Кстати, очень в тему. Сегодня узнала, что моя одноклассница-москвичка (с 1-ого класса вместе учились), собирается скоро переехать в эко-поселок. С мужем и дочкой (3.5 года). 300 км от москвы.
Как вам такая идея?
Вот пример экопоселок Ковчег - http://www.kalugaresort.ru/item/ecoposelok_kovcheg/
тут понимаешь какая вещь еще... попробую щас с другого конца зайти.
жизнь - это постоянные перемены, движение. остановка - это смерть. больше всего изменений там, где больше всего жизни. Москва, живая Москва, реальная Москва последнего столетия - она действительно резиновая. это центр жизни большой страны и, следовательно, центр изменений.
вот если ты коренная москвичка, спроси своих родителей, какая была Москва в их детстве. и спроси своих бабушек-дедушек, какая была Москва в их детстве, и что они все думали, когда их из центра переселяли в те районы, которые прежде и Москвой-то не были, а нынче кажутся нам практически центром. мой папа в детстве жил на Бауманской и на Соколе - это тогда были жопы мира Московские, окраина фактически. А сейчас-то, какой-нить 25-летний товарисч, родившийся и выросший на том же Соколе, центровым Москвичем себя поди считает))) мой дедушка, который единственный из моих предков москвич, умер давно, я теперь жалею, что не расспросила его о его московском детстве. я более чем уверена, что его образ Москвы 20-30 годов еще сильнее бы отличался от 50-х отца в сторону величины. вот за счет чего Москва так росла сильно весь 20й век? ага, за счет приезжих, огромного, немеряннейшего количества приезжих, из-за чего сегодня встретить на улице москвича хотя бы в третьем поколении очень сложно. и вот сейчас, с 2012 года Москва станет еще в 2 раза больше. для нас нынешних это странно, а вдумайся, ведь для наших детей такие габариты Москвы будут родными и привычными с детства! это будет их родная Москва.
это я к чему - вот этот рост бешеный и стада приезжих - это и есть самая суть Москвы на протяжении последнего столетия, это ее ритм и сердце. и человек, который говорит, что любит Москву, (если он конечно любит ее реальную, а не отпечаток Москвы своего детства и юности, который похоже любишь ты), не должен по идее возмущаться количеством приезжих. отпечатки своего детства и юности мы все любим, это естественно для человека, но любовь к городу в котором живешь - это другое. это как любовь к реальному мужчине, которого ты принимаешь таким какой он есть, закрывая глаза на недостатки ради достоинств, принимая его изменения, и меняясь рядом с ним сама.
поэтому мне кажется, что твое возмущение количеством приезжих в Москве - это не проявление заботы о городе (ибо для Москвы это нормально, и не нужна ей наша жалость), а обычная грусть, которую испытывает всякий человек, видя, что милые с детства места уже не те. ты имеешь на эту грусть полное право, но вот требовать чтобы "все вернулось взад" - это, согласись, как-то странно. мне тогда нужно пойти броситься грудью на строительный кран чтобы не сносили с лица земли мой "отпечаток". а остается нам только погрустить и жить дальше, пытаясь получить от жизни как можно больше удовольствия, между прочим))
Последний раз редактировалось Ана; 14.01.2012 в 17:32.
Ну т.к. Я тут училась все мои друзья здесь, сестра здесь, муж в области родился у него тоже все здесь. Единственное мои родители далеко, но если появится возможсть переедут поближе... А моя родина загнулась ее нет, исчезла, там живут может человек 100, в основном бабушки, родители с моей родины переехали лет 15 назад, когда я уже уехала учиться. Я люблю свою родину, но и ребенку своему я не враг:-)
Хорошо, что мне и сестре достались свекрови без агрессии к приезжим, я этого боялась:-)просто видела семью,где парня все семья за то, что он с черкесска, а они все москвичи
Наверное, да, бесперспективно((( И ты, и Яна (Яна вообще на 100% попала своим последним постом) правы - я испытываю бессильную злость именно из-за того, что рушат дорогие мне воспоминания. Причем к тем, кто здесь уже осел, родил детей, я не испытываю такого негатива, как к тем, кто только что сюда приехал и, не скрывая цинизма, рассматривает город и людей как площадку для удовлетворения своих потребностей. К тем, что только берут, берут, берут и ничего не дают взамен. К тем, кто шипит "москвичи долбаные!" вслед.
Черт возьми, меня видимо так выморозила эта ситуация с этими наглыми девками на работе, что просто накрыло. Выше головы накрыло. Тут даже афобазол бессилен))))
Ладно, я, если не возражаете, закрою тему. Прошу прощения, если кого-то обидела резкими высказываниями.