ну не знаю что конкретно тебе исследовали и как делали, может бывают и разные случаи..
а ножничками не самый лучший способ, рубец может остаться, чаще сейчас как раз биопсию и прижигания делают сургитроном, радоиволками аккуратно "выпаривают". это самый щадящие способ, бысто заживает, т.к открытой раны получается нет, рубцов не остается, я только на него была согласна. особенно важно если девушка рожать еще будет. и косочек кстати не накой уж и маленький на обследование берут, ну опять в зависимости что проверять собираются, если только самую верхнюю часть ткани ШМ то может и маньше, но чаще как раз хотят исседовать и внутренние слои. а прижигание кстати было менее болезненое, я бы сказала вообще практически не ощущаемое, правда у меня совсем маленький поверхностный участок был.
но в любом случае даже если глубоко это не особо больно или вообще не больно, многим действильно и без обозболивания делают и несколько секунд занимает, нервных окончаний в ШМ нет. так что автору можно не боятся!!))