Закрытая тема
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Москва и Питер отдуваются за всю страну.
    Умных и амбициозных у нас мега много, а желающих жить на уровне (железный занавес давно открыли) - еще больше... Если в СССР ты учитель с ЗП пусть 50 рублей, то ты учитель с ЗП 50 руб. и в Москве и в Урюпинске... (северные коэффициенты не учитываем), если ты инженер с ЗП 120 - ты в любом городе СССР с ЗП 120. При этом ты был обеспечен примерно одинаковым уровнем комфорта и инфраструктуры в любом городе СССР: квартирой, садом, школой, ПК.... А что сейчас.... Москвичей коренных мне искренне жалко...
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    москвичкам надо выходить замуж за амбициозных приезжих
    Совершенно согласна! Но вот родители москвичек почему-то против, а зря! :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ммммм ... какая тема интересная ))))) Раз в год, наверное, всплывает.

Напомню, что я тоже приезжая. Оккупировала столицу нашей родины 11 лет назад.

По вопросу автора темы - нет, меня приезжие не раздражают. И не только потому, что я сама не москвичка изначально.

Да, мы приезжали сюда со взорами жадными, готовыми на все, чтобы зацепиться - работали в выходные и праздники (у москвичей на выхи другие планы - дачи, семейные обеды, встречи с друзьями), брались параллельно за 2 работы (за жилье нужно платить), молча сносили насмешки по поводу своего внешнего вида ("такие кофты относили 3 года назад!", "фи, что это за помада у тебя?!"), лапшу сухую жрали пачками (чтобы скопить хотя бы на самый простенький модильник)...

Даже извозом приходилось заниматься, это был очень тяжелый период моей жизни. Днем офис, ночью на маленькой машинке по городу... не было мамы рядом, чтобы хотя бы пустой картошкой накормила. Сама удивляюсь, как не прибили меня тогда.

Это я не плачусь, я просто хочу сказать, что приезжие за свой успех готовы бороться. А те, кто не смог, не сумел - уехал через полгода. У меня таких примеров тоже масса, из родного же города. У тех знакомых, кто остался, все сейчас хорошо - директор аптеки, начальники отделов, мененджеры в крупных компаниях. За 10 лет у всех появилось свое жилье - даже ипотеки досрочно выплатили. Сама я замуж уходила с должности зам.директора компании с известным брендом.

Про мужей-москвичей.. можно подумать они за приезжими в очередь стоят! ))))) Сколько раз я слышала в свой адрес - ааа, я думал ты москвичка.. извини.. Вы видите одну сторону ситуации, мы прочувствовали на себе другую. Поверьте, для незамужней женщины клеймо "немосквичка" очень ущербно в отношении с мужчинами. Оно годами смывается, вместе с "кожей" душевной сходит.

Вышла замуж я не за москвича, за питерца. Его тоже частенько отбраковывали по иногороднему принципу. Зря, как оказалось )))))

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ируся (14.01.2012)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сообщение от lukavo
    москвичкам надо выходить замуж за амбициозных приезжих
    У меня есть такой пример. Москвичка вышла за иногороднего, симпатичные умные ребята. Она нарабатывала опыт, получала второе высшее, работала за 500 баксов. А он за 3 года заработал для них сначала двушку, сейчас переехали в трешку, ребенка родили. И никакой помощи от московских родителей.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Бесят, оч. сильно. Вот как раз в семье такая из Беларусии появилась, повелась на большой дом машины бизнес моего братца, а ее родаки ну прям оч. рады что дочу так пристроили... а брат мой из за этого семью разрушил...мля. А эта... залетела от него тут же... но самый прикол, что мы все это с его первой женой проходили тоже ниоткуда и никто зато пальцы были веером, эта хоть потише пока, но и вся семья против того чтоб он женился и мама у нас сразу его в чувства привела на этот счет. Со стороны забавно наблюдать, как деваха готова на все шоб не работать, а в шелках сидеть и даже жить с мужчиной который младше ее отца всего на 2 года... Видимо пока молода 19 лет, потом поймет, что к чему да поздно будет.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Да! Раздражают очень!
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
    В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
    блин, ну где вы таких добрых и понимающих работодателей находили? Первый раз слышу, чтобы повышали в должности/з/п из жалости к приезжему. Все знакомые мне работодатели двигали людей по другому принципу - как проявил на работе (с поправками различными, но точно не по прописке).
    Немосквичу, чтобы жить на уровне своих коллег, нужно и зарабатывать больше на 20-30%, потому что ему еще жилье надо снимать, откладывать на ипотеку и иметь НЗ, потому что потеря работы влечет за собой потерю съемного жилья. Поэтому немосквичам важно быстро продвигаться в карьере и они двигаются в этом направлении часто активнее среднего москвича. У них нет выбора иного.

И кстати, а много ли найдется москвичей, которые смогут прожить на 5 долларов в неделю - не имея возможности занять, не имея запаса продуктов? Я признаюсь и сама сейчас не смогу, и мне неприятно вспоминать те времена, когда у тебя стоял выбор заплатить за поездку на метро или купить еды? И никому такого не пожелаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мой брат наоборот, уехал сейчас в провинцию. И у него там аж две девушки в статусе "типа-жены"... Они обе фактически не работают - а нет там приличной работы. И обе готовы за него держаться, просто потому что парень с головой и способен заработать, в дыре, где нет ни у кого работы.
    Так что тут дело может быть и не в девушках, приехавших в москву. Это просто проблема девушек глубинки, и они ее решают как умеют.
    И они все нацелены на то чтобы найти парня который сможет зарабатывать, выйти за него замуж, и собственно все... детей рожать, дома сидеть. А они больше и не умеют ничего. У них высшего образования в большинстве своем нет.

А, недавно едучи в череповец в поезде слышала разговор девушки (череповчанки) с подругой... Они возвращались из москвы с каких-то курсов типа сетевой косметики. Собирались там ее распространять и на этом иметь какие-то деньги, потому что других способов вырваться из дыры и безденежья в череповце нету. (это из их разговора). Готовы даже копить деньги чтобы съездить в москву на обучение. Это в их терминах "сделать хоть что-то".
    Я думаю сравнивать тут особо нечего, поскольку тут как аз работы завались, была б голова на месте. Я кстати сама приезжая, сама всего добивалась, сама себе квартиру купила с машиной ни у кого на шее с 16 лет не сидела и в принципе к нормальным приезжим дефкам нормально отношусь, это видимо брату моему не везет с невестами..., ну или он таких выбирает шоб амбиций поменьше было...только получается все наоборот, просто знаем все уже на перед, сначала ее родики безумно рады, потом когда начинают иметь с этого что то становится все мало и мало. Так с первой женой было, сама ничего не добилась в жизни все за счет брата, на обмане его квартиру маме купила, сама шикарно жила, а все что-то мало было прибеднялась бедненькая. Ей объясняешь как другие живут, а она как об стенку горох, только о себе думала. В институте как я не училась после него по вечерам как я не работала, сама на работу без протекции не устраивалась, не в курсе как это и с чем едят, устроилась на шее у братца и всех еще погонять пыталась.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Очень раздражают!!

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Раздражают. Количество приезжих превысило мыслимые и немыслимые пределы. Нужно вводить лимит, как раньше.
    =======

Закрытая тема
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>