выслала!![]()
Алексия (12.01.2012)
Права получила в июле (училась на механике).
Машину мы купили в мае след.года (автомат).
Муж не водил на тот момент вообще.
Когда стало ясно, что машину нужно забирать из салона, а некому, на работе договорилась с мужиком на автомате, он меня в машину посадил, куда жать показал, 10 минут по стоянке покатались.
Из салона машину забирала я (петровско-разумовская в МО 47 км от МКАД четверг 8 вечера). Рядом сидел друг мужа, который получил права на пол года раньше меня, но водил.
В след. раз я села на руль в ближайшую субботу. Поехала в АШАН. Рядом сидел муж (напомню - не водил тогда).
Я решила, что чтобы не бояться, нужно клин-клином вышибать...
НО! Справедливости ради нужно сказать, что я бредила вождением. Оно мне снилось. Я очень хотела за руль.
Еще очень важную роль в моем отношении к воздению сыграл начальник на предыдущей работе.
Он полупрофессионально занимается гонками по пересеченной местности.
Мы много разговаривали о возждении. Он мне объянял реальные правила безопасности на дороге. Про дорожные покрытия рассказывал - что опасно, что нет.
Как реагировать, как на педали жать...
спасибо, читаю - так интересно, у всех по-разному))
я пока одна никуда не езжу, только с мужем, и то по праздникам)) чтоб ему можно было за столом выпить не только минералки)) Права с 2007 года, но стажа вождения как такого нуль без палочки... и вот после всех НГ я поняла, что хочу водить машину и хочу СВОЮ машину))
думаю, придется брать инструктора, муж учить не умеет (хотя и утверждает обратное))), его политика - села и поехала, типа куда деваться-то? но я осторожничаю, да и вижу, что реально плохо вожу, настоящая блондинка)) припарковаться на нашем "автобусе" вообще не получается нормально... тем более, со мной будет ребенок.
В общем, страхов много, но водить хочется))
заказала машину
через неделю наняла инструктора (тк права были, а ездить не умела) и начала сама учить ПДД
4 мес. ездила с инструктором на механике
потом пришла моя машина (ауди а3 автомат)
и я начала ездить на ней каждый день на/с работы, но муж сидел рядом
в таком режиме катались 3 мес.
потом полностью сама, а муж пересел обратно на свою
отучились в автошколе
получили права
потом бабушке дали машину как инвалиду ВОВ
надо было забирать, сестренка села и поехала, кому забирать то?
на следующие выхи она поехала с мамой в Тулу!!! на ней (мама водить не умеет)-вот так очень быстро научилась водитьно у нее талант к этому делу
я сначала начала ездить на мото, получила права категории А, через пару лет уже сдавала на В,экстерном.. Охне любят экстерников в гаи ( типа самые умные)..поэтому валят просто нещадно, в итоге город сдавала 6 раз, а это, на минуточку, ездить каждую субботу ( в будни-то работа) 6 недель подряд из Перово на Лобненскую... вообщем целая эпопея... но,сдала-таки..В общем даже рада, ибо реально поднатаскали меня вредные гаишники по всяким каверзным моментам ( было такое, что весь маршрут объедем, а придраться не к чему-на второй круг заходили)), сдавала всегда на убитых жигулях, ни разу не было иномарок...
Ну, а дальше уже была своя машина, гроза новичка- праворукий(!!!!!) минивенТо есть только я научилась водить на жигулях, с левым ессно рулем, парковаться.. тут нате здрасти, пруль
Смешно по первости было, когда правой рукой долбилась в дверь в поисках ручки переключения передач ( автоматы не признаю). Наверное, раза 3 съездила под руководством мужа на дачу, а дальше уже сама решила забросить себя на середину пруда, и поперлась в самое месиво на курсы- на пл революции на курсы, то есть место где с огромным водительским стажем фиг запаркуешься... ааа, сначала еще фиг разберёси в этих односторонних забитых переулочках.. Страшно былооооо пипец))) мокрая как мышь-эт не то слово))) Весь центр 3 раза искатала, пока попала в нужный переулок в нужном направлении и смогла припарковаться
вообщем, освоилась за пару недель уже самостоятельной езды.
Но через месяц поджидала подстава-появилась в семье вторая машина-ЛЕВОРУКАЯ.. и частенько приходилось с мужем меняться машинами..вот это по первости было тяжко, тут к одной то машине привыкать ( и с опытом водителю) надо- габариты, ход и тп.. А тут новичок, одна машина-праворукий минивен, другая-огромный ( реально длиннюююююююющий) высокий леворукий пикап.. Правда на нем оказалось проще-при виде бабы за рулем такого самосвала, народ сам как горох-врассыпную))) Вообщем весело было)
Сейчас понимаю, все что не убивает-делает сильней)))
Вообще мое мнение, реально начнешь водить только тогда, когда выгонишь из салона с пассажирского сидения "опытного водителя-суфлера ".. пару раз покатались и досвидос-дальше сама. иначе долго будешь учиться.
закончила авто-школу, после которой ездить вообще могла только по прямой, даже не стала сдавать на права. тут же 2,5 месяца с хорошим инструктором отучилась, получила права, села с мужем в 7ку и поняла, что с ним ездить не получитсяснова позвонила инструктору и по окончанию 2го урока он меня послал в самостоятельную поездку, хотя я сильно рассчитывала, что совершу ее вместе с ним
ну и все, дальше стала отбирать у мужа машину, ездить везде и в самую поганую погоду, понимая, что иначе страх из себя не вышибу никогда. ну и старалась по возможности всегда ездить одна, мне так комфортнее было. очень удивилась, когда мама моя на первой же неделе возжелала со мной в путь отправиться, вообще не понимала, как ей не страшно садиться к новичку
![]()