Ответила - приехала с родителями. Хотя на самом деле 20 лет назад отец приехал в Москву со своей семьей, а я приехала с мужем позже, через 5 лет.
Вы родились в Москве, но оба ваши родители не-москвичи
Вы родились в Москве, но один из ваших родителей не москвич
Ваши родители москвичи, бабушки-дедушки по-разному
Ваши родители москвичи, бабушки-дедушки-москвичи (в массе)
Вы москвич в >4 поколении (считаете себя таковым)
Вы приехали в Москву вместе с родителями
Вы приехали в Москву сами и уезжать не собираетесь
Вы приехали в Москву и хотите уехать обратно
Вы приехали в Москву и хотите уехать дальше (в другие страны)
Вы житель области, но работаете в Москве
Вы родились в Москве, но сменили прописку на областную
Вы родились в Москве, но уехали из нее в другой город россии (надолго/насовсем)
Вы родились в Москве, но уехали на пмж
иное (написать в теме)
Москвичи только родственники свекра, ну и свекр соответственно. Свекровь - родилась в Туле, потом переехали с семьей в МО (Королев). Муж уже москвич.
Мы все не москвичи.
Приехала в Москву сначала я, потом сестра, теперь и мои родители. Купили здесь 2 квартиры, т.е. теперь мы с собственностью и пропиской в Москве.
Последний раз редактировалось K_Yulia; 13.01.2012 в 21:20.=======
Другое. Родилась в МО. В Москве жила только когда училась в универе. Как всегда и собиралась, вернулась обратно в МО. И я, и муж живём и работаем в МО. Никуда не собираемся.
Дублирую с соседней темы)))
Проголосовала за " Приехала и хочу обратно". Вот реально, трясет)не любит меня Москва,причем взаимно,а уехать обратно не могу,вернее могу,но тогда без мужа,т.к. он не поедет в Питер даже под страхом смертной казни.
Я вернулась с каникул 7 числа, до сих пор сердце ноет-так хочу обратно. Невероятный город,шла по Питеру,прям по самому центру,снега нет,а ощущение праздника только там ощутила,невероятно украшен,НЕВЕРОЯТНО просто! Потом поехали уже обратно в свой "загород" папа специально видимо,меня через пол Питера провез,я сидела реально с полными слез глазами, Красивейший город,даже в пасмурную и совсем не зимнюю зиму. Извините,поэмоционировала немного я)))
ПС: кстати, я заметила,что физически и эмоционально я себя там чувствую очень хорошо, а вот в Москве,не смотря на то,что тут вроде как климат получше,мне хреново физически,..а уж как меня эмоционально захлёстывает....я молчу))в общем,хочу домой)))
Другое.Родилась в Тульской области,хотя в св.о рождении записано МО(раньше писали как скажешь,а не по факту)Просто мы приехали в МО мне было 2 месяца,а в 1 месяц мой папа приезжал на будущее место жительства и зарегестировал меня там.
Родители оба оттуда же из Тульской области.В Москве мы с братом учились,но не жили.
О читаю тебя и думаю о своей мамеМоя мама "понаехала" из Таллинна, выйдя замуж за москвича, 40 лет уже тут живет и все равно для нее Москва чужая, хочет обратно, а папа никогда и ни за что жить там не желал. А я натуральная полукровка, мн еи туда очень хочется, и тут я все же своя. Но, если бы мама туда вернулась и у нас с мужем была бы возможность работать там, нас бы тут уже не было
![]()
В 4м поколении - это когда сам, родители, бабушки и пробабушки роделись в Москве. У меня так.
Жаль нет варианта "Вы коренной москвич и хотите уехать дальше (в другие страны)" - потому что это про меня.
Я приехала и уезжать не собираюсь.
Папа москвич, но был вынужден уехать и так и не вернулся сюда, хотя тут живут многие его родственники. Мама из Поволжья.
Муж москвич, свекр и как минимум его родители тоже москвичи, свекровь приезжая и вообще многонациональна))