-
девочка, 2г. - не говорит
Ситуация следующая: имеем девочку 1г.11мес. В активе 20 слов и о-очень редко фразы из серии "Мама ту-ту" "Кузя а-а".
Интеллект в норме, неврологических патологий не имеем, на развивайках с 9 мес, ЦИПР, сейчас в кратковременку отдали. Объективно, ребенок не гений, но и не тупой. Хорошо развита мелкая моторика, складывает пазлы, в книжках все показывает, что не попросишь, собирает шнуровки, все понимает, выполняет сложные просьбы и т.п. И по лестнице мы спускаемся (читала, что это связано), и в бассейн ходим регулярно.
Неврологи пока мозг обследовать не заставляют, но ставят задержку речевого развития. Стимулировать мозг лекарствами я боюсь, но и как разговорить ребенка не понимаю.
Что делать-то???? Я уже чувствую, что я какая-то херовая мать. У большинства приятелей дети уже болтают вовсю, а моя только пальцем показывает и "у-у".
Поделитесь своими идеями и советами, что мне делать.
=======
-
-
отстать
от ребенка
мы такие же, говорим мама папа пока отдай кака дядя да и кучу биоеберды
в яслях у нас половину детей такие
воспитатель у нас мировая 30 лет стажа, говорит что почти все группы сейчас такие приходжят, болтать будут к 3 годам ближе
я пока не парюсь, тк реально вижу что моя разговаривать ленится, хотя и пазлы и ноут и планшет знает на ура все, она все понимает, все выполнят что попросишь, одевается обувается сама начиная от трусов и кончая курткой/шапкой, ест пьет сама т.е. реально не дура, но лентяйка
=======
-
-
У нас было так же. Ваня не говорил до 2,3. А потом как то за неделю стал просто болтать. Так что, все у вас в порядке и ждите, скоро будете спращивать"сколько стоит замолчать?"
=======
-
-
Главное - не сравнивать!
заговорит, все разные.
Весной с нами гуляла девочка, ей около трех, вообще не говорила, даже 20 слов. Очень неприятно было смотреть - большой ребенок и мычит. Недавно ее встретила - болтает как и все остальные в ее возрасте
))
Последний раз редактировалось Primavera; 12.01.2012 в 17:38.
=======
-
-
вот интрсно а что нприятно оттого что н говорит а другим можт на вас нприятно смотрть и что!!! глупость пишит
=======
-
-
Разговаривать просто с ребенком, вот просто тупо болтать обо всем как со взрослым человеком. И поменьше заморочек. Интереса еще у ребенка нет, вы ее и так понимаете...
Я всегда считала, что ну не может нормальный человек/ребенок все делать хорошо. Если вы освоили пазлы и шнуровку, тогда вы не желаете разговаривать. А вот у нас шнуровки не идут, пазлы тоже, но такая треплушка...
Прорвет! И до 3 лет молчат и ничего)))
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
+ да не говорит потому что мы их и так понимаем
приносит кружку и показывает пальцем туда-налей типа
я наливаю
зачем разговаривать то?
она мне котлеты помогает делать, ставит стул к столу и поехали, я кладу мясо, а она фарш проворачивает)))))))))))))
=======
-
-
отстать от ребенка 
все дети разные. я со своим разговариваю без умолку, он все понимает, но говорить начал недавно, хотя все равно мало говорит. ну тоже относительно мало. на развивайках детки постарше хуже говорят, а некоторые лучше. И уж тем более не нужно никакие обследования мозга делать. всему свое время!
=======
Инстаграм - silvo4ka_uti
-
-
Наша в два года говорила три слова, мама, папа и да 
В два и три стал увеличиваться запас нормальных слов.
В два с половиной резко пошла речь, появились предложения.
=======
-
-
у нас прорыв был в 2,5, после 3х месяцев в деревне с бабушкой и дедушкой, новые впечатления видимо повлияли
=======
-