Я про 8 тоже слышала много хороших отзывов. Про Люберецкий-если только по программе "домашние роды". Тоже когда-то туда хотела, но теперь далеко.
А я тут вклинюсь-никто не подскажет ближних к Митино РД? У меня пока на примете 1РД и роды с мужем там. Имеет ли смысл искать врача там или бесплатно тоже ничего? Это вариант, если все пойдет гладко. В связи с недавними событиями и страхом преждевременных рассматриваю для себя рд при ГКБ 8. Ни у кого оттуда отзывов нет?
Я там рожала своего первенца)) в целом РД очень хороший,сильнейший персонал,высоко-квалифицированный,сильнейшая детская реанимация...но есть большое "НО"...тк это специализированный РД,и если у тебя все в целом будет протекать благополучно,то высока вероятность,что они залечат все равно..найдут пару причин,чтобы подключить к аппаратам и все схватки пролежишь на спине,под пристальным наблюдением врачей и еще,чего доброго,начнут различную химию применять...Поэтому я со вторым туда ни ногой. хотя повторюсь,врачи хорошие и внимательные,у меня был Шуравин Вадим (отчество забыла)...но у меня были роды адекватные,без патологий и проблем и потом мне сам Шуравин сказал,чтоб я не сердчала,они просто перестраховывались (благо меня химией не накачивали,хотя эпидуралку предлагали на 7 см раскрытия)...слава Богу,хватило сил отказаться...в целом впечатления от родов неоднозначные,но назвать их сложными или плохими,язык не поворачивается...малыш родился здоровый и я без единого разрыва отстрелялась и на 3 сутки мы отправились восвояси!
Bustet (22.01.2012)
ох, тебе бы на курсы или книжки почитать.
из того что важно было мне и почему:
Для меня врач конкретный был не важен - я была уверена что роды будут обычными без осложнений. и если бы я заключала контракт то на акушерку а не на врача, выбирала бы естественные роды, где акушерка все схватки с тобой и делает все возможное чтобы обойтись без анастезии (чем плоха считается анастезия - тебе не больно, а ребенку больно все равно и ты не понимаешь что сделать чтобы стало легче вам обоим, не знаю как понятнее и правильнее описать, плюс сторонники естественных родов считают что эпидуралка может сказаться на здоровье - незначительно - типа вот у меня Саша боялась плавать в ванной на спине, консультант по ГВ связала это с эпидуралкой - типа укол в спину, у ребенка спина - страх, такая энергетическая связь.. кто во что верит в общем) еще мне хотелось чтобы схватки можно было пережидать в ваннойв контрактах на естественные роды такое бывает
Далее мне было ооочень важно присутствие мужа на родах - потому что мне хотелось больше не поддержки меня, а чтобы дочь не лежала под лампами на столе холодном - представь какой стресс - ты из теплой темной мамки вылазишь - тебя тетки в резиновых перчатках хватают, в нос аспиратор засовывают, потом на твердый стол под лампы. Перинатальные психологи считают что роды это одна из самых трудных и болезненных детских травм
И мне было важно, чтобы если что Сашку мог носить папа. Ее конечно вытащили, обработали, но не оставили лежать одну на столе - а отдали папе, она сразу же успокоилась и почмокивала губами в поисках сиськи - дети в соседних родблоках орали как резаные...
И конечно же совместное пребывание - кормление по требованию - способствует установлению лактации, да и опять же - ребенок из мамочки вылез - для него стресс дичайший - а тут лежишь один в пластиковой коробке (попробуй на его место себя поставить, жуть, страх, кошмар просто, а что же впереди...) - в общем по мне все это не способствует отсутствию психологических проблем у ребенка во взрослом возрасте...
В общем - как можно более естественные роды, роды с мужем и совместное пребывание.
Если беременность проблемная то может и имеет смысл в конкретном враче ну или если предлежание неправильное - в специальном акушере специализирующемся на этом. а когда вероятность проблем в родах мала, то думаю в крайнем случае и дежурная бригада справится. для меня перечисленные мною параметры были на ооочень первом месте.
В итоге я рожала бесплатно с мужем в 1м роддоме (мы заранее получали у заведующей разрешение на роды с мужем, анализы его приносили, на собеседование приезжали, но мы еще и на курсы ходили вместе, ИМХО если хочешь мужа на роды хоть на краткие курсы нужно походить с ним, чтобы он знал что его ждет)