+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Как выбрать роддом ??

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Выбирай 8-ой роддом на выхино - не ошибешься
    Вообще, постарайся понять - что для тебя важно. А что нет.
    В москве очень много роддомов, есть из чего повыбирать. Смысла ехать в плохой роддом нет. Тем более есть средства на контракт.

Для меня были важно:
    1. хороший врач на роды
    2. хорошие врачи в целом по роддому (в послеродовом, детские врачи)... Даже если врач из пункта 1 супер хороший, потом то мне еще 3-4 дня общаться с другими врачами.
    3. Совместное пребывание с ребенком. Чтобы ребенка не докармливали, чтобы он был рядышком и его можно было сразу кормить по требованию - а не когда принесут.
    4. Нормальные условия в палате. 1-2 человека. Если больше - будет сложно с совместным пребыванием... Туалет /душ в палате или близко. Чтобы не надо было на другой конец коридора таскаться в душ...
    5. Относительно близко в дому. Ну чтобы из Люберец не ехать на сходненскую в 1-ый роддом. После заключения контакта в 36 недель, надо будет еще раз в неделю примерно ездить к врачу и на КТГ в этот роддом. Я с первым ре со сходненской моталась в 17-ый роддом - муж меня возил, каждую неделю по средам отпрашивался с работы. Не очень удобно. Сама я доехать туда не могла (там приходилось на метро и на автобусе потом). Второй раз я рожала в 8-ом на выхино. а жила в Новокосино. Ездила сама на маршрутке. Таскаться через весь город не очень хотелось
    6. цена контракта

Ната, а у тебя контракт был ? Можешь подробнее рассказать ? И кто врач был ?
    Если хочешь в личку.
    Спасибо.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ната, а у тебя контракт был ? Можешь подробнее рассказать ? И кто врач был ?
    Если хочешь в личку.
    Спасибо.
    Подробнее про 8-ой на выхино? На форуме была тема с нашими отзывами по роддомам, но она пропала Восстановить бы ее..
    У меня был контракт - врач Карабин И.Н. Врач очень спокойный, знающий, хороший специалист, все объяснит. Правда многие его "ругают" за тихий голос. Много других хороших врачей. Атмосфера в роддоме доброжелательная. Условия хорошие. Я рожала сразу после мойки и после ремонта. Совместное пребывание. В палате лежишь одна с ребеночком. Две такие палаты в одном "боксе" - т.е. для двух палат общий "предбанник" с холодильником и чайником, душ, туалет. В палате все как обычно, но на больницу совсем не похоже - все в жизнерадостном цвете - цветное постельное белье, стены, жалюзи. Ночнушки даже симпатичные Понравились всякие мелочи, которые были в 8-ом, но не было в 17-ом роддоме (хотя 17-ый мне показался тоже очень хорошим). Грелка со льдом (для живота) лежит в холодильнике в боксе (прямо рядом), а в 17-ом грелки в холодильнике конце коридора. Швы обрабатывать приходят в палату, а в 17шке надо ходить в процедурный кабинет. В столовой есть "стоячие" столы - для тех кому сидеть нельзя после родов. До родов приезжала - ни разу не было очереди на КТГ, а в 17-ом очередь.. И т.д.
    Что не понравилось - мало рассказывали про ребенка - только 1 раз показали как подмывать и пеленать. Хотя когда спрашиваешь - все рассказывают, но надо приставать к ним В 17-ом мне и захват посмотрели, и показали как удобнее сидеть, чтобы кормить, и как носик чистить и т.д. Но я не знаю - возможно это все из-за того, что у меня второй уже ребенок и я типа все знаю - зачем что то мне рассказывать?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (12.01.2012)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    А, увидела, вопрос снимается. Я в 8-ом рожала по контракту у Добровольской, а Карабин в этот день дежурил, так что тоже часто заходил. И до того мне узи делал. Да, похоже хороший дядька.

А по теме родов - вот тут мой подробный рассказ http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.htm. Если вкратце: роддом мне понравился и по отношению и по условиям, но насчет ведения собственно родов у меня есть вопросы - например, надо ли было прокалывать пузырь, так часто меня класть под КТГ и делать эпизиотомию, действительно ли нельзя было делать эпидурал, а промедол можно (от промедола толку не было никакого). Ага, до родов я надеялась что анестезия мне не понадобится, поэтому сильно не присматривалась к этому аспекту, а потом уже поняла по отзывам, что Добровольская никому не делает эпидурал, только промедол. В общем, я теперь в раздумьях идти ли снова в восьмерку или подумать о другом, например одном из 15-ых или вообще 18 на Электрозаводской. Что-то пара здешних отзывов о 20-ом на первомайке меня смутили. Ближе всего 70-ый в Новогиреево, но там ни контрактов, ни совместного пребывания.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    а накидайте-ка своих отзывов о РД на юге, я вот думаю о 10 РД и прт ГКБ№7. пункт - совместные роды, скорее всего, не актуален) хотя, все может перемениться.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    а накидайте-ка своих отзывов о РД на юге, я вот думаю о 10 РД и прт ГКБ№7. пункт - совместные роды, скорее всего, не актуален) хотя, все может перемениться.
    10ку что-то ругают сильно в последнее время, хотя, конечно, в отдельно взятом случае все может быть хорошо. У нас в районе многие рожают в 25м роддоме. Все вроде довольны. Я оба раза рожала в ЦПСиР (тоже юг, в общем-то) - в целом хорошо, но не без недостатков, которые лично для меня были некритичны, а там уж кому как.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    10ку что-то ругают сильно в последнее время, хотя, конечно, в отдельно взятом случае все может быть хорошо. У нас в районе многие рожают в 25м роддоме. Все вроде довольны. Я оба раза рожала в ЦПСиР (тоже юг, в общем-то) - в целом хорошо, но не без недостатков, которые лично для меня были некритичны, а там уж кому как.
    вот я тоже про 10 слышала плохие в последнее время, цпсир - забыла, тоже около меня. а 25 где?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    вот я тоже про 10 слышала плохие в последнее время, цпсир - забыла, тоже около меня. а 25 где?
    25 роддом на Ленинском проспекте,подруга в прошлом марте там рожала сына,очень довольна.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (13.01.2012)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я сына рожала в 25 - оч.довольна.
    За вторым пойду туда же, несмотря на то, что ехать далеко (я в Жел-доре живу).
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (13.01.2012)

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Я сына рожала в 25 - оч.довольна.
    За вторым пойду туда же, несмотря на то, что ехать далеко (я в Жел-доре живу).
    ты по контракту была и собираешься?к конкретному врачу?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Да, первый раз через Здоровое поколение.
    Второй раз пойду через них же, если компания оплатит страховку.
    Если нет, то через другую страховую, т.к. у ЗП контракт раза в 2 дороже, а врачи те же (быт.условия разные). Имя врача в личку пришлю, если надо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>