все, в европу больше не хочу летом. хочу в прибалтику, давно уже хочу, но раньше муж был сильно против, а теперь вроде как не сильно, и даже немножко за))

в нашу прибалтику не хочу, хочу в Латвию или Литву. на побережье конечно. во-первых надо определиться с нас.пунктом. знаю, что есть Юрмала в Латвии и Паланга в Литве))) больше ниче не знаю)) место нужно не совсем глухое, чтобы для детей какие-то развлекухи были типа парков детских аттракционов, детские площадки чтоб были, и парки/леса/тропы где погулять с детьми на природе. но с другой стороны чтобы спокойно было, для семейного отдыха, без бУхающих в ночи дискотек.
ну и в идеале конечно хочется чтобы можно было куда-то недалеко съездить, хоть на общест транспорте, хоть на арендованном авто, погулять-поглазеть на достопримечательности.

во-вторых, надо определиться с местом непосредственного проживания. насколько я навскидку понимаю, нормальных отелей в рассматриваемых странах дефицит и цены там весьма негуманные - но поправьте если это не так, всегда буду рада исключению)) поэтому рассматриваю также мелкие семейные пансионы-отельчики (хотя они наверное не сильно дешевле больших отелей будут, если они обновленные и ухоженные?), и частный сектор - но тоже конечно хочется поприличнее. буду рада любым отзывам и информации!

и еще вопрос - как там с арендой авто? распространено? дорого? по сравнению с прочей европой, ну там с Хорватией например, или с Италией...