Вы родились в Москве, но оба ваши родители не-москвичи
Вы родились в Москве, но один из ваших родителей не москвич
Ваши родители москвичи, бабушки-дедушки по-разному
Ваши родители москвичи, бабушки-дедушки-москвичи (в массе)
Вы москвич в >4 поколении (считаете себя таковым)
Вы приехали в Москву вместе с родителями
Вы приехали в Москву сами и уезжать не собираетесь
Вы приехали в Москву и хотите уехать обратно
Вы приехали в Москву и хотите уехать дальше (в другие страны)
Вы житель области, но работаете в Москве
Вы родились в Москве, но сменили прописку на областную
Вы родились в Москве, но уехали из нее в другой город россии (надолго/насовсем)
Вы родились в Москве, но уехали на пмж
иное (написать в теме)
сейчас влезла в яндекс..поискать карту Москвы 1930 г. По Югу Москва ограничивалась садовым кольцам. даже нынешняя Шаболовка в 1930 не являлась Москвой. Варшавка тоже. значит вошла чуть позже, тк дед 1936 гр, отец 1959. В паспорте стоит Москва. Но когда варшавка стала москвой точно не нашла. Вот про коломенскую я все знаюэто точно после 1960г. Т.е. совсем еще недавно. но они и получили эту квартиру тогда, когда она стала Москвой, живя в пределах Садового изначально. А сейчас вторая станция от кольца - это почти центр, если сравнивать с Митино, бутово и тп. Короче если так смотреть-среди нас вообще не будет Москвичей. Если Шаболовку и Тульскую не считать москвой.
Последний раз редактировалось cat; 14.01.2012 в 00:32.=======
судя по карте, Бабушкинская была Москвой, а вот Пражская точно нет. Вообще удивительная граница -снизу фактически садовым, вверху до Речного вокзала почти (Головино)-Москва
http://www.retromap.ru/mapster.php#p...&lng=37.596931
Сначала написала, а потом подумала - а ведь сейчас так будет выглядеть новая граница, граничащая с Калужской областью)))Только наоборот)) Внизу с Калужской обл, сверху Речным вокзалом))))А потом чьи-нибудь внуки тоже будут говорить "А я москвич(ка), у меня бабушка жила в Поселке Киевском или в Щербинке)))))))))))Да, забавно)
До рождения моих детей, из нашей большой семьи по папиной и по маминой линии, москвичкой была только моя младшая сестра. Я приехала в Москву вместе с родителями когда мне 4.5 года было. Муж приехал в Москву учиться в Бауманке, у него тоже из москвичей никого в родне не было. Зато наши дети (кроме мелкого) москвичи)))).
Кстати с удовольствием куда-нибудь уехала на ПМЖ, если б можно было всех родственников и друзей с собой забрать. Как-то страшно стало у нас жить(((.
У меня бабушка и дедушка родились в Сокольниках (в 1918 году), а когда поженились переехали в Измайлово, но это уже была Москва. Знаю что дедушка строил метро и это считалось почему-то очень круто, а бабушка у меня была машинисткой у Ракоссовского. Она столько интересного рассказывала про войну, но в детстве я как-то мало воспринимала эту информацию((
)))
Я просто не совсем поняла про "посмертно" ) дедуля, дай Бог здоровья, еще живет в своем Зюзино(теперь уже в Нагорном, если быть точной)
При том, что в "не москвичках" у меня ходит только бабушка Лыткаринская-как раз она то и была как сыр в масле. У нее отец работал на коммунистов-строил(начальник строительства) какие-то обьекты по России(точно не знаю) и у них была квартира "партийная" в центре, у его семьи. как раз бабушка в детстве даже в войну как сыр в масле каталась. А потом дед умер и за ненадобностью семью прабабушки выселили в Лыткарино в однушку (из 3-4 комнатной в центре), женщину с 4 детьми. Ненавижу коммунистов за этоТак что как раз моя бабушка не москвичка в свое время жила получше львиной доли москвичей.
Я не Москвичка, и родители мои тоже не Москвичи (хотя они учились в Москве и могли бы остаться здесь).
Ответила "приехала и собираюсь ехать дальше", хотя изначально не рассматривала Москву в качестве "перевалочного пункта", это решение было принято недавно. Просто здесь стало действительно тесно (в плане "воздуха"), а профессия позволяет сменить место жительства. Почему бы не воспользоваться.
Ну все! Уже границами Москвы пошли мерятся)) А моя прабабка в районе Старого Арбата родилась, я тоже померялась
теперь могу спать спокойно
![]()