Результаты опроса: Ваш статус в Москве? (москвич или...

Голосовавшие
221. Этот опрос закрыт
  • Вы родились в Москве, но оба ваши родители не-москвичи

38 17.19%
  • Вы родились в Москве, но один из ваших родителей не москвич

43 19.46%
  • Ваши родители москвичи, бабушки-дедушки по-разному

23 10.41%
  • Ваши родители москвичи, бабушки-дедушки-москвичи (в массе)

28 12.67%
  • Вы москвич в >4 поколении (считаете себя таковым)

11 4.98%
  • Вы приехали в Москву вместе с родителями

11 4.98%
  • Вы приехали в Москву сами и уезжать не собираетесь

26 11.76%
  • Вы приехали в Москву и хотите уехать обратно

3 1.36%
  • Вы приехали в Москву и хотите уехать дальше (в другие страны)

9 4.07%
  • Вы житель области, но работаете в Москве

19 8.60%
  • Вы родились в Москве, но сменили прописку на областную

1 0.45%
  • Вы родились в Москве, но уехали из нее в другой город россии (надолго/насовсем)

0 0%
  • Вы родились в Москве, но уехали на пмж

0 0%
  • иное (написать в теме)

9 4.07%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Москвич ли вы?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще, я считаю, что москвич - это не тот, кто родился в москве, а тот кто здесь долго жил. Вот мой дедушка например - 20 лет жил на Волге, 5 лет служил во флоте и еще 75 лет жил в москве. Ну как-то глупо по-моему в его случае говорить "я волжанин". Или допустим у меня родственница родилась в Слюдянке (около Байкала), но потом переехала и 70 лет жила в Иркутске - она считает себя Иркутянкой, как то странно при этом звать себя как-то иначе. Она говорит, что она Иркутянка, но родом из Слюдянки.
    у меня папа родился и до окончания школы жил в Волгоградской области. Потом учился в Тольятти, потом переехал в Москву по распределению. Но он никогда себя москвичем не считал и не назовет, потому что у него есть его маленькая родина, о которой он постоянно думает, где он бывает так часто как можно. Так что это нормально жить в Москве или другом городе, но не считать себя москвичкой
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    у меня папа родился и до окончания школы жил в Волгоградской области. Потом учился в Тольятти, потом переехал в Москву по распределению. Но он никогда себя москвичем не считал и не назовет, потому что у него есть его маленькая родина, о которой он постоянно думает, где он бывает так часто как можно. Так что это нормально жить в Москве или другом городе, но не считать себя москвичкой
    А если бы он переехал в москву лет в 5 ? Как думаешь, считал бы он себя москвичем или нет?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ответила "иное".
    Дед по отцу москвич в энном поколении, бабушку (его жену) ее мать привезла в Москву в юности. Мой отец родился в Москве, но женившись на моей маме, жить переехал к ней в подмосковье, где я и родилась. А у мамы оба родителя приехали в это подмосковье из разных сельских местностей. Так что, если бы «москвичество» было национальностью, я была бы на четверть москвичкой)))))))) почти все детство я провела у прабабушки на Щелковской и у бабушки в Кузьминках, в школе тоже старшие классы в центре училась. в общем в Москве всю жизнь торчу, хотя формально я приезжая, т.к . родилась не в Москве.
    Но при этом Москву своим родным городом я не ощущаю, родные места – это все же Красногорск, где я родилась.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Родилась в области, Балашиха, училась в институте в Москве. Муж Москвич, как поженились перебралась в Москву, сначала в квартиру родни, потом продали доставшуюся от родственников в подмосквовье, взяли ипотеку и купили свое в Москве (осталось расплатиться ).
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я понаехала учиться в Москву из Мурманска. Пока я училась, родителями были приобретены квартиры в МО. В одной из них понаоставалсь я, во вторую понаехала учиться моя сестра и постепенно по мере выхода на пенсию перебираются из Мурманска родители.
    Работаю в Москве.

У мужа интереснее. Его мама из МО коренным образом. В Шатурском р-не их родовая деревня, половина домов родни по всем сторонам и коленям. Выучившись в москве и поработав какое-то время, она уехала строить БАМ. Осела в г. Благовещенск, где вышла замуж. Там родились дети, в частности мой муж. Окончив школу, муж мой поехал в Москву учиться, а свекровь под это дело затеяла вернуться на малую родину. Купили квартиру в Москве, вплотную занялись обустройством дома в деревне. В общем тоже понаехали и понаоставались.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    родители понаехали в МО в 77 году. отец вернулся потом обратно, мама осталась.
    у меня прописка МО, живу в МО, училась (лицей и институт) в Москве, работаю в Москве и ... считаю себя москвичкой (по тепераменту)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    а я отметила,что я понаехала))хотя до бог знает какого колена,вплоть до крепостного права(у нас там особая тема) все рождались в подмосковье или в москве. Да,в течении жизни уезжали-но не дальше соседних областей,потом обратно) Но ведь не москвичи в н-ном поколении))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    а я отметила,что я понаехала))хотя до бог знает какого колена,вплоть до крепостного права(у нас там особая тема) все рождались в подмосковье или в москве. Да,в течении жизни уезжали-но не дальше соседних областей,потом обратно) Но ведь не москвичи в н-ном поколении))
    да вот я про то же правда у меня некоторое поколение понаехало в питер в свое время, но что поделать, столица там была тогда, а потом напонавозвращались на малую родину))
    Последний раз редактировалось Токси; 15.01.2012 в 01:54.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Я родилась в Москве. Родители - немосквичи, взяли меня из Дома ребенка в 1год 8 мес, покатали по военным городкам, но к 16 годам "вернули" в Москву - чтобы в паспорте Москва значилась не только местом рождения, но и местом первой прописки.

Проголосила за п.1
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У меня у Москву понаехали) прадедушки и прабабушки, все бабушки и дедушки уже родились здесь. У мужа родители не москвичи, а он родился в Москве
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>