+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как и когда учили одеваться-раздеваться ребенка?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мой не умеет совсем! Только руки-ноги подает нужные!
    Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Мой не умеет совсем! Только руки-ноги подает нужные!
    Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел!
    Ну намотать колготки на шею это наше все, особенно если колготки новые, тут же их примеривает на шею ))
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    мы в сад пошли в вашем возрасте, в ноябре она уже стала сама одевать колготки может кричать,пыхтеть сопеть, но наденет, застегивает молнию сама и штаны еще может надеть, т.е. в 1,10.
    Но это из-за сада, дома мы только обуваться умели и трусы натягивать 2 ноги в одну дырку.
    не вижу криминального если ребенок до 3-3,5 сам не может одеться, но в 4 уже не серьезное если не может одеть майку, трусы, носки, штаны, (кофты и колготки сложные предметы)
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас при одевании дает руки-ноги, просовывает руки в рукава, находя прорезь, но иногда рукой промахивается и высовывает ее из горловины.
    Любит вытащить свои одежки и пытаться их сам одеть, майки на голову натягивает, колготки вокруг шеи наматывает, в комбез зимний усаживается и начинает молнии вокруг себя застегивать-расстегивать.
    При раздевании помогает, поднимает руки вверх, ноги поднимает-вытаскивает из штанов.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Специально не учила как-то. Трусы-штаны-носки снимает сам, одеть может трусы, шорты, но чаще в одну штанину.
    Шапку, полукомбез и сапоги зимние тоже может сам снять. Сапоги - еще и надеть
    =======

как пошли в сад с 2 лет-там профессионально научили)))))))))))) одевать все
    правда часто одевает задом наперед
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мне кажется у самого ребенка должен, прежде всего интерес к одеванию проснуться...
    у нас был период он пытался сам одевать трусы, но я не могу столько ждать - мне проще самой и побыстрей! )
    зимний комбез тож бежит натягивать, я продолжаю...
    зимние боты сам одевает - иначе истерить начинает
    куртку пытается все молнию застегивать, пока не убедиться что не получается, мне не даст
    сандали дома снимает/одевает
    с улицы раздевается - ботинки, штаны, шапка, варьки - сам

но он в саду с 1,8
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2