+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Как выбрать роддом ??

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    все зависит от твоих критериев выбора.
    мне пришлось рожать довольно далеко от дома в Видновском РД, живу в Алтуфьево. я очень верила, что первые роды просто не могут быть такими стремительными, что я не успею доехать. но все прошло за 6 часов от начала схваток, и ехали мы туда уже на сплошной схватке без перерывов.
    Что было важно мне в РД и чем данный меня полностью устроил:
    1. роды с мужем
    2. вертикальные роды (после курсов по соответствующей методике)
    3. врач, обученный этой методике. не конкретный. в этом РД таких 6.
    4. семейная палата после родов. с мужем, ребенком, душем и санузлом
    5. все, что захочу в родилку: мой фитболл, музыка, цветотерапия, аромотерапия, джакузи - никогда не знаешь, что может больше всего понадобится и облегчить состояние, т.ч. лучше иметь все под рукой
    6. только свои вещи в послеродовом: ребенку только свои пеленки/одеяльца, одежда удобная, памперсы; мне удобные мягкие брючки(ненавижу халаты и ночнушки ), маечки для кормления и пр. т.е. никакой роддомовской микрофлоры или по-минимуму
    7. анализы у меня и ре брали, практически не будя нас - высунула палец из-под одеяла, укололи, тихо ушли.
    8. при этом все это тогда стоило примерно как и в московских РД +/-.
    К этому был выбран и запасной вариант ближе к дому - 17РД.
    В итоге естественные роды, без анастезии и других вмешательств, разрывов и т.п. и выписка через 3 дня, т.к. с ре и со мной все было ОК. ГВ и СС, как я и хотела, сразу с рождения.
    выбирала по отзывам в инете и рекомендациям друзей, на 36 неделе ездили заключать контракт и смотреть РД, засечь время до него от дома.
    Последний раз редактировалось Ginnja; 13.01.2012 в 09:38.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр