Закрытая тема
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 145 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Тогда не надо открывать ресторан и турагентства, а создавать вместо этого фирмы, которые будут востребованы. Я выше привела пример с пекарней и детским клубом. Пользуются отличным спросом.
    Ну а допустим пекарня там уже есть. даже две. И больше не надо. К тому же люди в этом бизнесе уже давно, а вот у меня нет опыта в этом деле...
    Детский клуб - или тоже есть 1. Или у родителей на него нет денег. (Много денег у родитилей, которые памперсы поштучно покупают?)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Кстати, очень в тему. Сегодня узнала, что моя одноклассница-москвичка (с 1-ого класса вместе учились), собирается скоро переехать в эко-поселок. С мужем и дочкой (3.5 года). 300 км от москвы.
    Как вам такая идея?
    Вот пример экопоселок Ковчег - http://www.kalugaresort.ru/item/ecoposelok_kovcheg/
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    конечно, человек ищет, где лучше. Но скажи, что правильнее - уехать от плохого и тем самым сделать плохо другим или попытаться плохое исправить?
    Я недаром сравнила поток, ищущих "лучшее" в Москве с саранчей. Потому что как только "лучшее" здесь по каким-то причинам закончится, они также рванут с места в другое прекрасное далеко. Как саранча, сожрав все, что было на поле, устремляется на поиск нового поля. Очень немногие останутся, осядут, полюбят этот город, не захотят его менять. А остальные без тени сомнения променяют его на более выгодное место.
    Поэтому мне и жалко мой город. И жалко города, которые эти люди совместными усилиями могли бы улучшить, а вместо этого проводят жизнь в погоне за удачей.
    тут понимаешь какая вещь еще... попробую щас с другого конца зайти.
    жизнь - это постоянные перемены, движение. остановка - это смерть. больше всего изменений там, где больше всего жизни. Москва, живая Москва, реальная Москва последнего столетия - она действительно резиновая. это центр жизни большой страны и, следовательно, центр изменений.

вот если ты коренная москвичка, спроси своих родителей, какая была Москва в их детстве. и спроси своих бабушек-дедушек, какая была Москва в их детстве, и что они все думали, когда их из центра переселяли в те районы, которые прежде и Москвой-то не были, а нынче кажутся нам практически центром. мой папа в детстве жил на Бауманской и на Соколе - это тогда были жопы мира Московские, окраина фактически. А сейчас-то, какой-нить 25-летний товарисч, родившийся и выросший на том же Соколе, центровым Москвичем себя поди считает))) мой дедушка, который единственный из моих предков москвич, умер давно, я теперь жалею, что не расспросила его о его московском детстве. я более чем уверена, что его образ Москвы 20-30 годов еще сильнее бы отличался от 50-х отца в сторону величины. вот за счет чего Москва так росла сильно весь 20й век? ага, за счет приезжих, огромного, немеряннейшего количества приезжих, из-за чего сегодня встретить на улице москвича хотя бы в третьем поколении очень сложно. и вот сейчас, с 2012 года Москва станет еще в 2 раза больше. для нас нынешних это странно, а вдумайся, ведь для наших детей такие габариты Москвы будут родными и привычными с детства! это будет их родная Москва.

это я к чему - вот этот рост бешеный и стада приезжих - это и есть самая суть Москвы на протяжении последнего столетия, это ее ритм и сердце. и человек, который говорит, что любит Москву, (если он конечно любит ее реальную, а не отпечаток Москвы своего детства и юности, который похоже любишь ты), не должен по идее возмущаться количеством приезжих. отпечатки своего детства и юности мы все любим, это естественно для человека, но любовь к городу в котором живешь - это другое. это как любовь к реальному мужчине, которого ты принимаешь таким какой он есть, закрывая глаза на недостатки ради достоинств, принимая его изменения, и меняясь рядом с ним сама.

поэтому мне кажется, что твое возмущение количеством приезжих в Москве - это не проявление заботы о городе (ибо для Москвы это нормально, и не нужна ей наша жалость), а обычная грусть, которую испытывает всякий человек, видя, что милые с детства места уже не те. ты имеешь на эту грусть полное право, но вот требовать чтобы "все вернулось взад" - это, согласись, как-то странно. мне тогда нужно пойти броситься грудью на строительный кран чтобы не сносили с лица земли мой "отпечаток". а остается нам только погрустить и жить дальше, пытаясь получить от жизни как можно больше удовольствия, между прочим))
    Последний раз редактировалось Ана; 14.01.2012 в 17:32.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Это ты не слышишь)) Или не понимаешь. Мне не нужна глубинка по одной простой причине - я там не родилась, она для меня не имеет никакого значения. У меня нет там родственников, друзей. Я не ходила там в школу, в детский сад. Моя "малая родина" - Москва, и я люблю ее не за то, что она - столица нашей родины с возможностями заработать побольше денег, а за то, что это город, в котором я выросла. Меня мама с папой в детстве водили гулять в Московские парки, я знаю историю моего города, здесь все мне дорого. Сложно конечно теоретизировать, но мне кажется, что нормально испытывать подобные эмоции, в какой-то мере собственнические, к месту, с которым тебя столько связывает. И меня поражает насрательское отношение приезжих к тем местам, где родились и выросли ОНИ. Москва - это мое детство, юность. Здесь все полно воспоминаний. Так неужели вы не вспоминаете места, где вы прожили половину жизни? Неужели настолько сильно желание разорвать связь с местом, где родились? Где ваши родственники? Друзья? Неужели вам самим нечего дать этим маленьким городкам?
    Вот что меня поражает больше всего - это полное отсутствие любви к родному городу.
    Ну т.к. Я тут училась все мои друзья здесь, сестра здесь, муж в области родился у него тоже все здесь. Единственное мои родители далеко, но если появится возможсть переедут поближе... А моя родина загнулась ее нет, исчезла, там живут может человек 100, в основном бабушки, родители с моей родины переехали лет 15 назад, когда я уже уехала учиться. Я люблю свою родину, но и ребенку своему я не враг:-)

Хорошо, что мне и сестре достались свекрови без агрессии к приезжим, я этого боялась:-)просто видела семью,где парня все семья за то, что он с черкесска, а они все москвичи
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты все правильно говоришь. Ты испытываешь эмоции к тому, что для тебя дорого.
    Но твоя история - это примерно то что я описала выше: привязаться к кафешке рядом с домом, в которую ты ходила каждый день, а потом пытаться возмущаться, когда хозяин решил ее перестроить или продать.
    Ты была привязана не к своему... ты это считала своим, хотя оно таковым не являлось.
    Время изменилось, и на это место нашлись богатые желающие. Богаче чем ты. Тебе придется подвинуться.
    Нет, если тебе хочется кричать и возмущаться - кричи и возмущайся... но по-моему это из серии "афобазол перестает действовать"... потому что ну в самом деле - на ровном месте и главное совершенно бесперспективно.

А на тему "неужели нечего дать" - ну а ты что дала этим самым скверам? Что ты вложила в Москву, кроме налогов от своей зарплаты?
    Наверное, да, бесперспективно((( И ты, и Яна (Яна вообще на 100% попала своим последним постом) правы - я испытываю бессильную злость именно из-за того, что рушат дорогие мне воспоминания. Причем к тем, кто здесь уже осел, родил детей, я не испытываю такого негатива, как к тем, кто только что сюда приехал и, не скрывая цинизма, рассматривает город и людей как площадку для удовлетворения своих потребностей. К тем, что только берут, берут, берут и ничего не дают взамен. К тем, кто шипит "москвичи долбаные!" вслед.
    Черт возьми, меня видимо так выморозила эта ситуация с этими наглыми девками на работе, что просто накрыло. Выше головы накрыло. Тут даже афобазол бессилен))))

Ладно, я, если не возражаете, закрою тему. Прошу прощения, если кого-то обидела резкими высказываниями.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Закрытая тема
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15