-
С одной стороны, я тебя хорошо понимаю и сама частенько испытываю описанные тобой эмоции (только не в отношении девушек, а в целом - при устройстве ребенка в сад, при попытке припарковаться, короче, в процессе каждодневного существования). Неприятно, когда твой родной город с каждый годом превращается в Вавилон, в котором нужно постоянно бороться за место под солнцем. С другой стороны - а что с этим поделать? Не приезжие виноваты в том, что у нас в стране альтернатив Москве для заработков и всего к ним прилагающегося, можно сказать, нет (отдельные города, упомянутые в недавней теме про жизнь в Москве, в расчет не берем, хорошо там живут единицы). Ведь, будь ты на их месте, родись в какой-нибудь глухомани, ты бы так же стремилась улучшить свои жизненные условия, имея на то силы и возможности? Так что тут у меня двойственные чувства. Выживает сильнейший, как бы банально это ни звучало. В том числе и тетки, которые цепляют женихов с квартирами)).
И я, кстати, не соглашусь, что мало приезжих приезжает, чтоб работать - из моих однокурсниц очень многие приезжие сделали отличную карьеру. У них изначально было на то больше стимула, чем у нас, москвичей с родителями-квартирами, они на первых курсах из библиотеки не вылезали, пока мы по вечеринкам шатались, и вообще вели типичную для студентов дневного отделения беззаботную жизнь. Да и вообще, примеров добившегося всего немосквичей полно - взять хоть наше правительство)))).
Последний раз редактировалось Лейка; 13.01.2012 в 16:18.
=======
-