+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Воспаление легких у мамы и ГВ, подскажите!

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Воспаление легких у мамы и ГВ, подскажите!

Кто сталкивался?
    Рентген делать нельзя? А если делать, то не кормить тогда? Сколько не кормить?
    Антибиотики какие на ГВ можно? А если пить антибиотики маме, то малышу тоже надо линекс давать?
    Я чего-то вся в смятеньи, что делать...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Подруге врач прописывал амоксиклав,у ребенка был дисбак,пили линекс.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а воспаление какого уровня? откуда известно что оно есть? просто кашель нехороший и врач что-то там слышит, но самочувствие в целом нормальное? или температура под 40, слабость и шатает?
    если первое, то попробовать амоксиклав=аугментин, а ребенку что-то от дисбака.
    Если второе - маму в больницу на серьезные антибиотики, ребенка увы на смесь.
    Нет, температуры нет, сильный кашель + врач наслушал хрипы.
    Сказал сделать рентген, а там видно будет. если плохой, то антибиотики.
    Рентген можно на ГВ?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я бы пропила курс аугментина в макс.дозировке (на ГВ он разрешен, но стул может немного разжидиться - у моего ре не было изменений, но он был в возрасте около 1 года при почти полном ГВ).
    Ребенку и тебе аципол\линекс на всякий случай, ГВ не отменять. Рентген вряд ли что-то покажет.

Мне беременной (на 7 неделе) добрый врач пытался назначить а.б. на фоне "жесткого дыхания", так что реально им пофиг на последствия для ре. Я вылечила исключительно ингаляциями с мин.водой + народные методы, но хрипок не было.
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Я бы пропила курс аугментина в макс.дозировке (на ГВ он разрешен, но стул может немного разжидиться - у моего ре не было изменений, но он был в возрасте около 1 года при почти полном ГВ).
    Ребенку и тебе аципол\линекс на всякий случай, ГВ не отменять. Рентген вряд ли что-то покажет.

Мне беременной (на 7 неделе) добрый врач пытался назначить а.б. на фоне "жесткого дыхания", так что реально им пофиг на последствия для ре. Я вылечила исключительно ингаляциями с мин.водой + народные методы, но хрипок не было.
    А если на рентгене ничего не будет, разве тогда имеет смысл антибиотики пить? Может тогда вообще народными методами обойтись?
    Хочется понять что есть большее зло рентген или антибиотики? Может если сделать рентген удастся избежать приема антибиотиков.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А кровь-то что говорит? Бактерии или вирус? Почему рентген назначают на ГВ, а кровь не берут?
    Я, кстати, после рентгена кормила, но сыну уже два года было почти и ГВ ну очень редкое, ночное в основном.
    И еще раз кстати - некотором после приема лизатов бактерий на фоне текущей инфекции становится НАМНОГО хуже - организм не справляется с нагрузкой. Не всем, но такие попадаются.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Бронхомунал - это после лечения, а не параллельно.
    Для укрепления иммунитета, мне кстати его назначали еще в 2006 году после затяжного бронхита, так что препарат давно в почете у терапевтов
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Рентген делать можно при гв
    Писала докторка еще на лд
    Да и я сама делала-позвоночника
    Норм все
    Про остальное не подскажу, я бы консультанту по Гв позвонила б
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А если на рентгене ничего не будет, разве тогда имеет смысл антибиотики пить? Может тогда вообще народными методами обойтись?
    Хочется понять что есть большее зло рентген или антибиотики? Может если сделать рентген удастся избежать приема антибиотиков.
    Имхо рентген - меньшее зло.
    У меня когда было воспаление легких - то диагноз поставили именно после рентгена. Там пятнышко такое было на снимке.
    А если рентген нормальный, это не обязательно пневмония. Может это бронхит просто.. При бронхите тоже кашель и хрипы. А бронхит и без антибиотиков проходит имхо...
    При воспалении легких кашель постоянный. У меня даже соседи спрашивали - кто это так кашляет...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо рентген - меньшее зло.
    У меня когда было воспаление легких - то диагноз поставили именно после рентгена. Там пятнышко такое было на снимке.
    А если рентген нормальный, это не обязательно пневмония. Может это бронхит просто.. При бронхите тоже кашель и хрипы. А бронхит и без антибиотиков проходит имхо...
    При воспалении легких кашель постоянный. У меня даже соседи спрашивали - кто это так кашляет...
    Бывает и бронхит такой, что не выкарабкаешься. У меня при бер-ти было то ли воспаление, то ли бронхит (мнения врачей разошлись), но все они сошлись в одном, что нужно пить антибиотики (не помню только название). Я их пропила, но толку не было. Кашлять перестала, как лето пришло... и меня согрело видимо...
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>