+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Как выбрать роддом ??

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А что вы хотите от приемного покоя?
    мне на эту тему очень понравилась книжка Акушер-Ха (вторая часть вроде как, там как раз про приемный покой роддома все очень понятно расписано).
    вы сами - кто нибудь - с коробкой раффаэлло и с улыбкой в приемный покой приходили?)) о то-то))
    а вообще рекомендую.
    класс, надо взять на заметку, коробку конфет подготовить ))))))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я искала врача, причем не по отзывам в и-нете (советую особо не увлекаться ими, это вредное для психики занятие), а по рекомендациям реальных знакомых. Для меня это был наиглавнейший параметр. Следующий - территориальное расположение, ибо неизвестно, как долго будут длиться роды, и кто бы что ни говорил, зачем нужен лишний повод для переживаний? Совместное пребывание с ребенком тоже для меня было важно, но сейчас оно, по-моему, в большинстве роддомов практикуется, тем более у контрактниц.
    Что касается контракта - нужно внимательно изучать, что в него входит. Есть контракты, в которые включено все необходмое, в том числе услуги конкретного врача (как в ЦПСиР), а есть только на дежурную бригаду, т.е. врачу деньги платятся отдельно. Короче говоря, понять, во что в итоге выйдут по стоимости контрактные роды с нужным тебе доктором.
    График моек не забудь изучить, у меня так в первый раз парочка вариантов сама отвалилась.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    все зависит от твоих критериев выбора.
    мне пришлось рожать довольно далеко от дома в Видновском РД, живу в Алтуфьево. я очень верила, что первые роды просто не могут быть такими стремительными, что я не успею доехать. но все прошло за 6 часов от начала схваток, и ехали мы туда уже на сплошной схватке без перерывов.
    Что было важно мне в РД и чем данный меня полностью устроил:
    1. роды с мужем
    2. вертикальные роды (после курсов по соответствующей методике)
    3. врач, обученный этой методике. не конкретный. в этом РД таких 6.
    4. семейная палата после родов. с мужем, ребенком, душем и санузлом
    5. все, что захочу в родилку: мой фитболл, музыка, цветотерапия, аромотерапия, джакузи - никогда не знаешь, что может больше всего понадобится и облегчить состояние, т.ч. лучше иметь все под рукой
    6. только свои вещи в послеродовом: ребенку только свои пеленки/одеяльца, одежда удобная, памперсы; мне удобные мягкие брючки(ненавижу халаты и ночнушки ), маечки для кормления и пр. т.е. никакой роддомовской микрофлоры или по-минимуму
    7. анализы у меня и ре брали, практически не будя нас - высунула палец из-под одеяла, укололи, тихо ушли.
    8. при этом все это тогда стоило примерно как и в московских РД +/-.
    К этому был выбран и запасной вариант ближе к дому - 17РД.
    В итоге естественные роды, без анастезии и других вмешательств, разрывов и т.п. и выписка через 3 дня, т.к. с ре и со мной все было ОК. ГВ и СС, как я и хотела, сразу с рождения.
    выбирала по отзывам в инете и рекомендациям друзей, на 36 неделе ездили заключать контракт и смотреть РД, засечь время до него от дома.
    Последний раз редактировалось Ginnja; 13.01.2012 в 09:38.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр