Закрытая тема
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Проблема-то как раз в том, что уровень медицины, положим, в Нью-Йорке, Вашингтоне или Денвере на одном уровне. И переедь ты в менее крупный город, соц. пакет твой останется прежним. А у нас.... Москва да Питер, а дальше - трындец.
    Я люблю свой город. А приезжие, как ты правильно заметила, относятся к нему либо как к перевалочному пункту, либо как к туалету в офисе - все равно ж другие уберут, так почему же не насрать мимо? не своя же квартира.
    Приезжие отбирают рабочие места, девальвируют зарплаты, развивают конкуренцию в матримониальном плане. От огромного количества народу город задыхается в пробках. Про южные национальности я вообще молчу, это отдельная песня. Но смотреть на то, как рушат старинные парки и скверы ради возведения очередной многоэтажки, куда заселятся очередные выходцы из глубинки (в лучшем случае!) я не могу без содрогания. У нас даже мэр из Тюмени. МЭР МОСКВЫ!!!!! Бля, что он здесь делает???????
    +100
    Ну мэр ... он тоже гастарбайтер!
    Если честно, то москвичам приходится изначально выдерживать двойную (как минимум) конкуренцию.
    Начиная с институтов - вся страна едет учиться в Москву. А кто-нибудь из москвичек с форума пробовал поступить в провинциальный вуз?! Нет? И не пробуйте! Моя подруга попыталась сдать документы в Воронежский университет на юрфак. Так даже документов не взяли! Прямым текстом послали обратно в родную столицу мотивировав тем, что у них своих абитурьентов навалом, и нечего зажравшимся москвичам лезть в другие города.
    На фирмах, где я работала тоже был слишком большой приток иногородних, причем ничем не мотивированный. Просто кто-то один из руководства перетаскивал в Москву весь свой городок с областью... не взирая на их деловые качества. А в другой очень крупной и уважаемой конторе вообще было принято мотивировать сотрудников иногородних филиалов перездом в Москву. А накой, спрашивается? И вот москвичам карьеру фиг там сделаешь, т.к. пашешь-пашешь как проклятый по 10-12 часов на работе без обеда, но в начальники тебе переводят какого/какую-то, кто даже представления не имеет о московском менталитете и ритме работы. И вот приходится еще этого обалдуя иногороднего учить уму разуму.
    Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
    В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
    А в другой город не уедешь... Моя начальница на одной из работы весьма серьезно обдумывала мысль о переезде в какой-нибудь крупный, но более спокойный город (только не в Приполярье) - ради детей. Даже через ее связи ей не удалось найти работы достойной. И не потому, что ее нет - работа есть! Но везде говорили, что народ просто не поймет и не примет, если хорошую должность предоставят москвичке - своих голодных и амбициозных полно...
    Так что московский либерализм во многом напоминает европейскую толерастию - сначала напустили к себе страждущих негров-арабов, а теперь страдают и терпят понастроенные где угодно мечети... (не в обиду российским мусульманам сказано)

p.s. Хотя к презжим, которые в Москве учились, потом, на равне со всеми вкалывали зарабатывали себе на квартиры честным трудом, у меня отношение нормальное. Но только при условии, что эти люди прониклись московским менталитетом и культурой, научились правильно говорить и вести себя. Т.е. к таким, котрым Москва стала реально ДОМОМ, а не временным пристанищем или местом "где жить ужасно, кошмарно - достанет, свалю на родину".
    Последний раз редактировалось Океана; 13.01.2012 в 18:22.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Москва и Питер отдуваются за всю страну.
    Умных и амбициозных у нас мега много, а желающих жить на уровне (железный занавес давно открыли) - еще больше... Если в СССР ты учитель с ЗП пусть 50 рублей, то ты учитель с ЗП 50 руб. и в Москве и в Урюпинске... (северные коэффициенты не учитываем), если ты инженер с ЗП 120 - ты в любом городе СССР с ЗП 120. При этом ты был обеспечен примерно одинаковым уровнем комфорта и инфраструктуры в любом городе СССР: квартирой, садом, школой, ПК.... А что сейчас.... Москвичей коренных мне искренне жалко...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
    В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
    блин, ну где вы таких добрых и понимающих работодателей находили? Первый раз слышу, чтобы повышали в должности/з/п из жалости к приезжему. Все знакомые мне работодатели двигали людей по другому принципу - как проявил на работе (с поправками различными, но точно не по прописке).
    Немосквичу, чтобы жить на уровне своих коллег, нужно и зарабатывать больше на 20-30%, потому что ему еще жилье надо снимать, откладывать на ипотеку и иметь НЗ, потому что потеря работы влечет за собой потерю съемного жилья. Поэтому немосквичам важно быстро продвигаться в карьере и они двигаются в этом направлении часто активнее среднего москвича. У них нет выбора иного.

И кстати, а много ли найдется москвичей, которые смогут прожить на 5 долларов в неделю - не имея возможности занять, не имея запаса продуктов? Я признаюсь и сама сейчас не смогу, и мне неприятно вспоминать те времена, когда у тебя стоял выбор заплатить за поездку на метро или купить еды? И никому такого не пожелаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ммммм ... какая тема интересная ))))) Раз в год, наверное, всплывает.

Напомню, что я тоже приезжая. Оккупировала столицу нашей родины 11 лет назад.

По вопросу автора темы - нет, меня приезжие не раздражают. И не только потому, что я сама не москвичка изначально.

Да, мы приезжали сюда со взорами жадными, готовыми на все, чтобы зацепиться - работали в выходные и праздники (у москвичей на выхи другие планы - дачи, семейные обеды, встречи с друзьями), брались параллельно за 2 работы (за жилье нужно платить), молча сносили насмешки по поводу своего внешнего вида ("такие кофты относили 3 года назад!", "фи, что это за помада у тебя?!"), лапшу сухую жрали пачками (чтобы скопить хотя бы на самый простенький модильник)...

Даже извозом приходилось заниматься, это был очень тяжелый период моей жизни. Днем офис, ночью на маленькой машинке по городу... не было мамы рядом, чтобы хотя бы пустой картошкой накормила. Сама удивляюсь, как не прибили меня тогда.

Это я не плачусь, я просто хочу сказать, что приезжие за свой успех готовы бороться. А те, кто не смог, не сумел - уехал через полгода. У меня таких примеров тоже масса, из родного же города. У тех знакомых, кто остался, все сейчас хорошо - директор аптеки, начальники отделов, мененджеры в крупных компаниях. За 10 лет у всех появилось свое жилье - даже ипотеки досрочно выплатили. Сама я замуж уходила с должности зам.директора компании с известным брендом.

Про мужей-москвичей.. можно подумать они за приезжими в очередь стоят! ))))) Сколько раз я слышала в свой адрес - ааа, я думал ты москвичка.. извини.. Вы видите одну сторону ситуации, мы прочувствовали на себе другую. Поверьте, для незамужней женщины клеймо "немосквичка" очень ущербно в отношении с мужчинами. Оно годами смывается, вместе с "кожей" душевной сходит.

Вышла замуж я не за москвича, за питерца. Его тоже частенько отбраковывали по иногороднему принципу. Зря, как оказалось )))))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ируся (14.01.2012)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Любопытная кошка А ты что думаешь что Москвичи так не работают?
    Я вот про себя скажу, что в жизни у меня все нормально сейчас стабильный заработок и работаю я не на дядю, а на себя уже несколько лет( и прилично зарабатываю). Но что мне этого стоило :......Но при этом я тоже готова грысть землю, чем угодно готова грызть, чтоб в жизни близких людей было все стабильно. На каждую подработку соглашаюсь! И готова ночью подробатывать если нужно!И иногда колымлю подвожу. И на дачу готова не ездить по выходным! Зря ты так на нас на Москвичей, многие готовы, только этих подработах у них нет, так как все эти подработки забрали гастробайтеры к сожелению. И вообще не понимаю многих людей, которым предлогают колыму и от них человек отказывается. Считаю что в наше время, нужно браться за любую работу, если на это позволяет время и силы. Я не против приезжих, но когда они привозят в Москву на ПМЖ всех своих братьев,сестер двоюродных-это уже слишком!!! Москва и в правду не резиновая.
    Последний раз редактировалось биги; 14.01.2012 в 01:43.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сообщение от lukavo
    москвичкам надо выходить замуж за амбициозных приезжих
    У меня есть такой пример. Москвичка вышла за иногороднего, симпатичные умные ребята. Она нарабатывала опыт, получала второе высшее, работала за 500 баксов. А он за 3 года заработал для них сначала двушку, сейчас переехали в трешку, ребенка родили. И никакой помощи от московских родителей.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Да! Раздражают очень!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Очень раздражают!!

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Раздражают. Количество приезжих превысило мыслимые и немыслимые пределы. Нужно вводить лимит, как раньше.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Меня бесят не приезжие, а поведение людей в целом (пьют где хотят, мусорят, где хотят, в общем всеобщее взаимное неуважение, ни к городу, ни к окружающим). Причем это всех касается вне зависимости от "москвич-немосквич".

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>