Закрытая тема
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вот у Токси отличная подпись в профиле - "желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин". Те, кто говорят, что в области нет шансов и возможностей, просто не готовы за них бороться. В Москве больше готовенького - куча фирм и работодателей, нуждающихся в сотрудниках. А ты попробуй организуй бизнес в родном городе! Да так, чтобы не только себя рабочим местом обеспечит, но и других!
    Еще раз скажу - пока не начнут пытаться вложиться в место, где родился, а не юзать чужой город, так и будет жуткая ситуация с приезжими в Москве.
    Ты так легко говоришь об этом... а ты попробовала организовать бизнес? или может у тебя есть куча примеров, когда друзья в провинции организовывали бизнес? Откуда стартовый капитал у обычного среднестатистического провинциала, хоть и имеющего мозги желание? все инвестиции в Москве и заработать на тот же стартовый капитал он может и будет и в Москве.

Я знаю один пример построения успешного малого бизнеса в провинции самым обычным человеком без большого стартового капитала, но это он по меркам этого провинциального города обеспеченный (не богатый, а обеспеченный), но и он только лет через 7 после открытия своего бизнеса смог купить наконец таки 3х комнатную квартиру (в той же провинции, гже цены раз в 5 ниже, чем в Мск), причем сначала это была двушка в ипотеку, теперь трешка. И еще недавно у него были машины - форд фокус, потом поменял на хонду аккорд, и теперь будет покупать джип (продав хонду, а не отдав жене). В Мск - это не показатель обеспеченного человека, это скорее среднего, а там он обеспеченный считается. Вкалывает так же как и москвич или приезжий в офисе, если не больше. За границей бывал однажды. Но это скорее исключение, чем правило. Большинство хорошо обеспеченных в провинции - это бандюки.

Корни проблемы не в приезжих, они гораздо глубже. До тех пор - пока в регионах не будут созданы условия для развития малого бизнеса, для роста доходов населения и будет столько велико расслоение доходов и возможностей в Мск и провинции, все так и останется, и еще сотни лет москвичи будут ругать приезжих, за то, что те не сидят и жалуются, а борятся за свою хорошую жизнь.
    Последний раз редактировалось Lutik; 13.01.2012 в 23:52.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А я родилась и выросла в Москве. Это МОЙ город, который я люблю, в котором живу и буду жить. И ваша глубинка мне, простите, нафиг не нужна. Я просто хочу жить в городе, в котором родилась и при этом не задыхаться в толпе приезжих, атакующих мой город, точно саранча.
    В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
    Ну так делай что-нибудь, становись лидером, мэром, издавай законы, верни в москву лимит....
    Задача уровня, организовать бизнес на малой родине)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну а разве нет?
    А разве да?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ну так делай что-нибудь, становись лидером, мэром, издавай законы, верни в москву лимит....
    Только и осталось
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А разве да?
    Извини, а чем Москва страну обеспечивала и кстати обеспечивает? Может хлебом? А может нефтью с газом?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    я вот относительно недавно рассуждала также, а потом подумала хорошо и решила, что Таня права. Бороться действительно нужно с причиной, но причина здесь не в культуре, причина в том, что действия остаются фактически безнаказанными. Не пропустил, тормознули, дал на лапу, поехал дальше, никакого геммора. Пешеход перешел в неположенном месте, его пожурили, он пошел дальше переходить, а вот если реально будут со всех драть три шкуры, то лет через дцать глядишь и "культура" появится. А через лет 50 все будут говорить, какое мы цивилизованное общество. Это действительно так. Самовоспитанием ты этой массовой культуры не получишь, потому что ты-то самовоспитаешь, а 10 твоих соседей нет и вот, чтоб 10 самовоспитались, нужен кнут, который работает.
    такая кулитура называется рабство! нарушил отляли все деньги, ограбил казнили, так что ходить всем по струночке
    тебе не кажется что это у нас уже было и ничего хорошего из этого не вышло.. второй раз на те же грабли..
    кнуд не воспитыает а подчиняет.. тое самое что ремнем избить ребенка за то что съел конфету.. он от этого перестанет любить конфеты? нет.. просто будет бояться, подчиняться.. а как только будет возможность так нается до отвала конфет.. лучше объяснить чтоб ребенок сам себя контролировал.. да не легко но зато это правильный путь..
    в нынешнее время да, сложно чтоб все сразу стали культурными и все понимали.. для этого нужно время, нужно чтобы стало "можно" быть культурным а не наоборот, а пока только и приходится руководству запрещать а народу подчиняться и прогибаться... я лично в рабство не хочу, надеюсь что каждое следующее поколение будет больше понимать и когда то мы придем к нормальному цивильному обществу, без кнута а с мозгами... да на это нужно время, но чем больше кнутов тем больше его понадобится... посмотри вокруг, до народа начинает доходить что что-то плохо только когда эта проблема приобретает масштабы, тогда как говорится накипело и все задумались...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Задача уровня, организовать бизнес на малой родине)))))
    +1000. ай, да Юля, ай да молодец! прям в точку!
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Только и осталось
    ну так что ж Москвичи хавают "транзит"? И мэр-то Москвы из Тюмени)))) Хотите как лучше, а делаете как всегда...
    Одно дело рассуждать на форуме....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    такая кулитура называется рабство! нарушил отляли все деньги, ограбил казнили, так что ходить всем по струночке
    тебе не кажется что это у нас уже было и ничего хорошего из этого не вышло.. второй раз на те же грабли..
    кнуд не воспитыает а подчиняет.. тое самое что ремнем избить ребенка за то что съел конфету.. он от этого перестанет любить конфеты? нет.. просто будет бояться, подчиняться.. а как только будет возможность так нается до отвала конфет.. лучше объяснить чтоб ребенок сам себя контролировал.. да не легко но зато это правильный путь..
    в нынешнее время да, сложно чтоб все сразу стали культурными и все понимали.. для этого нужно время, нужно чтобы стало "можно" быть культурным а не наоборот, а пока только и приходится руководству запрещать а народу подчиняться и прогибаться... я лично в рабство не хочу, надеюсь что каждое следующее поколение будет больше понимать и когда то мы придем к нормальному цивильному обществу, без кнута а с мозгами... да на это нужно время, но чем больше кнутов тем больше его понадобится... посмотри вокруг, до народа начинает доходить что что-то плохо только когда эта проблема приобретает масштабы, тогда как говорится накипело и все задумались...
    у нас тогда вся Европа в рабстве

Мне удивительно, когда люди начинают рассуждать на тему "поехал бы малую родину поднимать", интересно сам кто-нибудь пробовал для начала хоть в Мск открыть что-то, чтоб была прибыль и ты мог выплачивать зарплату сотрудникам, особенно, чтоб у тебя 95% оставшихся работали.
    вот-вот, открывай бизнес, набирай туда только москвичей и плати им з/п больше, чем лимите, в чем проблема то? и Москвичи все будут счастливы
    =======

Закрытая тема
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>