Мой не умеет совсем!Только руки-ноги подает нужные!
Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел!![]()
Мой не умеет совсем!Только руки-ноги подает нужные!
Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел!![]()
мы в сад пошли в вашем возрасте, в ноябре она уже стала сама одевать колготки может кричать,пыхтеть сопеть, но наденет, застегивает молнию сама и штаны еще может надеть, т.е. в 1,10.
Но это из-за сада, дома мы только обуваться умели и трусы натягивать 2 ноги в одну дырку.
не вижу криминального если ребенок до 3-3,5 сам не может одеться, но в 4 уже не серьезное если не может одеть майку, трусы, носки, штаны, (кофты и колготки сложные предметы)
У нас при одевании дает руки-ноги, просовывает руки в рукава, находя прорезь, но иногда рукой промахивается и высовывает ее из горловины.
Любит вытащить свои одежки и пытаться их сам одеть, майки на голову натягивает, колготки вокруг шеи наматывает, в комбез зимний усаживается и начинает молнии вокруг себя застегивать-расстегивать.
При раздевании помогает, поднимает руки вверх, ноги поднимает-вытаскивает из штанов.
как пошли в сад с 2 лет-там профессионально научили)))))))))))) одевать все
правда часто одевает задом наперед
мне кажется у самого ребенка должен, прежде всего интерес к одеванию проснуться...
у нас был период он пытался сам одевать трусы, но я не могу столько ждать - мне проще самой и побыстрей! )
зимний комбез тож бежит натягивать, я продолжаю...
зимние боты сам одевает - иначе истерить начинает
куртку пытается все молнию застегивать, пока не убедиться что не получается, мне не даст
сандали дома снимает/одевает
с улицы раздевается - ботинки, штаны, шапка, варьки - сам
но он в саду с 1,8