Закрытая тема
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос. Не учись у Тани бомбардировать собеседника вопросами)))))))))))
    Это вопрос из серии, почему не все могут организовать бизнес на малой родине....
    Увы, не все нам дается по месту/праву рождения....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Обо всем в целом.
    Но если конкретно рассуждать, то да, они выгодны экономически. Потому что если бы это было не так, их бы не было...
    Выгодны какое-то время как дешевая рабочая сила. Что возвращает нас к девальвации зарплат
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    всю тему не осилила.
    Я москвичка. Меня лично не раздражают приезжие, я отношусь к этому как к неизбежному явлению. А вот само явление меня раздражает, но не люди.
    Во-первых. у меня муж немосквич И многие друзья - тоже.
    во-вторых, все едут в москву не от хорошей жизни. Просто только в Москве и еще нескольких крупных городах можно рассчитывать на более-менее нормальный уровень жизни. Если бы в деревне, в маленьких городах было бы хорошо жить - никто бы не ехал в москву. Вы были когда-нибудь в Италии? Когда я там была, я что-то не заметила, чтобы все рвались жить в Риме. Там много хороших городов, везде жить не плохо. Надо как-то сделать так, чтобы в России достойная жизнь была ВЕЗДЕ, а не только в москве.
    Я вот переодически в Сибири живу (отдыхаем летом с детьми). Воздух - отличный, экология - 5+, леса, просторы. Но блин - памперсы продают поштучно!!! Мы однажды 2 большие пачки гунов купили в аптеке - на нас весь персонал аптеки вышел смотреть ) Представляете, какие там люди бедные? Моим мужем весь городок, вся деревня и вся родня очень гордится. Он поступил в универ в москву! Нашел работу! Выбился в люди!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну может не "всех жителей Москвы", а даже и "жителей конкретного дома", но тем не менее даже в рамках дома интересы людей могут сильно не совпадать, и "делать то что я хочу" там уже не позволят. Я именно об этом.
    Что "мое желание" заканчивается за пределами квартиры. Да даже и внутри, как справедливо замечено, есть муж и другая родня, с которой приходится считаться.
    делать, что хочу возможно только на необитаемом острове и то не факт, потому что хочешь кокос, а они кончились

С нуля. Работали ночами чуть ли не грузчиками, брали кредиты, влезали в долги.. но добились того, что хотели.
    и много они рабочих мест обеспечили? подняли на ноги родной город?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    О, как долго я ждала, когда не-москвичи начнут наезжать!))))))))))))))))
    Видишь ли в чем дело.. Я у себя дома имею право жить, так, как мне нравится, а не так, как вынуждают меня гости, которых я не звала. Организовывать ли свой бизнес, баллотироваться ли в мэры или спокойно пахать в офисе. Это мне решать. Этой мой дом. И я буду в нем счастлива, делая то, что я хочу.
    ну я точно также могу кричать, что я не хочу, чтобы в МОЕМ подъезде жили китайцы, я не хочу чтобы в МОЕМ подъезде курили, я не хочу, чтобы у МОЕГО дома парковались грузовики, я не хочу чтобы в МОЕЙ стране было столько гастарбайтеров, и что с того? но проблема в том, что подъезд не только мой, территория вокруг дома, тоже не моя....

К сожалению, в социуме есть правила сожительства и эти сожители нам не всегда нравятся, потому что не вприсываются в нашу систему ценностей или представления о жизни.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Это вопрос из серии, почему не все могут организовать бизнес на малой родине....
    Увы, не все нам дается по месту/праву рождения....
    Неверный вывод. Не всем дано, да. Но и те, кому дано, - не пытаются.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Меня лично раздражают не иногороднии, а те, кто Москву ненавидит, постоянно ворчит, жалуется, относится к городу потребительски. Я считаю, что у каждого есть право на выбор места жительства, не нравится - уезжай туда, где тебе будет хорошо. А жить тут, юзать и гадить - это последнее дело. И, кстати, часто москвичи тоже так относятся к Москве. Я москвичка не в первом поколении, Москву я ОБОЖАЮ, я не мусорю, не хамлю в транспорте или магазинах, не плюю на улицах и меня не раздражает отсутствие улыбок на лице москвичей (каждый имеет права думать о своём и не лыбится постоянно), единственное, что меня раздражает - это те, кто Москву ругают и, считая, что тут и так всё плохо - не считают должным соблюдать тут банальные правила приличия.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ируся (14.01.2012)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    и много они рабочих мест обеспечили? подняли на ноги родной город?
    Нет, конечно. Потому что таких, как они - единицы. 99% не возвращается, а остается в Москве. К сожалению.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Нет, конечно. Потому что таких, как они - единицы. 99% не возвращается, а остается в Москве. К сожалению.
    а если бы вернулись все 100% уехавших и открыли бы свои малые бизнесы и к ним пошли бы работать люди, то подняли бы на ноги город?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да не рабство это, а психология человека. Почему тот же Сингапур славится своей чистотой? Потому что там за выброшенную на дорогу бумажку штраф платится в 500 долларов. А вовсе не потому, что местное население такое сознательное и само пришло к осознанию важности проблемы мусора на улицах, в отличие от россиян, к примеру. И ходят все по струночке, и ничего страшного, зато в чистоте живут). Суровость наказания плюс его неотвратимость - вот и все, рецепт прост. Люди-то везде одинаковы.
    Точно. Вот моя подруга что про Сингапур пишет " сингапур - это супер-организованный город, чего бы это не касалось! пример - здесь ужасно чисто. если уронить мороженое на асфальт, то через секунду это место огородят маленьким заборчиком и асфальт помоют! за жевание жвачки штраф 500 долларов (где-то 400 амер долларов), жвачку продают только в аптеках и записывают твою фамилию и номер паспорта.... "
    =======

Закрытая тема
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>