+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Как выбрать роддом ??

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    PinkBagira, спасибо за ответ и консультацию мужа.
    Только получается, что оба 15-х роддома и хорошие. Но они на мойке как раз в мой срок.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    на пролетарке для недоношенных, а на выхино для сердечников. Она про пролетарку писала, раньше про него были плохие отзывы.
    И там и там контракты есть, совместное пребывание.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ната, а у тебя контракт был ? Можешь подробнее рассказать ? И кто врач был ?
    Если хочешь в личку.
    Спасибо.
    Подробнее про 8-ой на выхино? На форуме была тема с нашими отзывами по роддомам, но она пропала Восстановить бы ее..
    У меня был контракт - врач Карабин И.Н. Врач очень спокойный, знающий, хороший специалист, все объяснит. Правда многие его "ругают" за тихий голос. Много других хороших врачей. Атмосфера в роддоме доброжелательная. Условия хорошие. Я рожала сразу после мойки и после ремонта. Совместное пребывание. В палате лежишь одна с ребеночком. Две такие палаты в одном "боксе" - т.е. для двух палат общий "предбанник" с холодильником и чайником, душ, туалет. В палате все как обычно, но на больницу совсем не похоже - все в жизнерадостном цвете - цветное постельное белье, стены, жалюзи. Ночнушки даже симпатичные Понравились всякие мелочи, которые были в 8-ом, но не было в 17-ом роддоме (хотя 17-ый мне показался тоже очень хорошим). Грелка со льдом (для живота) лежит в холодильнике в боксе (прямо рядом), а в 17-ом грелки в холодильнике конце коридора. Швы обрабатывать приходят в палату, а в 17шке надо ходить в процедурный кабинет. В столовой есть "стоячие" столы - для тех кому сидеть нельзя после родов. До родов приезжала - ни разу не было очереди на КТГ, а в 17-ом очередь.. И т.д.
    Что не понравилось - мало рассказывали про ребенка - только 1 раз показали как подмывать и пеленать. Хотя когда спрашиваешь - все рассказывают, но надо приставать к ним В 17-ом мне и захват посмотрели, и показали как удобнее сидеть, чтобы кормить, и как носик чистить и т.д. Но я не знаю - возможно это все из-за того, что у меня второй уже ребенок и я типа все знаю - зачем что то мне рассказывать?
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (12.01.2012)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    15й который для недоношенных или сердечный или какой-то другой?
    а рожали по контракту? пребывание с детьми совместное?

А отчет о родах писала? можно ссылку?
    15-й который для недоношенных. Отчет не писала. У меня было плановое КС, но за 6 дней, проведенных там, плюс 2 дня в патологии, успела много чего разглядеть.
    Во-первых, там "принудительное" совместное пребывание. Были случаи, когда мамаши просили забрать у них детей на ночь - не забирают)) ссылаясь на то, что у них в рд совместное пребывание. Моя соседка по палате просила дать ее дочке смесь, т.к. у той не было молока - не дали, т.к. смесь у них только по показаниям! И рожают у них большинство сами, и те кто после первого кс и те кто не может "по глазам" и по разным другим причинам. И каждый случай кс для них нонсенс, что собирается целый консилиум из главного врача и множества других)) На любую просьбу, приходят медсестры, помогают расцедиться, наладить захват. Может сумбурно написала, но вот именно нацеленностью на естественные роды и гв мне этот роддом и понравился. А то что раньше были плохие отзывы - факт. Несколько лет назад сменилось руководство роддома и соответственно политика партии)
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    все зависит от твоих критериев выбора.
    мне пришлось рожать довольно далеко от дома в Видновском РД, живу в Алтуфьево. я очень верила, что первые роды просто не могут быть такими стремительными, что я не успею доехать. но все прошло за 6 часов от начала схваток, и ехали мы туда уже на сплошной схватке без перерывов.
    Что было важно мне в РД и чем данный меня полностью устроил:
    1. роды с мужем
    2. вертикальные роды (после курсов по соответствующей методике)
    3. врач, обученный этой методике. не конкретный. в этом РД таких 6.
    4. семейная палата после родов. с мужем, ребенком, душем и санузлом
    5. все, что захочу в родилку: мой фитболл, музыка, цветотерапия, аромотерапия, джакузи - никогда не знаешь, что может больше всего понадобится и облегчить состояние, т.ч. лучше иметь все под рукой
    6. только свои вещи в послеродовом: ребенку только свои пеленки/одеяльца, одежда удобная, памперсы; мне удобные мягкие брючки(ненавижу халаты и ночнушки ), маечки для кормления и пр. т.е. никакой роддомовской микрофлоры или по-минимуму
    7. анализы у меня и ре брали, практически не будя нас - высунула палец из-под одеяла, укололи, тихо ушли.
    8. при этом все это тогда стоило примерно как и в московских РД +/-.
    К этому был выбран и запасной вариант ближе к дому - 17РД.
    В итоге естественные роды, без анастезии и других вмешательств, разрывов и т.п. и выписка через 3 дня, т.к. с ре и со мной все было ОК. ГВ и СС, как я и хотела, сразу с рождения.
    выбирала по отзывам в инете и рекомендациям друзей, на 36 неделе ездили заключать контракт и смотреть РД, засечь время до него от дома.
    Последний раз редактировалось Ginnja; 13.01.2012 в 09:38.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в роддоме для недоношенных просто грех занимать место тем, у кого все ок. Тем более что альтернативы 15ке для недоношенных просто нет.
    Ну и еще, мне кажется (это уже мои домыслы), что врачи, ориентированные на сложные роды с недоношенными, вряд ли будут сторонниками естественных родов для доношенных... это же одни и те же врачи, "запуганные" многочисленными тяжелыми историями. Так что будут вкатывать анестезии и стимуляторы и кесарить по максимуму. Имхо.
    Будем знать, что 15ка поднялась...
    Моя мама рожала меня в роддоме для недоношенных где-то на Динамо-Соколе. При этом я была доношенная, мама даже перехаживала - родилась 4400 без всяких неприятностей типа разрезов-разрывов. Мама как-то по блату попала в этот роддом, так как считалась что в таком роддоме врачи более высокого уровня, более внимательные. Согласитесь, если женщина мега-здоровая и у нее никаких проблем - то она может быть и сама в поле родит, образно говоря, а если у нее проблемы и с беременностью проблемы - то тут уже нужна медицина, причем на хорошем уровне.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Теперь вопрос по срокам и мойкам

РД 15 закрыт на мойку с 28.05 по 20.06
    РД при 15 ГКБ с 30.04 по 27.05

У меня ПДР с 28 мая по 01 июня. Все время смещается.
    Получается, что меня не возьмут ни в один из этих роддомов ?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Выбирай 8-ой роддом на выхино - не ошибешься
    Второй раз я рожала в 8-ом на выхино.
    А у кого в 8-ом рожала??
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А тут знаешь какая петрушка получается.. Контракт заключат не раньше 36-й недели... при ГКБ 15 заключать тебе его будет не с кем)) Но если ты до 28-го еще не родишь, то можешь прийти 28-го и заключить)))) По мне, так риск сомнительный) А вот 15-й... Контракт ты может и заключишь) и если ты попадешь в роддом до 28.05, то насильно тебя оттуда никто не выгонит)) Они новых не берут, а тех кто уже там, не выгоняют)))
    А чего не хочешь в 8-й на Выхино?
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    А тут знаешь какая петрушка получается.. Контракт заключат не раньше 36-й недели... при ГКБ 15 заключать тебе его будет не с кем)) Но если ты до 28-го еще не родишь, то можешь прийти 28-го и заключить)))) По мне, так риск сомнительный) А вот 15-й... Контракт ты может и заключишь) и если ты попадешь в роддом до 28.05, то насильно тебя оттуда никто не выгонит)) Они новых не берут, а тех кто уже там, не выгоняют)))
    А чего не хочешь в 8-й на Выхино?
    Я не то, что не хочу в 8-й, я пока просто узнаю варианты.
    Про 15-й да, можно наверное лечь туда до 28го. А когда определяют окончательный срок ?? У меня он по УЗИ все время плавает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>