+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: девочка, 2г. - не говорит

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у меня ребенок в два года и 10 слов не говорил....потом постепенно-постепенно начал по чуть, ближе к трем словарный запас состоял из односложных слов, предложения не составлял...после трех, начались предложения, односложные слова сменились на слова с тремя-четырьмя слогами, предложения....
    вчера, например, абсолютно чисто произнес "математика"...
    чего уж греха таить, я его даже на английский к себе в группу взяла - повторяет, все запоминает...

так что, не волнуйся, все у вас хорошо, было бы хуже если в 5 лет молчит...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Девочки, у кого детки поздно заговорили! А у ваших деток были какие-то проблемы со здоровьем, возможно, оправдывающие долгое не-говорение? Например, гипоксия в родах, внутричерепное давление или другие поводы наблюдения у невролога?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мы рано начали разговаривать - я много разговаривала обращаясь к дочери (всегда разговариваю как с равным) и когда что то ребенку требуется (еда, игрушка и т.п.) я заставляла говорить - то есть тыкания пальцем, слова типа му-му, ка-ка и проч. я не воспринимала, я требовала назвать предмет и не велась на то, что ребенок знает, что я и по его жестам все пойму, даже если я понимала, что она от меня хочет.
    С другой стороны ,все дети разные - я помню для меня было шоком в младшей группе, что многие дети (особенно мальчики) не разговаривают, а мычат (ладно в яслях, но в младшей группе?), в этом году уже все дети хорошо говорят, даже те, кто мычали.

Дополнительными мотиваторами судя по опыту других еще является - смена обстановки (поездка на море например) и детсад, но у вас ЦИПР не сработал в этом направлении.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ничего не делать.

Она тебе должна что-то? Значит, ее бифштекс еще не сгорел (с)

у нас ВА и не разговаривал сообще, мямлил что-то, и до вот НГ мымлил, только на каникула прорвало его, стал говорить,
    главное - что думает и понимает.

Не торопись взрослеть - наслааждайся тем, что маленькие)) ничего твои большинство приятелей и врачи не понимают))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки поздно заговорили! А у ваших деток были какие-то проблемы со здоровьем, возможно, оправдывающие долгое не-говорение? Например, гипоксия в родах, внутричерепное давление или другие поводы наблюдения у невролога?
    нет, у нас все было ок!

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мальчики они как раз, по мнению неврологов, имеют право до 3 лет молчать, а вот девочки типа раньше дозревать должны.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Нет, у нашей девочки проблем по неврологии не было
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мальчики они как раз, по мнению неврологов, имеют право до 3 лет молчать, а вот девочки типа раньше дозревать должны.
    ну все равно наверное не до 2х лет же девочки обязаны говорить. Какие ваши годы - разговоритесь в ближайшие полгода, смотри будешь потом жаловаться, что говорит слишком много
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мы конечно не такие, у нас она с 2 лет почти всё говорит, но такой случай как у Вас очень распрастранён. До 3-лет дети не говорят,точнее говорят как Вы, а потом резко начинают подтягиваться.
    Так что от Ваших развивалок и её занятий это ничего не зависит,это физиология. Вам надо просто ждать.

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Нет, у нас ничего такого не было. Невролог, правда, нас наблюдала. по поводу плохого сна и срыгиваний в младенчестве. Но с речью никто это не связывал.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>