Постою, послушаю. У меня была идея на месяц в Литву поехать, Юрмала уж больно раскрученная с высокими ценами.
Постою, послушаю. У меня была идея на месяц в Литву поехать, Юрмала уж больно раскрученная с высокими ценами.

я в том году месяц в Литве с ребенком была. Правда, у меня там родственники. Поэтому по ценам не подскажу. Но Паланга - это более молодежный курорт. Шумный. Я посоветую в Литве Ниду. Там тихо, сосновый лес на берегу моря. Вдоль берега на велосипеде с детским прицепом. Родители перед этим были в Черногории, говорят - очень похоже. Рядом с Нидой песчаная гора. Туда залезаешь и красота неописуемая. По поводу аттракционов не помню. У меня есть фотки из Ниды, но сейчас убегаю в роддом на консультацию. Могу позже выложить, если интересно.
Нида - это не рядом с Куршской косой, которая к Калининградской области другим концом выходит? на косе я была, там смотровая площадка на большой дюне, это ты не про нее говоришь? а там есть развлекухи для детей какие-нибудь, аттракционы, площадки? а цивилизация с магазинами там далеко? на чем доехать можно?
Да, именно про нее я и говорю. Но к сожалению на твои вопросы сложно ответить. Аттракционы, думаю, что есть. Потому что они там везде. Я в Ниде была 1 раз в этом году и еще раз в 98 году)))Добраться можно до клайпеды на пароме (до парома на автобусе). Деткам паром очень нравится. В самой Ниде магазины есть, но не знаю, насколько масштабные. А в Клайпеде есть огромный супермаркет Акрополис. Там и для детей раздолье. И для взрослых. Туда ездят на шоппинг из Калининграда. Цены на одежду такие же как у нас, но если заморачиваться с такс фри, то дешевле получится.
Ана (16.01.2012)
А мне понравилось в Паланге, я бы поехала туда.
У меня не осталось впечатления, что там как-то особо шумно, по-моему, очень даже прекрасно там должно быть с детьми, и детей там очень много.
Я Юрмалу тоже люблю, но по мне так Паланга лучше. И песок там белее и мельче, и море теплее.
А на машине проще на своей туда поехать, это же близко.
Я хочу в Палангу, но контактов свежих нет, так что стою около темы околачиваюсь
Там парк аттракционов в центре города на Юрате, много площадок. Есть отличная велосипедная дорога вдоль моря сквозь сосновый лес. Есть шумные молодежные районы, где диско и кафешки (в районе Басанавичуса), а в районе парка - тишинаКак и с противоположной стороны, ближе к Ванагупе
Можно за полчаса доехать до Клайпеды, там океанариум и вообще движуха![]()
Последний раз редактировалось Vinni; 17.01.2012 в 14:00.=======

Ана (17.01.2012)