+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: А почему теперь направо и налево назначают антибиотики детям?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

А почему теперь направо и налево назначают антибиотики детям?

В каждой теме про насморки, отиты, бронхиты все пишут что им назначают (и они пьют) антибиотики.
    Мне это, если честно, удивительно. Мне всегда казалось, что антибиотики такая вещь которую нужно применять только в крайних случаях - ну пневмония например. А не при стандартных кашлях, насморках, даже если они и вызваны бактериями.
    Антибиотики хорошими не бывают на мой взгляд - по себе я это чувствую сильно - вот недавно пришлось пить зубной антибиотик (линкомицин), та больше двух месяцев флору в порядок приводила!
    При простудах не пью антибиотики категорически никогда, и не буду без крайней необходимости.

Помню наше детство - болели столько же примерно как и дети сейчас, но вот как-то справлялись без антибиотиков, и без многих других препаратов... и вроде как никаких явно негативных последствий не было. Помню - если ангина мазали люголем, если кашель таблеточки (соленые такие), капли датского короля (анисовая настойка) и еще что-то... бромгексин кажется, если плохой кашель совсем....
    Уши - борный спирт,
    насморк.... не помню чем лечили насморк... шерстяными носками и звездочкой по-моему....

еще ингалипт был если все серьезно.... но об антибиотиках на каждый чих не было и речи!
    Ну и там народные - ромашка, липа и.т.д.

И да, аденоиды тоже у всех были (я к примеру в сад не ходила а у меня таки были) и также кто-то их удалял ( мне удаляли, мужу два раза), кто-то забивал и само/ под воздействием гомеопатии рассасывалось со временем (сестра мужа).

В общем смотрю я на свою полку лекарств для ребенка ( у нас сейчас отит и лечимся), очередной раз размышляю давать или не давать антибиотик прописанный и берет меня сомнения нужно ли все это?
    Есть среди нас те кто не слушает врачей и не лечится стандартными схемами с антибиотиками?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Была такая дискуссия тут....
    Причины такие:
    1. родителям надо побыстрее на работу, а врачам поменьше возиться с отдельным больным и нести ответственность за то, что ребенок болел 3 недели с высокой температурой, а потом у него воспаление легких появилось (обвинят же врача, что раньше не лечил и упустил)
    2. родители тоже не хотят нервничать и пичкать детей лекарствами и не спать 3 недели ночами в надежде на выздоровление, а ведь не факт, что это выздоровление придет

Если честно, посмотрев на полку с лекарствами моего ребенка иногда думаешь, лучше дать один раз одно лекарство - антибиотик (нам только однажды потребовалось после антибиотика флору восстанавливать), чем пичкать в него 1,5 десятка разных лекарств,причем некоторые по действию своему могут нанести бОльший риск здоровью, чем прием антибиотиков (понятно, что в перспективе постоянное употребление антибиотиков может сильно ударить по организму, но лет через 10-15). Не говоря о том, что денег на все эти лекарства тратится больше, чем на 1 упаковку антибиотика.
    Вот смотри - что лучше беродуал, который может дать проблемы с сердцем или аугментин, последствия которого подлечил линексом и все отлично.

Кстати, я заметила, что после курса антибиотиков ребенок гораздо более продолжительное время посещает сад, чем тогда, когда лечение обошлось без антибиотиков (без антибиотиков - от 3 дней до 1,5 недель, после антибиотиков от 2 недель до 1,5 месяцев посещаем сад без болезней),
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мы пили антибиотики 1 раз в возрасте 3 лет и то стала давать,потому что маячила поездка скорая и было надо .... была температура долго высокая......
    а так не пили ни разу,хотя нам прописывали .... мы наблюдаемся у гомеопата, он как водится против....я собственно тоже ,правда без фанатизма...есть случаи когда без них никак и просто страшно....
    а так да....врачи любят чуть что сразу аугментины и супраксы всякие... наверное им так проще
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ты забыла добавить п 3. Когда ребенок стойко болеет месяц и все вышеперечисленные лекарства не принесли успеха.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я с тобой согласна, антибиотиков дома нет. Но когда была пневмония даже не задумывалась, хотя как оказалось надо было сначала 50 раз все пересдать. НО отиты, циститы и ангину я бы лечила антибиотиками, т.к. много вокруг хрони по этим делам, а впервые вылеченные очень часто вылечиваются навсегда.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ты забыла добавить п 3. Когда ребенок стойко болеет месяц и все вышеперечисленные лекарства не принесли успеха.
    ну это в пункте 2 имелось ввиду тоже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    +1 долго высокая температура, чего еще ждать? Само не рассосется...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

потому что во времена нашего детства кашель и насморк были в основном от переохлождения (ну простудился ну ноги промочил, продуло и тыпы) и болели температурой 3 дня
    а сейчас сплошь и рядом вирусняк((((((((((((((((
    да такой что он от носа к носу мутирует
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну это совсем странный подход
    во первых от вирусов антибиотики не помогают
    Во вторых в нашем детстве то что называли продуло, простудился - а причины тоже были бактерии и вирусы, но никто не интересовался какие именно а еще в нашем детстве были корь, скарлатина, и.т.д. и тем не менее лечили меньше... возможно именно поэтому дети меньше и реже болели (свой иммунитет не забит был)

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    потому что во времена нашего детства кашель и насморк были в основном от переохлождения (ну простудился ну ноги промочил, продуло и тыпы) и болели температурой 3 дня
    а сейчас сплошь и рядом вирусняк((((((((((((((((
    да такой что он от носа к носу мутирует
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    нам наша врач назначала антибиотики только 2 раза. Первый - мы были за границей и через 3 дня надо было лететь домой, а у ребенка 3 дня темпа 39,5, соответственно врач не могла нас ни послушать, ни посмотреть, а ребенок кашлял и насморк был. Причем хозяйка виллы на меня смотрела как на сумасшедшую и говорила, что она бы уже давно дала антибиотик и почему я этого не делаю. Значит в Европе так принято - антибиотики сразу давать. Воторой раз я сама попросила - темпа 38,5 была 5-ый день. Врач сказала, что можно попробовать обойтись без них, но скорее всего в итоге все равно придется давать. Я выбрала первое, потому что через дней 10 был новый год, хотелось его нормально встретить.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>