А расскажите мне, кто как начинал водить, какая была машина, какие страхи)) очень интересен опыт. Я пока та-а-акой чайник...
я начинала ездить на семерке. У моего бой-френда была машина, но не было прав, а у меня - наоборот. Вот я начинала на ней ездить в институт, но не одна, он всегда присутствовал в машине. Потом был перерыв (с юношей разошлись) и через полгода у меня появилась своя машина. Восьмерка. Начинать совсем одной ездить как-то было стермно. Сначала ездила только до родителей (практически только по МКАДу), но через пару месяцев вышла на работу и начала ездить сразу на работу. Страхов как таковых не было - в основном я боялась пешеходов, и то в основном ДО того, как начала ездить. А после первой аварии страхи как-то вообще отступили почему-тоСначала я боялась сесть за руль, но только себя пересилила - домой-то надо было добираться - и сразу все пошло нормально.
закончила автошколу, купили акцент двухлетку
август, пятница, вечер, гнать с другого конца москвы
муж не водит)
Села и поехала, а чего делать то оставалось?
по первости ездила редко, в основном по трассе во владимир, сначала пристраивалась за какой-нибудь фурой и ехала себе
сейчас езжу каждый день, ребенка в сад вожу
Лееенчик, как дела?? Чтомс машиной? что с каско? Ты пропала совсем!(( И аву почему убрала..
По теме.
Я закончила автошколу,получила права (но до этого на даче по полям ездила с папой на механике, и на юге с соседями по полям тоже на механике,на волге)))..) так сказать, к моменту начала обучения в автошколе- механику я уже хоть как-то,но освоила, на простом уровне, типа по прямой))
Потом уже, после окончания автошколы, ездила с мужем, но всегда,когда он рядом.
А потоооом....
Потом однажды утром я сделала тест, и узнала, что беременна, не поверила тесту...мужа было жаль будить пока, и я схватила ключи, побежала в машину, доехала до аптеки и купила 8 тестов)))) Приехала домой, сделала все 8, и с радостью побежала будить мужа))) И 2 новости ему сообщила, о беременности и о том, что я сама ВПЕРВЫЕ ехала одна в машине))))так смешно вспоминать...ааа,машина была 99))
И в итоге, я всю беременность откатала на механике, ездила сама в поликлиники и тд...в общем, по району. В институт на метро.
Когда родила, пересела на автомат, и уже стала выезжать одна подальше)) И как-то незаметно с машиной срослась))) Это как моя стихия, чувствую себя просто капитаном корабля,не меньше))
Думала вот,что механику забыла совсем..но как оказалось,нет....спокойно могу сесть и поехать...и ,правда, как велосипед, не забыть,если реально научился))
Но мне вот не по себе бывает, когда я долго отсутствую, и не вожу машину, потом сажусь за руль (ну допустим, месяц прошел)...и прям как черепашка выезжаю...так медленно, осваиваюсь...Но через 15 мин уже все ок.
В автошколе училась на 9-ке и 15-ке в основном. После автошколы сразу села в новую иномарку на автомате. Сначала муж боялся меня одну отпускать (я еще и беременная была), но после пары поездок с ним, сказала, что сама буду ездить, а то он меня своими комментариями нервирует, хотя у меня муж очень лоялен (кстати, я сама когда сажусь справа немного по другому и габариты ощущаю и видимость, так что комментаторы иногда лишние).
У меня больше первые проблемы были с тем, что поговорить не с кемточнее не привыкла вслух сама с собой разговаривать,а иногда хотелось
В общем, выезжать стала сразу сама, на короткие расстояния в магазин, а муж несколько раз свозил на работу ,маршрут оценила и потом стала именно по этому маршруту ездить, ну и дальше само собой осваивала новые маршруты. Проблем с парковкой у меня не было - муж пару раз промониторил для собственного успокоения, поэтому тут тоже было все просто, хотя конечно поначалу боялась при парковке кого то зацепить, или неправильно оценивала расстояния. А по большому счету, сейчас очень сложно вспомнить как начинала водить, кажется сразу села за руль с навыками вождения
![]()
Стаж у меня всего 5 лет.
Получила права. В течение месяца пару-тройку раз выезжала с мужем.
А одной пришлось ехать так - случился мой ДР и надо было отвезти на работу торты, пироги и т.д., в метро с утра я бы это всё не довезла точно, поэтому села в машину и... поехала от Текстильщиков по Волгоградке на Павелецкую на работу )))) Доехала нормально, правда, с парковкой были проблемы.
Но вообще я езжу очень редко. Перерывы по 1-2 месяца, и каждый раз трясусь как будто первый раз сажусь за руль)
А, забыла написать, на чем училась. Всю автошколу училась на Хендай каком-то. Но экзамены первые 2 попытки провалила в ГАИ, и надо было заново тренироваться, нашла себе инструктора в районе сдачи, а у него мама мия!!!! в хлам убитая девятка ))))))) еще хуже, чем на которых хачики бомбят )))) Но девочки, это были мои лучшие занятия, после пары поездочек на ней я сдала в гаи сразу же!!! Помню, села на экзамене в Гаишную машину, после девятки это было блаженство ))))))) Сразу настроило на позитивный лад и я сдала
В семье у нас машина Субару Легаси, старенькая, но ездит хорошо. Механика.
Последний раз редактировалось Dashenka; 12.01.2012 в 12:34.
на права сдала в 2006 и после этого периодически ездила за рулем авто мужа,к слову механика. Была каждый раз мокрая,как мышь после поездок. Через несколько месяцев муж подарил (на свадьбу) мне машину автомат новую и красивую )). Первые два раза ездила на работу в сопровождении мужа, а потом он на моей машине уезжал (ехать неблизко с Ярославки до Вернадки).На работе,как водится,была мокрая и уставшая первые разы (даже футболку брала себе переодевать). Потом стала сама ездить, ток пару раз просила ребят мне машину у офиса парковать,потому что парковка там совсем малюсенькая была, несмотря на парктроники все равно боялась. А вечером с работы подругу до Парка Культуры подвозила, когда неодна -не так страшно было ))). На выхах по Москве каталась, благо навигатор был встроен уже в авто.
Отучилась в автошколе, получила права со второго раза.
Через полгода купили мне девятку старенькую, сначала с папой ездила под его контролем. Потом начала проситься ездить сама, но папа сказал, что я еще не готова. Я психанула тогда, села за карту - посмотрела маршрут как добираться до работы и на следующее утро сама поехала на работу. Практически весь путь преодолела без проблем, но буквально за пару км до работы при въезде на горочку у меня провалились тормоза, ну я рванула ручник на себя и включила аварийку. Вылезла из машины, смотрю течет из под колеса тормозуха. Тут же подскочили какие-то ребята, спросили что случилось ( а я вся такая в юбочке, в туфельках). Я говрю тормоза отказали, а они да откуда вам знать! Я рассердилась, гооврю, я конечно баба, но не дура, и если педаль тормоза ушла в пол и из-под колеса течет тормозуха, то наверное что-то с тормозной системой не в порядке. Они посмотрели, переглянулись и помогли меня отбуксировать до стоянки ближайшей и до метро довезли. А я потом уже с нашими водилами договаривалась отбуксировать мою ласточку до сервиса.
Когда машина уже в сервисе была, я папе позвонила - все рассказала, и знаете что он спросил: не все ли в порядке со мной, а не въехала ли я кого-нибудь?)) Это конечно важнее было!
))
Вообщем, после этого я уже ничего не боялась на дороге!
Кстати, если интересно, мне рассылка пришла с приглашением на психологический тренинг "Я рулю", как раз для тех кто собирается начать рулить. Могу инфу в личку кинуть.