А что вы хотите от приемного покоя?
мне на эту тему очень понравилась книжка Акушер-Ха (вторая часть вроде как, там как раз про приемный покой роддома все очень понятно расписано).
вы сами - кто нибудь - с коробкой раффаэлло и с улыбкой в приемный покой приходили?)) о то-то))
а вообще рекомендую.
ну да.. как еще клизму воспринимать)) без улыбки это совсем как-то печально)
мне, как ни странно, в 20м приемный понравился, а сейчас ругают, но я с ними и по телефону предварительно пофлиртовала, и они меня уже на пороге ждали, так как из меня Витька рвался, т.е. сначала родились, а потом уже и спросили, как меня зовут и где справки о моем психическом состоянии))))
Мы живем в 30 км от МКАД. В моем подмосковье только Одинцовский род.дом. Туда, говорят, с контрактом можно.
НО мне крайне важна детская реанимация.
Судя по всему, мне грозят преждевременные роды.
Еще не решен вопрос естественные роды и КС - ближе к делу будет ясно.
В итоге я смотрела САО, ЗАО, СЗАО. Род.дом, специализирующийся на недоношенных детях + отзывы.
Остановилась на 17м.
Потом выяснилось, что там полтора года назад родила близкая подруга. Она в восторге и от врача и от родов.
У нее было 18 часов схваток, потом КС.
При этом она до сих пор хвалит свои роды. Говорит, что это совсем не страшно. Что еще обязательно будет рожать и т.д.
Обезболивающее она не делала.
КС сделали из-за начавшихся проблем у ребенка на фоне ее проблем со здоровьем (эпилепсия).
Девочка у нее супер. Родилась 3600 в 41.5 неделю.
Короче, я пойду в 17.
А там глянем.
Контракт или напрямую с врачом будет зависить от того каким способом я буду рожать и насколько в срок.
ох, тебе бы на курсы или книжки почитать.
из того что важно было мне и почему:
Для меня врач конкретный был не важен - я была уверена что роды будут обычными без осложнений. и если бы я заключала контракт то на акушерку а не на врача, выбирала бы естественные роды, где акушерка все схватки с тобой и делает все возможное чтобы обойтись без анастезии (чем плоха считается анастезия - тебе не больно, а ребенку больно все равно и ты не понимаешь что сделать чтобы стало легче вам обоим, не знаю как понятнее и правильнее описать, плюс сторонники естественных родов считают что эпидуралка может сказаться на здоровье - незначительно - типа вот у меня Саша боялась плавать в ванной на спине, консультант по ГВ связала это с эпидуралкой - типа укол в спину, у ребенка спина - страх, такая энергетическая связь.. кто во что верит в общем) еще мне хотелось чтобы схватки можно было пережидать в ваннойв контрактах на естественные роды такое бывает
Далее мне было ооочень важно присутствие мужа на родах - потому что мне хотелось больше не поддержки меня, а чтобы дочь не лежала под лампами на столе холодном - представь какой стресс - ты из теплой темной мамки вылазишь - тебя тетки в резиновых перчатках хватают, в нос аспиратор засовывают, потом на твердый стол под лампы. Перинатальные психологи считают что роды это одна из самых трудных и болезненных детских травм
И мне было важно, чтобы если что Сашку мог носить папа. Ее конечно вытащили, обработали, но не оставили лежать одну на столе - а отдали папе, она сразу же успокоилась и почмокивала губами в поисках сиськи - дети в соседних родблоках орали как резаные...
И конечно же совместное пребывание - кормление по требованию - способствует установлению лактации, да и опять же - ребенок из мамочки вылез - для него стресс дичайший - а тут лежишь один в пластиковой коробке (попробуй на его место себя поставить, жуть, страх, кошмар просто, а что же впереди...) - в общем по мне все это не способствует отсутствию психологических проблем у ребенка во взрослом возрасте...
В общем - как можно более естественные роды, роды с мужем и совместное пребывание.
Если беременность проблемная то может и имеет смысл в конкретном враче ну или если предлежание неправильное - в специальном акушере специализирующемся на этом. а когда вероятность проблем в родах мала, то думаю в крайнем случае и дежурная бригада справится. для меня перечисленные мною параметры были на ооочень первом месте.
В итоге я рожала бесплатно с мужем в 1м роддоме (мы заранее получали у заведующей разрешение на роды с мужем, анализы его приносили, на собеседование приезжали, но мы еще и на курсы ходили вместе, ИМХО если хочешь мужа на роды хоть на краткие курсы нужно походить с ним, чтобы он знал что его ждет)
Я искала врача, причем не по отзывам в и-нете (советую особо не увлекаться ими, это вредное для психики занятие), а по рекомендациям реальных знакомых. Для меня это был наиглавнейший параметр. Следующий - территориальное расположение, ибо неизвестно, как долго будут длиться роды, и кто бы что ни говорил, зачем нужен лишний повод для переживаний? Совместное пребывание с ребенком тоже для меня было важно, но сейчас оно, по-моему, в большинстве роддомов практикуется, тем более у контрактниц.
Что касается контракта - нужно внимательно изучать, что в него входит. Есть контракты, в которые включено все необходмое, в том числе услуги конкретного врача (как в ЦПСиР), а есть только на дежурную бригаду, т.е. врачу деньги платятся отдельно. Короче говоря, понять, во что в итоге выйдут по стоимости контрактные роды с нужным тебе доктором.
График моек не забудь изучить, у меня так в первый раз парочка вариантов сама отвалилась.