+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кролик - расскажите как готовить!

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

Кролик - расскажите как готовить!

Девочки, имею в наличии домашнего кролика. Хочу приготовить, сама это чудо не ем, готовить буду для семье. Расскажите, как вкусно его приготовить? Однажды готовила по рецепту из инета со сметаной, что-то как то не впечатлило моих домашних, сказали, что суховат. Какие есть тонкости приготовления кролика.
    Заранее благодарю

Ксюта offline СуперСтар Ксюта 50
    Я просто его тушу в кастрюльке В БЕЛОМ ВИНЕ! Лука туда побольше крупными кольцами режу, специи

3. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (12.01.2012)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Если суховато, то скорее всего ты его передержала.
    Маринуешь кролика (я как правила в майонезе и луком мариную его) Не меньше чем 2 часа. Потом тушиш морковь. Выкладываешь кролика в посудину чтоб уролик был вплотную друг к другу, заливаешь чуть чуть водой и сверху тушеннную морковку. И готовиш в течении 40-60 минут не больше. Правдо подглядывать за ним нужну если он не сготовился еще чуть больше ну это уже на глаз. И все кролик готов! Смотри чтоб он всетаки был мягкий.
    К нам недавно гости приезжали и я делала именно так Всем очень понравилось.

5. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (12.01.2012)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня бабуля тушит с овощами (морковь, лук),специями и сметаной, воду еще туда добавляет.Кролика разделывает. Скок по времени не знаю, но всегда очень мягкий и вкусный получается. Отедльно варит картофель, и туда же добавляет. Получется оч вкусно.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (12.01.2012)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    я делаю так http://katya-kodya.livejournal.com/85629.html

или

Значит так - филе кролика в кастрюльку, водой заливаем, так что бы слегка покрывало кусочки. Солим, доводим до кипения. Добавляем сециии - я брала - майоран, семена горчицы, 1 лавровый листик, 2 кружочка лимона, 3 дольки чеснока, душистый горошек., овощи - перец болгарский 2 шт, помидорка.
    Тушим на медленном огне 40-50 минут. Подавать с рисом.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (12.01.2012)

фото блюда ооочеень аппетитное!
    обязательно попробую приготовить

а у меня вопрос про вино, в котором нужно тушить кролика
    вкус вина потом не чувствуется? кипеть должно сильно или тушиться?
    крышкой закрывать? или пары вина должны выходить?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос про вино, в котором нужно тушить кролика
    вкус вина потом не чувствуется? кипеть должно сильно или тушиться?
    крышкой закрывать? или пары вина должны выходить?
    вкус не чувствуется, вернее так- вино придает необычный вкус, присущий только ему, ну как приправа (кумин, карри тоже имеют свои вкусы)
    кипеть сильно прям не должно, т.е нет такого что бы из кастрюльки прям выплескивалось все, огонь должен быть медленный, т.е легкое побулькивание ))
    крышкой плотно задраивать не надо, дай выйти винным парам немного
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (13.01.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр