+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: девочка, 2г. - не говорит

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у меня сын в 2 года только "папа" сказал. До этого говори мама и типа ав-ав, му-му, и т.д. - зверей обозначал всех звуками. Зато потом пошло все очень быстро!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ты просто кладезнь!!! Можешь ссылку дать, что за карточки и где качать? Спс!
    Очень рекомендую. Каждый день просит - включи читалку!
    Качать тут.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3815215
    Или купить, если жаба не задушит
    http://www.umnitsa.ru/cat/kartochki-domana/
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    у меня сын в 2 года только "папа" сказал. До этого говори мама и типа ав-ав, му-му, и т.д. - зверей обозначал всех звуками. Зато потом пошло все очень быстро!
    мы кстати тоже долго говорили звуками: мяу, ав-ав, и т.д.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    http://mama12.ru/content/view/509/129/ вот эта книга, обложка другая, но смысл вроде тот же, я быстро пробежала.

мне больше нравятся занятия что внизу страницы, я не любительница заучивать потешки.
    и у монтессори есть несколько интересных занятий, покопаться в горохе(спрятать в баночках игрушку маленькую, конфетку, попросить откопать среди гороха(тут надо быть готовым к тому что все это окажется на полу), ходить по ценсорной дорожке(в мешочки насыпать гречку, рис, горох, камушки -например для аквариума) сшить все эти мешочки и пусть топает по ним босиком).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    http://mama12.ru/content/view/509/129/ вот эта книга, обложка другая, но смысл вроде тот же, я быстро пробежала.

мне больше нравятся занятия что внизу страницы, я не любительница заучивать потешки.
    и у монтессори есть несколько интересных занятий, покопаться в горохе(спрятать в баночках игрушку маленькую, конфетку, попросить откопать среди гороха(тут надо быть готовым к тому что все это окажется на полу), ходить по ценсорной дорожке(в мешочки насыпать гречку, рис, горох, камушки -например для аквариума) сшить все эти мешочки и пусть топает по ним босиком).
    Спасибо! Это все делаем
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    помнится еще дора-следопыт (мультик) добавлял детям словарного запаса.
    Я вообще против мультиков лет до 3 минимум, поэтому не подойдет
    =======

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    У меня есть эта книжка, мы по ней делаем периодически упражнения. Надо перечитать ее, пожалуй
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки поздно заговорили! А у ваших деток были какие-то проблемы со здоровьем, возможно, оправдывающие долгое не-говорение? Например, гипоксия в родах, внутричерепное давление или другие поводы наблюдения у невролога?

нет. ничего такого ваще не было.
    невропатолог проблем не видела.
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    я бы никогда и никому не посоветовала отстать, не обращать внимания и т.п. Само по себе ничего не случается. Мне удалось разговорить моего мычащего ребенка с огромным трудом! Хотя сейчас болтает много и без умолку, при том довольно четко.
    Невролог и логопед убеждали меня, что неговорящий ребенок в 2, а тем более 3 года - это уже повод бить тревогу. Без лечения и регулярных занятий в таком случае, гарантированно получите диагнозы и проблемы, от кот будет сложно избавится. Теперь я понимаю, что отчасти это правда.
    НАДО хотя бы консультироваться желат-но с разными врачами и в 2, и в 3 года, если есть проблемы с говорением, или даже подозрение на них.
    А вот делать обследования мозга - согласна, не стоит, т.к. ничего толкового они не показывают.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мы сейчас занимаемся с психологом-логопедом. Так она нам нам сказала, что наоборот нельзя игнорить мычащие просьбы ребенка. Во-первых ребенок может не понять, почему его понимали долгое время, а потом перестали, а во-вторых может еще больше замкнутость пойти. Но обязательно каждую просьбу ребенка нужно проговаривать и проговаривать свои действия. ВСЕ. Даже любую мелочь. Я теперь хожу и болтаю с дочкой без умолку. За 2 месяца прибавилось слов достаточно, но до сих пор больше всяких ав-ав, мяу, му, кефир-ка, лампа-па и так большинство слов, но хоть не мычание.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>