А что плохого в том, чтобы докормить смесью? Он же не коровьим молоком посоветовал докормить.
А что хорошего? Если у мамы молока залейся, а деть тяжело сиську сосет. Надо всеепремнно смесь сунуть? Горячая линия как бы про грудное вскармливание, а не про искусственное. И если уж про докорм речь зашла, то она вполне может и своим молоком докормить - у нее его много. Почему он этого не предложил? Почему сразу смесь?
Производители смесей-работают с таким врачами и консультантами...это по-любому.
Я скорее за долгокормление,чем некормление. Хотя для меня лично -ну максимум до 3х. Тем более не за ранний докорм смесью- когда мама неопытная,еще не знает как с ГВ справится толком, чаще всего это прямой путь к ИВ. Лично я с РД сталкивалась с врачами, которые рекомендовали докорм смесью, многим подругам тоже назначали еще в первый месяц жизни докорм, и те кто поддался -очень быстро на ИВ переходили из-за "нехватки молока".
А что в этом не нормального если это устраивает и маму и ребенка? Я вот закончила в 1.7 и то потому что хотели второго, а со вторым вот все никак не получается и сейчас я жалею что так рано закончила лучше б еще покормила. А вот моя бабушка дядю кормила до 6 с лишним лет уже родила мою маму и тот приходил подкармливаться.
как раз недавно прочитала интересный пост о кормящих и долгокормящих http://normmaterinstvo.livejournal.com/2073.html
Это кому как. У меня, например, долгокормящая мама была и подруги все долгокормящие, поэтому когда я свернулась в 1.4 - это было расценено практически как кормление грудничка смесью. Моя мама, например, до сих мне этого не простила и считает, что хорошо кормить лет до 3 (она педиатр).