Закрытая тема
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да, ключевое.
    но с налоговыми льготами все вполне нормально отслеживается. Вот с дотациями конечно хуже.
    Сколько бизнесов было выведено в "зоны свободного предпринимательства", когда такие создали... (не знаю уж что с ними теперь). Прорва предприятий была зарегистрирована в Калмыкии или где оно там было...
    Работало же?...
    кстати про налоги...это еще один камень на пути открытия бизнеса, особенно малого. А все только кричат о поддержке, где уж там...

Мне удивительно, когда люди начинают рассуждать на тему "поехал бы малую родину поднимать", интересно сам кто-нибудь пробовал для начала хоть в Мск открыть что-то, чтоб была прибыль и ты мог выплачивать зарплату сотрудникам, особенно, чтоб у тебя 95% оставшихся работали.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Но можно считать, что "все что нас не убивает, делает нас сильнее"...
    ...или калеками...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Скандальная тема:-)
    А ты сама раз такая молодец чего бизнес не заведешь в глубинке?:-) ты не понимаешь о чем говоришь, большая часть денег в мск, я работаю в головной компании в мск, наши филиалы по россии разбросанны, зарплата в голове и на филиале отличается в 5-8 раз, если предлагают спецу из филиала место в голове он не раздумывая едет
    У меня папа в сельском хозяйстве работает на руководящей должности, директор сельхозтехникума, 90 га земли, коров 80, типо маленького совхоза, зарплата 20 тыс :-), заработать в этом секторе сложно, бензин почти 30 литр, у них молоко молокозавод по 3-5 руб за литр покупают, это нам молоко продают за 30-100руб за литр, а производителя мочат
    В общем жить не в мск тяжело, а москвичи, привыкли, что в советское время у них все было, вся страна на них работала, так и сейчас против приезжих, которым деваться некуда
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    История с метрополитеном говорит обратное.
    И много других _реальных_ историй тоже.

>ИМХО но проблема в воспитании и культуре, а не в том что руки не отрубают тому кто бумажку бросил на улице.. есть же люди которые и без жестких мер ничего плохого и безкультурного не делают! А то лишь бы на кого свалить.

Это личное мнение человека, который просто не знает истории. Потому что "воспитание и культура" имеют место именно там, где "100 лет назад" отрубали руки.
    Просто люди - они как обезьяны. Обучаются определенному правилу поведения даже тогда, когда первоначальный стимул уже исчез. Поэтому и кажется, что оно "само". Но достаточно заглянуть в историю и выяснится, что "отрубание рук" имело место, причем зачастую не очень давно.

А "начинать с себя" - это идеалистичная позиция, которая конечно воспета во многих русских книгах начала 20го века, но на практике она никогда не работала. Ну нет прецедентов "самовоспитания на ровном месте"...

>и просто не реально если у нас пешеход станет главный на дороге и все машины будут тормозить перед бегающими по дороге..

Вообще-то у нас это есть уже несколько лет как...
    Как раз как ввели правила ПДД, так машины наконец начали тормозить и пропускать пешеходов. В Москве.
    Меня как-то порадовало, что один недавно приехавший провинциал говорил - "в Москве такие вежливые водители, пропускают пешеходов!"...
    Я посмеялась, потому что знала - все это приключилось буквально за полгода до приезда этого человека в Москву. А до этого перейти даже узкую дорогу было делом крайне тяжелым. Машины просто не желали останавливаться, даже если ты стоял на зебре. Едут сплошным потоком и все... А сейчас -все тормозят, как один. Приятно... Но по сторонам все равно надо смотреть.
    И всего-то "один пункт ПДД".
    А самовоспитанием можно было заниматься еще лет 100.
    ты предлагаешь бороться только со следствиями а не с причиной, это неправильный подход, временное локальное решение одной проблемы а другие вылезут или как только "ослабишь руку" вернется все обратно. такими темпами все хорошо у нас будет только если каждому в голову чип вживить и при любом неправильном поступке током бить.. это принцип тюрьмы, ты уверена что это то светлое будущее в хорошей стране которого все хотят???
    про пешеходов.. нет у нас слава богу такого.. есть штрафы, кто-то не хочет их получать, кто-то просто вынуждено тормозит перед "выподающими" пешеходами на дорогу, при этом пару ласковых отпуская.. в головах то не поменялось ничего, многие и раньше пропускали т.к. у них в голове эта функция уже заложена, а кто раньше считал не нужным тормозить на переходах тот и сейчас так считает, тормозит не потому что понимает а потому что вынуждают..
    аварий меньше не стало, а то еще побольше когда пешеход теперь считает что с закрытыми глазами может переходить дорогу когда хочется.. а технически не всегда это реально для автомобиля. мне вообще иногда не удобно когда поток машин тормозит чтоб пропустить меня,
    я вижу что они вынуждено это делаю, а ведь логичнее и для них и для меня подождать чуть когда поток пройдет и потом я перейду! а на плотно загруженных дорогах надо вообще по другому проблему перехода решать(наземные подземные переходы делать!)
    в моем понимании что в цивилизованном обществе как раз и пешеходы и водители должны оценить кому проще уступить тот и пропускает, вот это будет совсем другое чем сейчас... я лично вижу тут большую разницу.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ты предлагаешь бороться только со следствиями а не с причиной
    я вот относительно недавно рассуждала также, а потом подумала хорошо и решила, что Таня права. Бороться действительно нужно с причиной, но причина здесь не в культуре, причина в том, что действия остаются фактически безнаказанными. Не пропустил, тормознули, дал на лапу, поехал дальше, никакого геммора. Пешеход перешел в неположенном месте, его пожурили, он пошел дальше переходить, а вот если реально будут со всех драть три шкуры, то лет через дцать глядишь и "культура" появится. А через лет 50 все будут говорить, какое мы цивилизованное общество. Это действительно так. Самовоспитанием ты этой массовой культуры не получишь, потому что ты-то самовоспитаешь, а 10 твоих соседей нет и вот, чтоб 10 самовоспитались, нужен кнут, который работает.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Меня так же сильно бесят приезжие, как и тебя. Я тоже злая))
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Меня так же сильно бесят приезжие, как и тебя. Я тоже злая))
    Понаоставались)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Понаоставались)
    да пипец вообще)))))))))спасу нет)
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Скандальная тема:-)
    А ты сама раз такая молодец чего бизнес не заведешь в глубинке?:-)
    В общем жить не в мск тяжело, а москвичи, привыкли, что в советское время у них все было, вся страна на них работала, так и сейчас против приезжих, которым деваться некуда
    А я родилась и выросла в Москве. Это МОЙ город, который я люблю, в котором живу и буду жить. И ваша глубинка мне, простите, нафиг не нужна. Я просто хочу жить в городе, в котором родилась и при этом не задыхаться в толпе приезжих, атакующих мой город, точно саранча.
    В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В советское время вся страна на одну Москву работала, ага... Вот оно, прославленное отношение не-москвичей к москвичам.
    Ну а разве нет?

Закрытая тема
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>