Отучилась в автошколе, получила права со второго раза.
Через полгода купили мне девятку старенькую, сначала с папой ездила под его контролем. Потом начала проситься ездить сама, но папа сказал, что я еще не готова. Я психанула тогда, села за карту - посмотрела маршрут как добираться до работы и на следующее утро сама поехала на работу. Практически весь путь преодолела без проблем, но буквально за пару км до работы при въезде на горочку у меня провалились тормоза, ну я рванула ручник на себя и включила аварийку. Вылезла из машины, смотрю течет из под колеса тормозуха. Тут же подскочили какие-то ребята, спросили что случилось ( а я вся такая в юбочке, в туфельках). Я говрю тормоза отказали, а они да откуда вам знать! Я рассердилась, гооврю, я конечно баба, но не дура, и если педаль тормоза ушла в пол и из-под колеса течет тормозуха, то наверное что-то с тормозной системой не в порядке. Они посмотрели, переглянулись и помогли меня отбуксировать до стоянки ближайшей и до метро довезли. А я потом уже с нашими водилами договаривалась отбуксировать мою ласточку до сервиса.
Когда машина уже в сервисе была, я папе позвонила - все рассказала, и знаете что он спросил: не все ли в порядке со мной, а не въехала ли я кого-нибудь?
)) Это конечно важнее было!
))
Вообщем, после этого я уже ничего не боялась на дороге! 
Кстати, если интересно, мне рассылка пришла с приглашением на психологический тренинг "Я рулю", как раз для тех кто собирается начать рулить. Могу инфу в личку кинуть.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)