Выбирай 8-ой роддом на выхино - не ошибешься

Вообще, постарайся понять - что для тебя важно. А что нет.
В москве очень много роддомов, есть из чего повыбирать. Смысла ехать в плохой роддом нет. Тем более есть средства на контракт.
Для меня были важно:
1. хороший врач на роды
2. хорошие врачи в целом по роддому (в послеродовом, детские врачи)... Даже если врач из пункта 1 супер хороший, потом то мне еще 3-4 дня общаться с другими врачами.
3. Совместное пребывание с ребенком. Чтобы ребенка не докармливали, чтобы он был рядышком и его можно было сразу кормить по требованию - а не когда принесут.
4. Нормальные условия в палате. 1-2 человека. Если больше - будет сложно с совместным пребыванием... Туалет /душ в палате или близко. Чтобы не надо было на другой конец коридора таскаться в душ...
5. Относительно близко в дому. Ну чтобы из Люберец не ехать на сходненскую в 1-ый роддом. После заключения контакта в 36 недель, надо будет еще раз в неделю примерно ездить к врачу и на КТГ в этот роддом. Я с первым ре со сходненской моталась в 17-ый роддом - муж меня возил, каждую неделю по средам отпрашивался с работы. Не очень удобно. Сама я доехать туда не могла (там приходилось на метро и на автобусе потом). Второй раз я рожала в 8-ом на выхино. а жила в Новокосино. Ездила сама на маршрутке. Таскаться через весь город не очень хотелось
6. цена контракта