+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Как выбрать роддом ??

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Так как я это определю, если я даже не представляю, что такое роды и как я после них буду себя чувствовать )))

Теоретически, муж согласен со мной идти. Думаю, что надо оставить этот пункт. Ближе к делу решим точно.
    Совместное пребывание - тоже плюс, да ?
    Ну а как ты думаешь, быть вместе с лялькой сразу и постоянно или видеть ее только в часы кормления? Что лучше?
    Чувствовать себя будешь хорошо, не переживай)))
    Еще почитай какие роддома ориентированы на ГВ. чтобы не накормили "случайно"))) Если ты конечно настроена на ГВ
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Ну а как ты думаешь, быть вместе с лялькой сразу и постоянно или видеть ее только в часы кормления? Что лучше?
    Чувствовать себя будешь хорошо, не переживай)))
    Еще почитай какие роддома ориентированы на ГВ. чтобы не накормили "случайно"))) Если ты конечно настроена на ГВ

Ну тогда точно надо выбирать где совместное пребывание ))
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ну тогда точно надо выбирать где совместное пребывание ))
    Вот так и составляй список критериев))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Складывается такое впечатление, что это традиционно хамоватый приемный покой))))) Многие роддома этим славятся)
    А что вы хотите от приемного покоя?
    мне на эту тему очень понравилась книжка Акушер-Ха (вторая часть вроде как, там как раз про приемный покой роддома все очень понятно расписано).
    вы сами - кто нибудь - с коробкой раффаэлло и с улыбкой в приемный покой приходили?)) о то-то))
    а вообще рекомендую.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    мне на эту тему очень понравилась книжка Акушер-Ха (вторая часть вроде как, там как раз про приемный покой роддома все очень понятно расписано).
    вы сами - кто нибудь - с коробкой раффаэлло и с улыбкой в приемный покой приходили?)) о то-то))
    а вообще рекомендую.
    Лично я ничего не хотела)) Я просто приняла это как данность) И именно с улыбкой на лице)))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Лично я ничего не хотела)) Я просто приняла это как данность) И именно с улыбкой на лице)))
    ну да.. как еще клизму воспринимать)) без улыбки это совсем как-то печально)

мне, как ни странно, в 20м приемный понравился, а сейчас ругают, но я с ними и по телефону предварительно пофлиртовала, и они меня уже на пороге ждали, так как из меня Витька рвался, т.е. сначала родились, а потом уже и спросили, как меня зовут и где справки о моем психическом состоянии))))

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Мы живем в 30 км от МКАД. В моем подмосковье только Одинцовский род.дом. Туда, говорят, с контрактом можно.
    НО мне крайне важна детская реанимация.
    Судя по всему, мне грозят преждевременные роды.
    Еще не решен вопрос естественные роды и КС - ближе к делу будет ясно.
    В итоге я смотрела САО, ЗАО, СЗАО. Род.дом, специализирующийся на недоношенных детях + отзывы.
    Остановилась на 17м.
    Потом выяснилось, что там полтора года назад родила близкая подруга. Она в восторге и от врача и от родов.
    У нее было 18 часов схваток, потом КС.
    При этом она до сих пор хвалит свои роды. Говорит, что это совсем не страшно. Что еще обязательно будет рожать и т.д.
    Обезболивающее она не делала.
    КС сделали из-за начавшихся проблем у ребенка на фоне ее проблем со здоровьем (эпилепсия).
    Девочка у нее супер. Родилась 3600 в 41.5 неделю.
    Короче, я пойду в 17.
    А там глянем.
    Контракт или напрямую с врачом будет зависить от того каким способом я буду рожать и насколько в срок.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ох, тебе бы на курсы или книжки почитать.

из того что важно было мне и почему:

Для меня врач конкретный был не важен - я была уверена что роды будут обычными без осложнений. и если бы я заключала контракт то на акушерку а не на врача, выбирала бы естественные роды, где акушерка все схватки с тобой и делает все возможное чтобы обойтись без анастезии (чем плоха считается анастезия - тебе не больно, а ребенку больно все равно и ты не понимаешь что сделать чтобы стало легче вам обоим, не знаю как понятнее и правильнее описать, плюс сторонники естественных родов считают что эпидуралка может сказаться на здоровье - незначительно - типа вот у меня Саша боялась плавать в ванной на спине, консультант по ГВ связала это с эпидуралкой - типа укол в спину, у ребенка спина - страх, такая энергетическая связь.. кто во что верит в общем) еще мне хотелось чтобы схватки можно было пережидать в ванной в контрактах на естественные роды такое бывает

Далее мне было ооочень важно присутствие мужа на родах - потому что мне хотелось больше не поддержки меня, а чтобы дочь не лежала под лампами на столе холодном - представь какой стресс - ты из теплой темной мамки вылазишь - тебя тетки в резиновых перчатках хватают, в нос аспиратор засовывают, потом на твердый стол под лампы. Перинатальные психологи считают что роды это одна из самых трудных и болезненных детских травм
    И мне было важно, чтобы если что Сашку мог носить папа. Ее конечно вытащили, обработали, но не оставили лежать одну на столе - а отдали папе, она сразу же успокоилась и почмокивала губами в поисках сиськи - дети в соседних родблоках орали как резаные...

И конечно же совместное пребывание - кормление по требованию - способствует установлению лактации, да и опять же - ребенок из мамочки вылез - для него стресс дичайший - а тут лежишь один в пластиковой коробке (попробуй на его место себя поставить, жуть, страх, кошмар просто, а что же впереди...) - в общем по мне все это не способствует отсутствию психологических проблем у ребенка во взрослом возрасте...

В общем - как можно более естественные роды, роды с мужем и совместное пребывание.

Если беременность проблемная то может и имеет смысл в конкретном враче ну или если предлежание неправильное - в специальном акушере специализирующемся на этом. а когда вероятность проблем в родах мала, то думаю в крайнем случае и дежурная бригада справится. для меня перечисленные мною параметры были на ооочень первом месте.

В итоге я рожала бесплатно с мужем в 1м роддоме (мы заранее получали у заведующей разрешение на роды с мужем, анализы его приносили, на собеседование приезжали, но мы еще и на курсы ходили вместе, ИМХО если хочешь мужа на роды хоть на краткие курсы нужно походить с ним, чтобы он знал что его ждет)
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    а вообще рекомендую.
    класс, надо взять на заметку, коробку конфет подготовить ))))))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я искала врача, причем не по отзывам в и-нете (советую особо не увлекаться ими, это вредное для психики занятие), а по рекомендациям реальных знакомых. Для меня это был наиглавнейший параметр. Следующий - территориальное расположение, ибо неизвестно, как долго будут длиться роды, и кто бы что ни говорил, зачем нужен лишний повод для переживаний? Совместное пребывание с ребенком тоже для меня было важно, но сейчас оно, по-моему, в большинстве роддомов практикуется, тем более у контрактниц.
    Что касается контракта - нужно внимательно изучать, что в него входит. Есть контракты, в которые включено все необходмое, в том числе услуги конкретного врача (как в ЦПСиР), а есть только на дежурную бригаду, т.е. врачу деньги платятся отдельно. Короче говоря, понять, во что в итоге выйдут по стоимости контрактные роды с нужным тебе доктором.
    График моек не забудь изучить, у меня так в первый раз парочка вариантов сама отвалилась.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>