В каждой теме про насморки, отиты, бронхиты все пишут что им назначают (и они пьют) антибиотики.
Мне это, если честно, удивительно. Мне всегда казалось, что антибиотики такая вещь которую нужно применять только в крайних случаях - ну пневмония например. А не при стандартных кашлях, насморках, даже если они и вызваны бактериями.
Антибиотики хорошими не бывают на мой взгляд - по себе я это чувствую сильно - вот недавно пришлось пить зубной антибиотик (линкомицин), та больше двух месяцев флору в порядок приводила!
При простудах не пью антибиотики категорически никогда, и не буду без крайней необходимости.
Помню наше детство - болели столько же примерно как и дети сейчас, но вот как-то справлялись без антибиотиков, и без многих других препаратов... и вроде как никаких явно негативных последствий не было. Помню - если ангина мазали люголем, если кашель таблеточки (соленые такие), капли датского короля (анисовая настойка) и еще что-то... бромгексин кажется, если плохой кашель совсем....
Уши - борный спирт,
насморк.... не помню чем лечили насморк... шерстяными носками и звездочкой по-моему....
еще ингалипт был если все серьезно.... но об антибиотиках на каждый чих не было и речи!
Ну и там народные - ромашка, липа и.т.д.
И да, аденоиды тоже у всех были (я к примеру в сад не ходила а у меня таки были) и также кто-то их удалял ( мне удаляли, мужу два раза), кто-то забивал и само/ под воздействием гомеопатии рассасывалось со временем (сестра мужа).
В общем смотрю я на свою полку лекарств для ребенка ( у нас сейчас отит и лечимся), очередной раз размышляю давать или не давать антибиотик прописанный и берет меня сомнения нужно ли все это?
Есть среди нас те кто не слушает врачей и не лечится стандартными схемами с антибиотиками?