Подробнее про 8-ой на выхино? На форуме была тема с нашими отзывами по роддомам, но она пропалаВосстановить бы ее..
У меня был контракт - врач Карабин И.Н. Врач очень спокойный, знающий, хороший специалист, все объяснит. Правда многие его "ругают" за тихий голос. Много других хороших врачей. Атмосфера в роддоме доброжелательная. Условия хорошие. Я рожала сразу после мойки и после ремонта. Совместное пребывание. В палате лежишь одна с ребеночком. Две такие палаты в одном "боксе" - т.е. для двух палат общий "предбанник" с холодильником и чайником, душ, туалет. В палате все как обычно, но на больницу совсем не похоже - все в жизнерадостном цвете - цветное постельное белье, стены, жалюзи. Ночнушки даже симпатичныеПонравились всякие мелочи, которые были в 8-ом, но не было в 17-ом роддоме (хотя 17-ый мне показался тоже очень хорошим). Грелка со льдом (для живота) лежит в холодильнике в боксе (прямо рядом), а в 17-ом грелки в холодильнике конце коридора. Швы обрабатывать приходят в палату, а в 17шке надо ходить в процедурный кабинет. В столовой есть "стоячие" столы - для тех кому сидеть нельзя после родов. До родов приезжала - ни разу не было очереди на КТГ, а в 17-ом очередь.. И т.д.
Что не понравилось - мало рассказывали про ребенка - только 1 раз показали как подмывать и пеленать. Хотя когда спрашиваешь - все рассказывают, но надо приставать к нимВ 17-ом мне и захват посмотрели, и показали как удобнее сидеть, чтобы кормить, и как носик чистить и т.д. Но я не знаю - возможно это все из-за того, что у меня второй уже ребенок и я типа все знаю - зачем что то мне рассказывать?