примеру) теперь смогут купить недорогое жилье в новой москве, а не переплачивать за дорогое жилье в прежних границах москвы. соответственно спрос на жилье внутри мкад спадет а с ним и сильный рост цен.
ну не знаю, не знаю...
у меня родительница в ЖК, котороя я живу, купила трешечку 186 квадратов с машиноместом в подземном гараже за 9 лимонов (дом считается элитным и бла-бла-бла), моя сокурсница купила трешечку 109 квадратов на ленинском просп. (вроде, не помню точно, там еще Бату*рина властвовала, олимпийская деревня вроде бы) не суть, так вот ее квартира обошлась ей в 20 лимонов!(там же два машиноместа), что в нашем доме оно лимон, что в ее доме лимон...
вопрос, а где гарантии, что в нашем же доме со статусом Москвы наши квартиры останутся в пределах от 5 лимонов до 15-20? а не от 15 и выше....