Сообщение от
Токси
У нас аналогичная ситуация как у вас. ЗРР нам ни один невролог еще не поставил. Я, если честно, не парюсь. Я же вижу прогресс по речи. Если сначала слово было каким-то слогом, то за месяц-два слово становится нормальным словом. К примеру, было "ищ" через месяц столо четкое "еще". Было "дись" стало "садись". Ну и так со многими словами. Начинает говорить какой-то слог, тут главное понять, что она имеет в виду и потом каждый раз, когда она этот слог говорит, ей в ответ как попка дурак повторять слово полностью.
Все придет.
Мы вот "мама" до сих пор не говорим. Меня это бесит, потому что папа у нас "паааапа" с придыханием. Тьфу блин.
ждала твоего ответа, так как дочки почти ровесницы.
можно выдохнуть мы тоже мало болтаем.
НО у нас сейчас хит это петь песни. Я включаю ей микрофон и она слыша свой голос поет, сначала просто мама(первое слово) говорила, потом мама и татата в такт, вчера не словами но типа тататат спела немного в лесу родилась ёлочка(если песню мама я ей пела весь её первый год, то елочка оооочень редко).
из занятий у нас рисование, мы это дело любим, остальное нам не интересно.
да и я сейчас с дипломом, мне не до чего.
а так на вскидку вспомнила упражнения из книги Кислинской Гениальность на кончиках пальцев(7 штук в прошлый раз заказали) нитку намотать на расческу, рвать бумажки, в журнал положить красные квадратки(ну что угодно яркого цвета) и просить перелистывать пальчиком и найти это.
у нас больше слова куда, здесь,сядь и универсальное слово мапа(это мама и папа, так быстрее позвать).
но я заметила, то ли время пришло, то ли микрофон помог, вот за неделю добавилось пару новых слов.
я не спешу, у нас много других талантов, а говорить уж точно начнет.
у нас проблема, на слона говорит ЛОСЬ и ни как не переубедишь, причем лось тоже лось, а слон это лось и может даже накричать.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.