Девальвация зарплаты в том, что иногородние часто соглашаются на мЕньшую зарплату, лишь бы зацепиться здесь. У мужа на работе секретарь на ресепшн (москвичка) получала 45 тыс. Она уволилась, на ее место взяли девочку-приезжую, согласившуюся на 30. Испытательный срок она не прошла, и теперь руководство ищет москвичку (внимание!) на зарплату в 30 тысяч! Вот тебе и девальвация.
ну это частный случай, хотя и довольно распространенный, но з/п в Москве все равно выше и возможностей заработать больше. То, что работодатель жадный - это его проблемы, пусть и дальше ищет.
Москвич- хороший специалист - найдет себе работу и получше, если есть руки и мозги - найдет себе место под солнцем любой человек независимо от места прописки. Эта москвичка может уже работает на з/п в 50 тыс. рублей.
А вот когда секретарю в провинции будут платить хотя бы 30 тыс.рублей, а не 10 тыс. как сейчас - эта девушка еще 33 раза подумала бы, ехать ей в Москву или нет. Но там никогда таких з/п не будет.
Ну раз москвичи выбирают приезжих, а не москвичек, может москвичкам работать над собой :-)))))
Шучу...
Я приезжая, но я стараюсь жить по правилам города, в который приехала.... И меня дико раздражают иммигранты, которые продолжают в Москве жить как в ауле (я образно).
Я не понимаю, почему в Эмиратах никто не пытается распивать на улице алкоголь и ходить в купальниках по городу, а в Москве баранов на красной площади резать можно…
Если ты добровольно приезжаешь в город/страну, как можно нарушать культурные традиции и обычаи. Приспосабливайся, живи в рамках своего дома как хочешь, а в обществе веди себя как принято в этом обществе…
Ируся (14.01.2012)
+100
Ну мэр ... он тоже гастарбайтер!
Если честно, то москвичам приходится изначально выдерживать двойную (как минимум) конкуренцию.
Начиная с институтов - вся страна едет учиться в Москву. А кто-нибудь из москвичек с форума пробовал поступить в провинциальный вуз?! Нет? И не пробуйте! Моя подруга попыталась сдать документы в Воронежский университет на юрфак. Так даже документов не взяли! Прямым текстом послали обратно в родную столицу мотивировав тем, что у них своих абитурьентов навалом, и нечего зажравшимся москвичам лезть в другие города.
На фирмах, где я работала тоже был слишком большой приток иногородних, причем ничем не мотивированный. Просто кто-то один из руководства перетаскивал в Москву весь свой городок с областью... не взирая на их деловые качества. А в другой очень крупной и уважаемой конторе вообще было принято мотивировать сотрудников иногородних филиалов перездом в Москву. А накой, спрашивается? И вот москвичам карьеру фиг там сделаешь, т.к. пашешь-пашешь как проклятый по 10-12 часов на работе без обеда, но в начальники тебе переводят какого/какую-то, кто даже представления не имеет о московском менталитете и ритме работы. И вот приходится еще этого обалдуя иногороднего учить уму разуму.
Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
А в другой город не уедешь... Моя начальница на одной из работы весьма серьезно обдумывала мысль о переезде в какой-нибудь крупный, но более спокойный город (только не в Приполярье) - ради детей. Даже через ее связи ей не удалось найти работы достойной. И не потому, что ее нет - работа есть! Но везде говорили, что народ просто не поймет и не примет, если хорошую должность предоставят москвичке - своих голодных и амбициозных полно...
Так что московский либерализм во многом напоминает европейскую толерастию - сначала напустили к себе страждущих негров-арабов, а теперь страдают и терпят понастроенные где угодно мечети... (не в обиду российским мусульманам сказано)
p.s. Хотя к презжим, которые в Москве учились, потом, на равне со всеми вкалывали зарабатывали себе на квартиры честным трудом, у меня отношение нормальное. Но только при условии, что эти люди прониклись московским менталитетом и культурой, научились правильно говорить и вести себя. Т.е. к таким, котрым Москва стала реально ДОМОМ, а не временным пристанищем или местом "где жить ужасно, кошмарно - достанет, свалю на родину".
Последний раз редактировалось Океана; 13.01.2012 в 18:22.=======