не знаю кто пишет, мы только-только начали помогать одеваться, могла юбочку надеть или туфельки, все остальное ближе к садику.
не знаю кто пишет, мы только-только начали помогать одеваться, могла юбочку надеть или туфельки, все остальное ближе к садику.
а я и не пыталась толком учить, думала рано )))
Но моя уже месяца 2 как многое стала сама одевать. трусы, штаны наверное с 2 лет сама, носки раньше может с 1.5. Но мне не сильно нравится ))) т.к. долго и не всегда правильно, но помочь не дает ей. САМА. Сейчас уже и майки и кофты и прочее сама одевает, но часто я стараюсь одеть, чтоб быстрее... или наоборот заранее ей отдаю... по мне так дети сами доходят до того когда надо.. но учить показывать конечно нужно переодиски...
Вот комбез и куртку не одевает... надо предложить.. громоздкие, не удобно, справится ли..
Да! застегивать пуговицы не умеет. Молнию и липучки умеет давно
Сашка может раздеватьсяснять штаны и трусы - запросто, майки почти тоже, если не сильно тугие.
а одеваться - ну пытается, но не выходитмайку может надеть в горловину а дальше на пузе будет кольцом болтаться.
но помогает мне - ноги поднимает, в штанины просовывает, руки сует куда нужно![]()
Мой не умеет совсем!Только руки-ноги подает нужные!
Но интерес вроде бы есть, поскольку прикладывает носки на ножки, или колготки вокруг шеи намотает и мне говорит пока-пока, типо я собрался и пошел!![]()
мы в сад пошли в вашем возрасте, в ноябре она уже стала сама одевать колготки может кричать,пыхтеть сопеть, но наденет, застегивает молнию сама и штаны еще может надеть, т.е. в 1,10.
Но это из-за сада, дома мы только обуваться умели и трусы натягивать 2 ноги в одну дырку.
не вижу криминального если ребенок до 3-3,5 сам не может одеться, но в 4 уже не серьезное если не может одеть майку, трусы, носки, штаны, (кофты и колготки сложные предметы)
У нас при одевании дает руки-ноги, просовывает руки в рукава, находя прорезь, но иногда рукой промахивается и высовывает ее из горловины.
Любит вытащить свои одежки и пытаться их сам одеть, майки на голову натягивает, колготки вокруг шеи наматывает, в комбез зимний усаживается и начинает молнии вокруг себя застегивать-расстегивать.
При раздевании помогает, поднимает руки вверх, ноги поднимает-вытаскивает из штанов.