Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
Ну и мотивация в повышении з/п или должности НЕмосквичам была однозначна: они ж приезжие, им тут и жить надо, и детей в школу устраивать - им деньги нужны. А москвичам нет?! Блин, ну просто противно было. Хуже всего то, что приезжие, даже если умные и адекватные люди, все равно это воспринимали как должное.
В итоге москвичу остаетсся только одно - сваливать в культурную заграницу и там становиться приезжим.... А с какой стати?!
блин, ну где вы таких добрых и понимающих работодателей находили? Первый раз слышу, чтобы повышали в должности/з/п из жалости к приезжему. Все знакомые мне работодатели двигали людей по другому принципу - как проявил на работе (с поправками различными, но точно не по прописке).
Немосквичу, чтобы жить на уровне своих коллег, нужно и зарабатывать больше на 20-30%, потому что ему еще жилье надо снимать, откладывать на ипотеку и иметь НЗ, потому что потеря работы влечет за собой потерю съемного жилья. Поэтому немосквичам важно быстро продвигаться в карьере и они двигаются в этом направлении часто активнее среднего москвича. У них нет выбора иного.

И кстати, а много ли найдется москвичей, которые смогут прожить на 5 долларов в неделю - не имея возможности занять, не имея запаса продуктов? Я признаюсь и сама сейчас не смогу, и мне неприятно вспоминать те времена, когда у тебя стоял выбор заплатить за поездку на метро или купить еды? И никому такого не пожелаю.