+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: девочка, 2г. - не говорит

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    [QUOTE=K_Yulia;576139]Разговаривать просто с ребенком, вот просто тупо болтать обо всем как со взрослым человеком. И поменьше заморочек. Интереса еще у ребенка нет, вы ее и так понимаете...
    QUOTE]

Вот может ты и права. У нас дома у всех рот не закрывается с года точно. И на прогулке тоже: вот такая машина, вот сякая, а вот птичка полетела, а скажи, как птичка говорит, а сколько у нас снега, а какаого он цвета, а давая снежинку пальчиком нарисем и т.д.

Может оно ей не надо? ))) Все взрослые вокруг трепятся без остановки, ее прекрасно понимают... Надо нам что-ли помолчать и в тупишку поиграть.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у меня ребенок в два года и 10 слов не говорил....потом постепенно-постепенно начал по чуть, ближе к трем словарный запас состоял из односложных слов, предложения не составлял...после трех, начались предложения, односложные слова сменились на слова с тремя-четырьмя слогами, предложения....
    вчера, например, абсолютно чисто произнес "математика"...
    чего уж греха таить, я его даже на английский к себе в группу взяла - повторяет, все запоминает...

так что, не волнуйся, все у вас хорошо, было бы хуже если в 5 лет молчит...

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    http://mama12.ru/content/view/509/129/ вот эта книга, обложка другая, но смысл вроде тот же, я быстро пробежала.

мне больше нравятся занятия что внизу страницы, я не любительница заучивать потешки.
    и у монтессори есть несколько интересных занятий, покопаться в горохе(спрятать в баночках игрушку маленькую, конфетку, попросить откопать среди гороха(тут надо быть готовым к тому что все это окажется на полу), ходить по ценсорной дорожке(в мешочки насыпать гречку, рис, горох, камушки -например для аквариума) сшить все эти мешочки и пусть топает по ним босиком).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    http://mama12.ru/content/view/509/129/ вот эта книга, обложка другая, но смысл вроде тот же, я быстро пробежала.

мне больше нравятся занятия что внизу страницы, я не любительница заучивать потешки.
    и у монтессори есть несколько интересных занятий, покопаться в горохе(спрятать в баночках игрушку маленькую, конфетку, попросить откопать среди гороха(тут надо быть готовым к тому что все это окажется на полу), ходить по ценсорной дорожке(в мешочки насыпать гречку, рис, горох, камушки -например для аквариума) сшить все эти мешочки и пусть топает по ним босиком).
    Спасибо! Это все делаем
    =======

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    У меня есть эта книжка, мы по ней делаем периодически упражнения. Надо перечитать ее, пожалуй
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр