+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Момент с расширением Москвы. Как думаете?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    При нашем контроле - думаю запросто.
    Кроме того, до недавнего времени такое жилье можно было приватизировать. Это Собянин решил это правило отменить... и наверное правильно.
    Но с точки зрения тех, кто не успел получить квартиру когда другим давали, конечно это несправедливо. Почему кому-то дали и он приватизировал, а мне нет? а разница в очереди - 1 номер. С распределением халявы всегда проблемы.
    Какое правило? Приватизировать нельзя, полученное уже давно, точно до Собянина.
    Я говорю именно о БЕСПЛАТНОМ жилье очередникам, всякие программы к этому жилью не относятся
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    И сдавать, наверное, тоже нельзя? Поэтому получил б/п по очереди в Чехове - живи пожизненно в Чехове. А не хочешь жить, значит несильно нуждался, передадим другому (это мои предположения).
    Про сдавать не знаю, но скорее всего нет, это же не собственность. Да, живи и радуйся. Я без наездов на Чехов, но сам факт. Метрами не компенсируют, давали бы хоть в полтора раза больше по площади.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Так это уже давным давно так, муж из Восточного получил на Щербинке, а еще в Подольске предлагали, еще и минус подмосковная прописка. Сейчас дают в Чехове очередникам.
    ЫЫ, давно -не давно (я эту логику прекрасно понимаю), но сейчас пока еще есть правило, что при переселении при сносе дома, для приватизированных!!! квартир должны дать аналогичную по метражу и количеству комнат (часто это вещи несовместимые) по принципу: для ЦАО - в пределах ЦАО, для остальных округов - в пределах районов проживания (например Перово, Новокосино и тп).
    Еще 3 или 4 года назад я говорила свекрови, что они никогда не получат за свою 5-тикомнатную квартиру в ЦАО (площадью 84 кв.м целиком) пятикомнатную в ЦАО в новом доме. Под никогда я подразумевала без доплат за метры по рыночной стоимости как минимум, а это полквартиры на окраине. Мне не поверили, "юристы говорят положено", я не настаивала :-))

Сейчас я просто жду, когда же официально пропишут, что и приватизированные квартиры будут отселять при сносе/ремонте и тп в пределах г. Москвы и усе.. А предел у нас уже на границе с Калужской областью..

А что касается очередников на улучшение условий, то Некрасовка уже ждет. А еще 225га полей Люберецких, которые в июне-июле прошлого года тоже были включены в Москву, но тихо, без помпы.. Зачем раньше времени выделять этот "благоустроенный" район?

По поводу домов частных и их продажи.. я бы просто стремалсь покупать такие дома. Потому что планов развития новой Москвы четких пока нет, а постановление о сносе с выплатой компенсации всяческих построек при прокладывании дорог и строительстве больниц и прочих "благ" было...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    меня парит одно, что если таки подольск танет москвой, то цены на жилье взвинтят, а подольские зп останутся на том же уровне...а московской зп, даже оооочень хорошей может не хватить на хорошие квадраты...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не бздите, теперь часть налогов все равно перекочует в область, т.к принято решение по месту жительства налоги распределять. Т.е. все подмосковье, работающее в москве налоги будет приносить своему подмосковью.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    То, что бесплатно дают, никак не продается.
    почему? насколько знаю если очередникам дается субсидия(процент зависит от кол-ва лет в очереди) то купить они могут что выберут из предложенных домов, а дальше все это оформляется в собственость и уже собственики потом решают что с этим делать. ну у моих родителей по крайней мере так было. и при переселении у свекров тоже самое когда лишних метров дали, все в собствености никаких запретов на сдачу или продажу..
    может в последние пару лет что-то поменялось.. но я ничего не слышала об этом..
    или путают с жильем предоставленым для проживания военным или всякие доходные дома, где не дарят а просто типа сдают людям. там конечно ничего нельзя, потому что это временное предоставление жилья для проживания.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    продаст дачу втридорога под дом в Москве и купит себе две дачи в 20 км от мкад по другому направлению.
    Кто теперь такие дачи купит?! неизвестно, что они там понастроят, и будет ли там природа такая, как была.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    меня парит одно, что если таки подольск танет москвой, то цены на жилье взвинтят, а подольские зп останутся на том же уровне...а московской зп, даже оооочень хорошей может не хватить на хорошие квадраты...
    ну вряд ли прям взвинтят.. даже сейчас разница между М и МО (если к примеру на соседних улицах равнозначные дома) процентов до 20. так что если настолько подорожает то думаю не так уж критично, ну и зп думаю тоже вполне могут на 10-20% повыситься.
    ну а вообще цены у нас повышаются в зависимости от спроса, будет спрос на конкретное место могут повысится а не будет так и останется. Вот вопрос сильно ли возрастет спрос на одно и тоже место с разницей в московской прописке? так ли это важно людям что они захотят за это 20% переплатить? мне вообще кажется что с таким расширением на рынке недвижимости станет полегче и цены если не понизятся то хотябы сильно рости не будут. те кому принципиальна именно московская прописка(приезжие к примеру) теперь смогут купить недорогое жилье в новой москве, а не переплачивать за дорогое жилье в прежних границах москвы. соответственно спрос на жилье внутри мкад спадет а с ним и сильный рост цен.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ну вряд ли прям взвинтят.. даже сейчас разница между М и МО (если к примеру на соседних улицах равнозначные дома) процентов до 20. так что если настолько подорожает то думаю не так уж критично, ну и зп думаю тоже вполне могут на 10-20% повыситься.
    ну а вообще цены у нас повышаются в зависимости от спроса, будет спрос на конкретное место могут повысится а не будет так и останется. Вот вопрос сильно ли возрастет спрос на одно и тоже место с разницей в московской прописке? так ли это важно людям что они захотят за это 20% переплатить? мне вообще кажется что с таким расширением на рынке недвижимости станет полегче и цены если не понизятся то хотябы сильно рости не будут. те кому принципиальна именно московская прописка(приезжие к примеру) теперь смогут купить недорогое жилье в новой москве, а не переплачивать за дорогое жилье в прежних границах москвы. соответственно спрос на жилье внутри мкад спадет а с ним и сильный рост цен.
    ну не знаю, не знаю...
    у меня родительница в ЖК, котороя я живу, купила трешечку 186 квадратов с машиноместом в подземном гараже за 9 лимонов (дом считается элитным и бла-бла-бла), моя сокурсница купила трешечку 109 квадратов на ленинском просп. (вроде, не помню точно, там еще Бату*рина властвовала, олимпийская деревня вроде бы) не суть, так вот ее квартира обошлась ей в 20 лимонов!(там же два машиноместа), что в нашем доме оно лимон, что в ее доме лимон...
    вопрос, а где гарантии, что в нашем же доме со статусом Москвы наши квартиры останутся в пределах от 5 лимонов до 15-20? а не от 15 и выше....

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    у меня родительница в ЖК, котороя я живу, купила трешечку 186 квадратов с машиноместом в подземном гараже за 9 лимонов (дом считается элитным и бла-бла-бла).
    А ты в каком городе живешь?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>