+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А почему теперь направо и налево назначают антибиотики детям?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

А почему теперь направо и налево назначают антибиотики детям?

В каждой теме про насморки, отиты, бронхиты все пишут что им назначают (и они пьют) антибиотики.
    Мне это, если честно, удивительно. Мне всегда казалось, что антибиотики такая вещь которую нужно применять только в крайних случаях - ну пневмония например. А не при стандартных кашлях, насморках, даже если они и вызваны бактериями.
    Антибиотики хорошими не бывают на мой взгляд - по себе я это чувствую сильно - вот недавно пришлось пить зубной антибиотик (линкомицин), та больше двух месяцев флору в порядок приводила!
    При простудах не пью антибиотики категорически никогда, и не буду без крайней необходимости.

Помню наше детство - болели столько же примерно как и дети сейчас, но вот как-то справлялись без антибиотиков, и без многих других препаратов... и вроде как никаких явно негативных последствий не было. Помню - если ангина мазали люголем, если кашель таблеточки (соленые такие), капли датского короля (анисовая настойка) и еще что-то... бромгексин кажется, если плохой кашель совсем....
    Уши - борный спирт,
    насморк.... не помню чем лечили насморк... шерстяными носками и звездочкой по-моему....

еще ингалипт был если все серьезно.... но об антибиотиках на каждый чих не было и речи!
    Ну и там народные - ромашка, липа и.т.д.

И да, аденоиды тоже у всех были (я к примеру в сад не ходила а у меня таки были) и также кто-то их удалял ( мне удаляли, мужу два раза), кто-то забивал и само/ под воздействием гомеопатии рассасывалось со временем (сестра мужа).

В общем смотрю я на свою полку лекарств для ребенка ( у нас сейчас отит и лечимся), очередной раз размышляю давать или не давать антибиотик прописанный и берет меня сомнения нужно ли все это?
    Есть среди нас те кто не слушает врачей и не лечится стандартными схемами с антибиотиками?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Была такая дискуссия тут....
    Причины такие:
    1. родителям надо побыстрее на работу, а врачам поменьше возиться с отдельным больным и нести ответственность за то, что ребенок болел 3 недели с высокой температурой, а потом у него воспаление легких появилось (обвинят же врача, что раньше не лечил и упустил)
    2. родители тоже не хотят нервничать и пичкать детей лекарствами и не спать 3 недели ночами в надежде на выздоровление, а ведь не факт, что это выздоровление придет

Если честно, посмотрев на полку с лекарствами моего ребенка иногда думаешь, лучше дать один раз одно лекарство - антибиотик (нам только однажды потребовалось после антибиотика флору восстанавливать), чем пичкать в него 1,5 десятка разных лекарств,причем некоторые по действию своему могут нанести бОльший риск здоровью, чем прием антибиотиков (понятно, что в перспективе постоянное употребление антибиотиков может сильно ударить по организму, но лет через 10-15). Не говоря о том, что денег на все эти лекарства тратится больше, чем на 1 упаковку антибиотика.
    Вот смотри - что лучше беродуал, который может дать проблемы с сердцем или аугментин, последствия которого подлечил линексом и все отлично.

Кстати, я заметила, что после курса антибиотиков ребенок гораздо более продолжительное время посещает сад, чем тогда, когда лечение обошлось без антибиотиков (без антибиотиков - от 3 дней до 1,5 недель, после антибиотиков от 2 недель до 1,5 месяцев посещаем сад без болезней),
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ты забыла добавить п 3. Когда ребенок стойко болеет месяц и все вышеперечисленные лекарства не принесли успеха.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ты забыла добавить п 3. Когда ребенок стойко болеет месяц и все вышеперечисленные лекарства не принесли успеха.
    ну это в пункте 2 имелось ввиду тоже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

потому что во времена нашего детства кашель и насморк были в основном от переохлождения (ну простудился ну ноги промочил, продуло и тыпы) и болели температурой 3 дня
    а сейчас сплошь и рядом вирусняк((((((((((((((((
    да такой что он от носа к носу мутирует
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну это совсем странный подход
    во первых от вирусов антибиотики не помогают
    Во вторых в нашем детстве то что называли продуло, простудился - а причины тоже были бактерии и вирусы, но никто не интересовался какие именно а еще в нашем детстве были корь, скарлатина, и.т.д. и тем не менее лечили меньше... возможно именно поэтому дети меньше и реже болели (свой иммунитет не забит был)

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    потому что во времена нашего детства кашель и насморк были в основном от переохлождения (ну простудился ну ноги промочил, продуло и тыпы) и болели температурой 3 дня
    а сейчас сплошь и рядом вирусняк((((((((((((((((
    да такой что он от носа к носу мутирует
    =======

я не про то
    может и так что тоже были вирусы (хотя детства у нас с тобой ой какие разные)))
    я про то что сегодняшние вирусы и бактерии такие странные что 3 дневной тем-рой не отделаешься
    а вообще врачи стараются выписывать их если уж тем-ра держится больше 3-5 дней

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну это совсем странный подход
    во первых от вирусов антибиотики не помогают
    Во вторых в нашем детстве то что называли продуло, простудился - а причины тоже были бактерии и вирусы, но никто не интересовался какие именно а еще в нашем детстве были корь, скарлатина, и.т.д. и тем не менее лечили меньше... возможно именно поэтому дети меньше и реже болели (свой иммунитет не забит был)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы раза 2-3 пили антибиотики. Все разы были обоснованы, это не спадающая температура через 5 дней и один раз отит.
    Меня саму запичкали антибиотиками, мама одна растила, надо было работать.
    По дочке знаю, что если на 3 день улучшения нет, значит надо подключать "тяжелую артиллерию".
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    внутрь нам антибиотики назначают нечасто, и никогда не назначали просто при простуде/кашле/ и т.п.

правда бывает, что назначают антибиотики, если ребенок по мнению врача долго (более недели) не идет на существенную поправку, но в то же время нет ухудшения - вот такие назначения я игнорирую и ни разу об этом не пожалела. просто ребенок выздоравливает чуть медленнее, и ради чего я ему стану нарушать работу иммунитета?

а вот когда даю антибиотики - так это при отитах, у старшей их много было в прошлом году, в этом ттт пока не было.

также при ангинах - антибиотик - это маст. меня даже при ГВ врачи буквально заставили их пить, застращали огромной вероятностью очень неприятных осложнений.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    внутрь нам антибиотики назначают нечасто, и никогда не назначали просто при простуде/кашле/ и т.п.

правда бывает, что назначают антибиотики, если ребенок по мнению врача долго (более недели) не идет на существенную поправку, но в то же время нет ухудшения - вот такие назначения я игнорирую и ни разу об этом не пожалела. просто ребенок выздоравливает чуть медленнее, и ради чего я ему стану нарушать работу иммунитета?

а вот когда даю антибиотики - так это при отитах, у старшей их много было в прошлом году, в этом ттт пока не было.

также при ангинах - антибиотик - это маст. меня даже при ГВ врачи буквально заставили их пить, застращали огромной вероятностью очень неприятных осложнений.
    Ян, ТТТ миллион раз значит Вам помогла Пневмо 23?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>