Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Про не резиновую Москву

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Проблема-то как раз в том, что уровень медицины, положим, в Нью-Йорке, Вашингтоне или Денвере на одном уровне. И переедь ты в менее крупный город, соц. пакет твой останется прежним. А у нас.... Москва да Питер, а дальше - трындец.
    Я люблю свой город. А приезжие, как ты правильно заметила, относятся к нему либо как к перевалочному пункту, либо как к туалету в офисе - все равно ж другие уберут, так почему же не насрать мимо? не своя же квартира.
    Приезжие отбирают рабочие места, девальвируют зарплаты, развивают конкуренцию в матримониальном плане. От огромного количества народу город задыхается в пробках. Про южные национальности я вообще молчу, это отдельная песня. Но смотреть на то, как рушат старинные парки и скверы ради возведения очередной многоэтажки, куда заселятся очередные выходцы из глубинки (в лучшем случае!) я не могу без содрогания. У нас даже мэр из Тюмени. МЭР МОСКВЫ!!!!! Бля, что он здесь делает???????
    +100
    Ну мэр ... он тоже гастарбайтер!
    Если честно, то москвичам приходится изначально выдерживать двойную (как минимум) конкуренцию.
    Начиная с институтов - вся страна едет учиться в Москву. А кто-нибудь из москвичек с форума пробовал поступить в провинциальный вуз?! Нет? И не пробуйте! Моя подруга попыталась сдать документы в Воронежский университет на юрфак. Так даже документов не взяли! Прямым текстом послали обратно в родную столицу мотивировав тем, что у них своих абитурьентов навалом, и нечего зажравшимся москвичам лезть в другие города.
    На фирмах, где я работала тоже был слишком большой приток иногородних, причем ничем не мотивированный. Просто кто-то один из руководства перетаскивал в Москву весь свой городок с областью... не взирая на их деловые качества. А в другой очень крупной и уважаемой конторе вообще было принято мотивировать сотрудников иногородних филиалов перездом в Москву. А накой, спрашивается? И вот москвичам карьеру фиг там сделаешь, т.к. пашешь-пашешь как проклятый по 10-12 часов на работе без обеда, но в начальники тебе переводят какого/какую-то, кто даже представления не имеет о московском менталитете и ритме работы. И вот приходится еще этого обалдуя иногороднего учить уму разуму.
    Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
    В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
    А в другой город не уедешь... Моя начальница на одной из работы весьма серьезно обдумывала мысль о переезде в какой-нибудь крупный, но более спокойный город (только не в Приполярье) - ради детей. Даже через ее связи ей не удалось найти работы достойной. И не потому, что ее нет - работа есть! Но везде говорили, что народ просто не поймет и не примет, если хорошую должность предоставят москвичке - своих голодных и амбициозных полно...
    Так что московский либерализм во многом напоминает европейскую толерастию - сначала напустили к себе страждущих негров-арабов, а теперь страдают и терпят понастроенные где угодно мечети... (не в обиду российским мусульманам сказано)

p.s. Хотя к презжим, которые в Москве учились, потом, на равне со всеми вкалывали зарабатывали себе на квартиры честным трудом, у меня отношение нормальное. Но только при условии, что эти люди прониклись московским менталитетом и культурой, научились правильно говорить и вести себя. Т.е. к таким, котрым Москва стала реально ДОМОМ, а не временным пристанищем или местом "где жить ужасно, кошмарно - достанет, свалю на родину".
    Последний раз редактировалось Океана; 13.01.2012 в 18:22.
    =======

Древовидный режим