+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: По нашей ситуации - результаты вскрытия и гистологии

Тигренок offline СуперСтар Тигренок 10

По нашей ситуации - результаты вскрытия и гистологии

Пришли результаты вскрытия и гистологии.

Целиком приводить смысла не вижу, основные выводы таковы:
    Хроническая фето-плацентарная недостаточность.
    Хроническая плацентарная гипертензия.
    Краевое прикрепление пуповины.

Слово в слово то, что пообещала мне в заключении палатный врач роддома.
    (Интересный доктор - выглядела как потасканная алкашка с наглыми глазами, прости Господи, но в отделении категорически признавали, что специалист она хороший.
    Следила она за нами нормально, подробно и понятно отвечала на все вопросы.
    Как выяснилось - еще и профессионально верно.
    И дай ей Бог здоровья!)

Простым языком говоря, произошло следующее:
    Во 2м триместре беременности была инфицирована плацента.
    Какая именно инфекция, откуда - сказать сейчас уже, конечно, не представляется возможным. Любая. Восходящая, нисходящая, внешняя, внутренняя - неизвестно. Всё, что угодно.
    (В нашем случае - без всяких внешних проявлений.)
    Плацента качественно остановила свое развитие, но изо всех сил продолжала питать ребенка дальше.
    В определенный момент силы её, понятно, кончились; детка перестала получать кислород и питание, остановилась в развитии.
    Недоразвитость - дистрофические изменения - гипоксия - асфиксия - смерть.
    В какое-то время также пошел воспалительный процесс оболочек плода и близких к плаценте областей оболочки матки.
    Имели место незрелость плаценты и краевое прикрепление пуповины.
    Плюс гипертензия сосудов плаценты.
    Это всё не увидел ни один узист.
    А ведь по-хорошему краевое прикрепление - это порок развития... Не всегда критичный, но...
    В нашем случае, увы, видимо, усугубивший ситуацию.

Так что вот так.
    Какая-то дурацкая инфекция...
    У нашей девочки не было шанса.
    Даже если бы её достали раньше.
    (По впечатлению патанатома срок был - 3-5 дней...)
    Это уже длительный период внутриутробного развития был недоразвитый и гипоксичный ребеныш.

От патанатома с 25летним стажем:
    "Вот теперь Вы берете эту бумагу и идете с ней к доктору - одному, другому, третьему...
    Даёте им почитать и внимательно слушаете, что они Вам скажут.
    Если доктор не понимает, что тут написано или причинно-следственных связей - наверное, к такому доктору идти не стоит больше, да?..."
    "Вообще-то то, как с вами обращаются в этих поликлиниках и ЖК - это ни в какие ворота не лезет. Расслабились они все безмерно, драть их некому. А вы потом страдаете от их спустя-рукава-попустительства и вот так вот расплачиваетесь, бедные..."

Резюме.
    Внимательно обследоваться на предмет всех-всех возможных инфекций.
    Активно и тщательно их пролечить и внимательно следить в дальнейшем.
    Быть внимательными, аккуратными и педантично-проверяющими-всё-всё-всё и все-все анализы и УЗИ в следующем ожидании...
    И, с Божьей помощью, вперёд. Начать сначала. Пройти весь путь снова. Сделать всё, чтобы результат был противоположно иным.
    И в процессе постараться не сойти с ума от страха и паранойи.
    =======
    Это не жизнь полосатая - это Вы зигзагами ходите!!!
    Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!
    ...А ведь волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Просто пожелаю вам удачи.

И вряд ли один снаряд попадет в ту же воронку...
    =======

Танюшка, зная твою железную волю, все получится! Я в этом просто уверена!

ЗЫ: одна провокаторша мне выдала место Вашей завтрашней дислокации и получила в ответ мой вопль:
    - Еду!))))))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У Вас все получится в след.раз...Искренне желаю Вам в самое ближайшее время родить абсолютно здорового малыша!
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Тигренок offline СуперСтар Тигренок 10
    нетерпеливая, Гай-до - спасибо, девчонки! Будем верить в лучшее и стараться.

Котюня - спасибо и я безумно рада, что ты будешь! ждем-ждем тебя обе с огромным нетерпением!
    =======
    Это не жизнь полосатая - это Вы зигзагами ходите!!!
    Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!
    ...А ведь волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Тигренок Посмотреть сообщение

Котюня - спасибо и я безумно рада, что ты будешь! ждем-ждем тебя обе с огромным нетерпением!
    заинтриговали

зы держись, все будет,ты ж знаешь
    =======

Диашка offline СуперСтар Диашка 50
    Танюша, и я от всей души желаю вам сил и удачи в дальнейшем планировании. В следующий раз обязательно все будет хорошо!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Танюш, все будет хорошо!!! У нас уже есть несколько случаев на форуме пороков, не совместимых с жизнью, но либо до этого, либо в дальнейшем все хорошо было. И у вас будет все хорошо! Обязательно!!!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    У вас обязательно и очень скоро будет малыш,здоровенький и самый счастливый!!!Все хорошо будет.
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Танюша,я уже тебе говорила,в той,первой теме,и сейчас скажу: Больше такого точно не будет! От всей души желаю тебе этого!!!
    Малышке мягких облачков,пусть они там сверху нас оберегают.
    У меня тоже с плацентой была беда,и тоже какая-то инфекция,и тоже без шансов...завтра два года,с той кошмарной ночи...вернее уже сегодня.Но ничего,я бодрячком уже,во всю вон у девочек чихи выпрашиваю)))В общем я однозначно и категорически заявляю : Всё будет хорошо! Обнимаю крепко)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>