Закрытая тема
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Любопытная кошка А ты что думаешь что Москвичи так не работают?
    Я вот про себя скажу, что в жизни у меня все нормально сейчас стабильный заработок и работаю я не на дядю, а на себя уже несколько лет( и прилично зарабатываю). Но что мне этого стоило :......Но при этом я тоже готова грысть землю, чем угодно готова грызть, чтоб в жизни близких людей было все стабильно. На каждую подработку соглашаюсь! И готова ночью подробатывать если нужно!И иногда колымлю подвожу. И на дачу готова не ездить по выходным! Зря ты так на нас на Москвичей, многие готовы, только этих подработах у них нет, так как все эти подработки забрали гастробайтеры к сожелению. И вообще не понимаю многих людей, которым предлогают колыму и от них человек отказывается. Считаю что в наше время, нужно браться за любую работу, если на это позволяет время и силы. Я не против приезжих, но когда они привозят в Москву на ПМЖ всех своих братьев,сестер двоюродных-это уже слишком!!! Москва и в правду не резиновая.
    Последний раз редактировалось биги; 14.01.2012 в 01:43.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Когда мне было 27, мне многое было интересно.
    А сейчас я стала старой и ленивой, и больше всего я хочу получать деньги и не работать
    А конкретно сейчас я хочу придумать что мне делать с поступлением ребенка в школу, и я мало что способна еще воспринимать.
    Ну и да - моя специальность мне уже сто лет как не интересна... Когда-то на заре мне это казалось прикольным, а главное денежным. Сейчас..
    Будь моя воля, я бы была биофизиком или ветеринаром. И это наверное единственное что мне на самом деле интересно.
    А расставлять галочки чтобы люди потом смогли сделать в программе сетевой график или ввести свои потребности в песке на 15е февраля -мне не интересно.
    Значит и финансовая сторона вопроса тебя не сильно беспокоит пока платят на этом месте. Вопрос, что будет, когда там платить перестанут? На новом месте тебя вряд ли будут ждать вечно.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А сейчас я стала старой и ленивой, и больше всего я хочу получать деньги и не работать
    Сейчас подумала, что наверно все-таки тоже старею Или избавили бы меня от рутины на работе, села бы я в методический отдел и креативила бы в курилке Сказка, правда платят за это мало, но зато удовольствие, собсно я этим в выходные и занимаюсь бесплатно, а так хоть зарплата будет

Это ты хорошо живешь, что можешь себе позволить в выходные заниматься "рабочим хобби"... Я себе на хобби прошлой весной 2 вечера в неделю выкраивала, и то чувствовала себя последней свиньей перед детьми.
    Так у меня ребенок один и он пока спит днем 2-3 часа мне хватает Правда я сейчас продвигаю тему моего хобби, чтоб его делать в рабочее время, надо просто опубликоваться наконец-то. Ну и чтоб сняли с меня часть рутины на работе

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А я родилась и выросла в Москве. Это МОЙ город, который я люблю, в котором живу и буду жить. И ваша глубинка мне, простите, нафиг не нужна. Я просто хочу жить в городе, в котором родилась и при этом не задыхаться в толпе приезжих, атакующих мой город, точно саранча.
    В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
    Ну понеслось... Это про желание и возможности...тебе как и многим глубинка не нужна, развиваются мегаполисы. Я тебе пример привела почему все едут в москву ты не слышишь.
    У тебя тоже классическое отношение к приезжим и хамишь в этой тебе и ты тоже :-) за саранчу спасибо конечно
    Последний раз редактировалось oksana_15; 14.01.2012 в 13:04.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    И даже если нашел работников - это только пол дела.
    Открыл например ресторан, нанял супер поваров. А кто туда будет ходить, если у всех зарплата 5-10 тыс? Или замутил рекламное-юридическое-туристическое агенство? много клиентов будет?
    Тогда не надо открывать ресторан и турагентства, а создавать вместо этого фирмы, которые будут востребованы. Я выше привела пример с пекарней и детским клубом. Пользуются отличным спросом.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Ну понеслось... Это про желание и возможности...тебе как и многим глубинка не нужна, развиваются мегаполисы.
    Это ты не слышишь)) Или не понимаешь. Мне не нужна глубинка по одной простой причине - я там не родилась, она для меня не имеет никакого значения. У меня нет там родственников, друзей. Я не ходила там в школу, в детский сад. Моя "малая родина" - Москва, и я люблю ее не за то, что она - столица нашей родины с возможностями заработать побольше денег, а за то, что это город, в котором я выросла. Меня мама с папой в детстве водили гулять в Московские парки, я знаю историю моего города, здесь все мне дорого. Сложно конечно теоретизировать, но мне кажется, что нормально испытывать подобные эмоции, в какой-то мере собственнические, к месту, с которым тебя столько связывает. И меня поражает насрательское отношение приезжих к тем местам, где родились и выросли ОНИ. Москва - это мое детство, юность. Здесь все полно воспоминаний. Так неужели вы не вспоминаете места, где вы прожили половину жизни? Неужели настолько сильно желание разорвать связь с местом, где родились? Где ваши родственники? Друзья? Неужели вам самим нечего дать этим маленьким городкам?
    Вот что меня поражает больше всего - это полное отсутствие любви к родному городу.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Моя "малая родина" - Москва, и я люблю ее не за то, что она - столица нашей родины с возможностями заработать побольше денег, а за то, что это город, в котором я выросла. Меня мама с папой в детстве водили гулять в Московские парки, я знаю историю моего города, здесь все мне дорого. Сложно конечно теоретизировать, но мне кажется, что нормально испытывать подобные эмоции, в какой-то мере собственнические, к месту, с которым тебя столько связывает. И меня поражает насрательское отношение приезжих к тем местам, где родились и выросли ОНИ. Москва - это мое детство, юность. Здесь все полно воспоминаний. Так неужели вы не вспоминаете места, где вы прожили половину жизни? Неужели настолько сильно желание разорвать связь с местом, где родились? Где ваши родственники? Друзья? Неужели вам самим нечего дать этим маленьким городкам?
    Вот что меня поражает больше всего - это полное отсутствие любви к родному городу.
    а ты не поражайся, Наташ, любовь к миру своего детства и желание жить в этом географическом месте во взрослом возрасте - это 2 большие разницы.

я, кстати, недавно описала в одной теме свои переживания по поводу предстоящего сноса с лица земли целого района, где прошло больше 20 лет моей жизни, и постройки на этом месте нескольких 25-этажных башен, а ты, одна из всех, спросила, что я курила)) как-то не вяжется вот с этим твоим постом.

а мне по ощущениям ничего родного не останется в этом месте, когда его полностью перестроят. у меня абсолютно нет привязанности к Красногорску как городу в целом, к своему дому и окрестностям да, есть, а к городу в целом - нет. полагаю нечто похожее у очень многих людей. уехали и уехали, да, скучают, да, иногда приезжают к маме погостить, детство-молодость повспоминать, а потом опять уезжают.

что касается всей твоей линии в этой теме, в народе есть поговорка "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". ключевые слова "человек .. ищет". означает, что когда человеку на имеющемся месте становится плохо, он ищет лучшее место. а ты хочешь, чтобы, когда тебе стало плохо на имеющемся месте, ты бы так и продолжала на нем сидеть, а место бы волшебным образом обратно само улучшилось)) ну сама понимаешь, какие с этим у тебя перспективы...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты не поражайся, Наташ, любовь к миру своего детства и желание жить в этом географическом месте во взрослом возрасте - это 2 большие разницы.

я, кстати, недавно описала в одной теме свои переживания по поводу предстоящего сноса с лица земли целого района, где прошло больше 20 лет моей жизни, и постройки на этом месте нескольких 25-этажных башен, а ты, одна из всех, спросила, что я курила)) как-то не вяжется вот с этим твоим постом.

а мне по ощущениям ничего родного не останется в этом месте, когда его полностью перестроят. у меня абсолютно нет привязанности к Красногорску как городу в целом, к своему дому и окрестностям да, есть, а к городу в целом - нет. полагаю нечто похожее у очень многих людей. уехали и уехали, да, скучают, да, иногда приезжают к маме погостить, детство-молодость повспоминать, а потом опять уезжают.

что касается всей твоей линии в этой теме, в народе есть поговорка "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". ключевые слова "человек .. ищет". означает, что когда человеку на имеющемся месте становится плохо, он ищет лучшее место. а ты хочешь, чтобы, когда тебе стало плохо на имеющемся месте, ты бы так и продолжала на нем сидеть, а место бы волшебным образом обратно само улучшилось)) ну сама понимаешь, какие с этим у тебя перспективы...
    Я спросила, что ты курила, потому что твой пост был написан так, что я не смогла его по смыслу даже воспринять))) как-то рвано, странно... мне сложно ощущение от прочтения передать. Или это я была пьяна и не фига не поняла? К содержанию твоего сообщения вопрос "что курила" не относился, т.к. я его (содержание) в принципе не догнала))). Наверное, я сама виновата
    Что же касается остального... конечно, человек ищет, где лучше. Но скажи, что правильнее - уехать от плохого и тем самым сделать плохо другим или попытаться плохое исправить?
    Я недаром сравнила поток, ищущих "лучшее" в Москве с саранчей. Потому что как только "лучшее" здесь по каким-то причинам закончится, они также рванут с места в другое прекрасное далеко. Как саранча, сожрав все, что было на поле, устремляется на поиск нового поля. Очень немногие останутся, осядут, полюбят этот город, не захотят его менять. А остальные без тени сомнения променяют его на более выгодное место.
    Поэтому мне и жалко мой город. И жалко города, которые эти люди совместными усилиями могли бы улучшить, а вместо этого проводят жизнь в погоне за удачей.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Пишу здесь редко, в основном читаю. Но хочу поделиться мыслями по поводу развития бизнеса. Мой муж архитектор, отучился в Питере, но работать приехал на родину, в одну из стран СНГ (живем в столице) Работал-работал, развивался, стал организовывать свой бизнес, впахивал как папа Карло, тратил личные деньги, силы, время, вот вроде и успешные проекты, деньги, коллектив, пашет по прежнему много. И тут у нас в стране случается революция.... Всему наступает .опа. Люди теряют деньги, клиентов и ты пы. Муж остается без работы, но с долгом за купленный офис, налоги, сотрудники. И ты хоть сто раз прыгни выше головы, а работы нет. Потому что в стране кризис случился, хоть и до этого не Швейцария была. И тут ему поступает предложение от друзей из соседней страны (не Россия) поработать у них. После нескольких месяцев безперспективняка естественно он туда едет не грести деньги лопатой, а просто чтобы обеспечить семью стабильным хлебом, маслом и оплатой ком. услуг ну и прочих небольших человеческих потребностей и радостей. Кстати сестра мужа живет в Торонто, так вот там тоже очень много приезжих из Москвы в том числе. Тоже ведь поехали за лучшей жизнью, а не остались в своем городе. Все хотят иметь выбор - образование средненькое, но рядом, или напрячься, но получше. То же самое с жильем, продуктами, развлечениями, мужьями в том числе.
    Последний раз редактировалось Алиса; 14.01.2012 в 17:44.

Закрытая тема
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>