+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как и когда учили одеваться-раздеваться ребенка?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Как и когда учили одеваться-раздеваться ребенка?

Задумалась тут что многие пишут что в нашем возрасте ребенок сам одевался-раздевался, у нас только руки поднимает когда футболку одеваем, как учить то? Что-то я не представляю как ему объяснить как натягивать колготки, куртку и прочее...
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ой, я Артема пыталась учить в разном возрасте ,в результате до сих пор сидим ждем, когда мама оденет (меня уже и в саду ругали). А Олег все делает с 1,5 лет ТОЛЬКО САМ. Ест сам, одевается сам, раздевается, сам моет руки ,сам разбирает продукты из магазина (и главное знает, куда что положить), сам должен открыть дверь ПЕРВЫЙ. Мечтает ходить в сад и на кружки ,только не берут. НО ПРИ ЭТОМ он до сих пор какается и писается, не хочет просится, точнее просится на горшок из 25 раз, может быть 1 и попросится. Вот это жесть, я вам скажу, бесит уже просто. А Артем с 1г.10мес без памперсов днем даже на прогулке, с 2,10 мес и ночь без них

Тут уж и не знаешь что лучше...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Ой, я Артема пыталась учить в разном возрасте ,в результате до сих пор сидим ждем, когда мама оденет (меня уже и в саду ругали). А Олег все делает с 1,5 лет ТОЛЬКО САМ. Ест сам, одевается сам, раздевается, сам моет руки ,сам разбирает продукты из магазина (и главное знает, куда что положить), сам должен открыть дверь ПЕРВЫЙ. Мечтает ходить в сад и на кружки ,только не берут. НО ПРИ ЭТОМ он до сих пор какается и писается, не хочет просится, точнее просится на горшок из 25 раз, может быть 1 и попросится. Вот это жесть, я вам скажу, бесит уже просто. А Артем с 1г.10мес без памперсов днем даже на прогулке, с 2,10 мес и ночь без них

Тут уж и не знаешь что лучше...
    Мы тоже еще на горшке не сидим, про это отдельная тема...
    =======

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    у нас была игра типа пазла: по порядку сложить картинку, что за чем одевать (трусы-майка-рубашка(кофточка) и т.д.). На них же было нарисовано, куда это надо одеть. Но этим мы озаботились перед садиком, т.е. после 2х с половиной лет (точнее 2 и 9-2и10). Вот в этом-то возрасте ребенок проявлял к самостоятельному одеванию интерес.
    А пока показывай, объясняй, комментируй, что , как и за чем ты на него одеваешь.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мы сами можем только трусы, штаны, носки.... дальше - пас))) ну и фиг....
    правда мы в сад не ходим и нам за ненадобностью.....трусы и футболку с 2х наверное может сам...но я и не учу специально....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не знаю кто пишет, мы только-только начали помогать одеваться, могла юбочку надеть или туфельки, все остальное ближе к садику.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    а я и не пыталась толком учить, думала рано )))
    Но моя уже месяца 2 как многое стала сама одевать. трусы, штаны наверное с 2 лет сама, носки раньше может с 1.5. Но мне не сильно нравится ))) т.к. долго и не всегда правильно, но помочь не дает ей. САМА. Сейчас уже и майки и кофты и прочее сама одевает, но часто я стараюсь одеть, чтоб быстрее... или наоборот заранее ей отдаю... по мне так дети сами доходят до того когда надо.. но учить показывать конечно нужно переодиски...
    Вот комбез и куртку не одевает... надо предложить.. громоздкие, не удобно, справится ли..
    Да! застегивать пуговицы не умеет. Молнию и липучки умеет давно
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В три года начала учить, как в сад стал ходить. До этого не пробовала даже). Более-менее бодро стал одеваться-раздеваться относительно недавно - может, месяца два как.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    у меня только снять штаны и трусы перед горшком может. Одеваться сам даже не думает, даже руки-ноги не поднимает, сама руковожу процессом, а ре только стоит. Лентяй, однако)))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Сашка может раздеваться снять штаны и трусы - запросто, майки почти тоже, если не сильно тугие.
    а одеваться - ну пытается, но не выходит майку может надеть в горловину а дальше на пузе будет кольцом болтаться.
    но помогает мне - ноги поднимает, в штанины просовывает, руки сует куда нужно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>